Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banjir di Jalan IB Mantra Selalu Terulang

Bali Tribune / PEMBERSIHAN - Petugas dari BPBD Kabupaten Gianyar saat melakukan upaya pembersihan saluran irigasi yang tersumbat di Jalan Bypass IB Mantra, Keramas, Blahbatuh, Gianyar, Minggu (29/11)

balitribune.co.id | Gianyar - Banjir meluap terutama di wilayah hilir terjadi berulang kali. Seperti halnya di jalur Bay Pass IB Mantra, Minggu (12/9), luapan air irigasi lantaran sumbatan gorong-gorong kembali menggenangi simpang Jalan Selukat, tepatnya di Jalan Bay Pass IB Mantra, Desa Keramas. Petugas BPBD Gianyar pun harus bertindak cepat agar luapan air itu tak sampai menimbukan kecelakaan lalu lintas.  

 

Menerima laporan banjir ini, Tim Reaksi Cepat BPBD Gianyar berusaha secepatnya melakukan upaya penanganan. Penyebab terjadinya banjir tersebut adalah akibat sampah yang menyumbat saluran got di sisi barat jalan. Lantaran volume air yang cukup banyak, sampah berupa ranting hingga lumpur pun ikut hanyut sehingga menyumbat gorong-gorong. Akibatnya air meluap ke badan jalan.

“Banjir di jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Desa Keramas, sudah selesai kami tangani,“ ungkap Kepala BPBD Gianyar, Ida Bagus Suamba.

Untuk mengatasi kejadian serupa tidak terulang kembali, masyarakat diajak untuk sadar menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. Karena di saat musim penghujan membuat volume atau debit air semakin bertambah, sehingga banjir mudah terjadi. :”Kita harus bersama-sama sadar untuk tidak membuang sampah sembarangan. Peran serta masyarakat sangat dibutuhkan, buanglah sampah pada tempatnya," wantinya. 

wartawan
ATA
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.