Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banjir di Jalan IB Mantra Selalu Terulang

Bali Tribune / PEMBERSIHAN - Petugas dari BPBD Kabupaten Gianyar saat melakukan upaya pembersihan saluran irigasi yang tersumbat di Jalan Bypass IB Mantra, Keramas, Blahbatuh, Gianyar, Minggu (29/11)

balitribune.co.id | Gianyar - Banjir meluap terutama di wilayah hilir terjadi berulang kali. Seperti halnya di jalur Bay Pass IB Mantra, Minggu (12/9), luapan air irigasi lantaran sumbatan gorong-gorong kembali menggenangi simpang Jalan Selukat, tepatnya di Jalan Bay Pass IB Mantra, Desa Keramas. Petugas BPBD Gianyar pun harus bertindak cepat agar luapan air itu tak sampai menimbukan kecelakaan lalu lintas.  

 

Menerima laporan banjir ini, Tim Reaksi Cepat BPBD Gianyar berusaha secepatnya melakukan upaya penanganan. Penyebab terjadinya banjir tersebut adalah akibat sampah yang menyumbat saluran got di sisi barat jalan. Lantaran volume air yang cukup banyak, sampah berupa ranting hingga lumpur pun ikut hanyut sehingga menyumbat gorong-gorong. Akibatnya air meluap ke badan jalan.

“Banjir di jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Desa Keramas, sudah selesai kami tangani,“ ungkap Kepala BPBD Gianyar, Ida Bagus Suamba.

Untuk mengatasi kejadian serupa tidak terulang kembali, masyarakat diajak untuk sadar menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. Karena di saat musim penghujan membuat volume atau debit air semakin bertambah, sehingga banjir mudah terjadi. :”Kita harus bersama-sama sadar untuk tidak membuang sampah sembarangan. Peran serta masyarakat sangat dibutuhkan, buanglah sampah pada tempatnya," wantinya. 

wartawan
ATA
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.