Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banjir di Jalan IB Mantra Selalu Terulang

Bali Tribune / PEMBERSIHAN - Petugas dari BPBD Kabupaten Gianyar saat melakukan upaya pembersihan saluran irigasi yang tersumbat di Jalan Bypass IB Mantra, Keramas, Blahbatuh, Gianyar, Minggu (29/11)

balitribune.co.id | Gianyar - Banjir meluap terutama di wilayah hilir terjadi berulang kali. Seperti halnya di jalur Bay Pass IB Mantra, Minggu (12/9), luapan air irigasi lantaran sumbatan gorong-gorong kembali menggenangi simpang Jalan Selukat, tepatnya di Jalan Bay Pass IB Mantra, Desa Keramas. Petugas BPBD Gianyar pun harus bertindak cepat agar luapan air itu tak sampai menimbukan kecelakaan lalu lintas.  

 

Menerima laporan banjir ini, Tim Reaksi Cepat BPBD Gianyar berusaha secepatnya melakukan upaya penanganan. Penyebab terjadinya banjir tersebut adalah akibat sampah yang menyumbat saluran got di sisi barat jalan. Lantaran volume air yang cukup banyak, sampah berupa ranting hingga lumpur pun ikut hanyut sehingga menyumbat gorong-gorong. Akibatnya air meluap ke badan jalan.

“Banjir di jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Desa Keramas, sudah selesai kami tangani,“ ungkap Kepala BPBD Gianyar, Ida Bagus Suamba.

Untuk mengatasi kejadian serupa tidak terulang kembali, masyarakat diajak untuk sadar menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. Karena di saat musim penghujan membuat volume atau debit air semakin bertambah, sehingga banjir mudah terjadi. :”Kita harus bersama-sama sadar untuk tidak membuang sampah sembarangan. Peran serta masyarakat sangat dibutuhkan, buanglah sampah pada tempatnya," wantinya. 

wartawan
ATA
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.