Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BPD Bali Cabang Karangasem Sosialisasikan Fitur E-link ke BKS-LPD dan LPLPD Kabupaten Karangsem

Bali Tribune / SOSIALISASI - Temu kangen Bank BPD Bali Cabang Karangasem dengan melakukan sosialisasi fitur e-link kepada 25 LPD di 8 kecamatan di Kabupaten Karangasem

balitribune.co.id | Karangasem – Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali Kantor Cabang Karangasem menyosialisasikan fitur e-Link BPD Bali bersama Badan Kerja Sama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) dan LPD se-Kabupaten Karangsem dari 8 kecamatan serta LPLPD Kabupaten Karangsem, Selasa (14/7).

Pada kesempatan temu kangen yang berlangsung dengan mengikuti protokol kesehatan secara ketat ini sebanyak 25 orang/perwakilan LPD di Gumi Lahar tersebut mengikuti pengenalan e-link BPD Bali. Program e-Link BPD Bali ini untuk mempermudah segala transaksi keuangan berbasis digital yang saat ini sangat mutlak diterapkan di perbankan.

Layanan e-link merupakan salah satu program terbaru dari Bank BPD Bali yang memungkinkan LPD, koperasi dan BPR dapat bersinergi bersama Bank BPD Bali. Melalui program e-Link ini nasabah-nasabah LPD, koperasi dan BPR dapat ikut menikmati layanan-layanan yang ada di Bank BPD Bali tanpa harus membuka rekening di Bank BPD Bali.

"E-Link LPD merupakan sistem integrasi antara LPD dengan BPD Bali. Model produk E-Link LPD-BPD Bali adalah sistem keagenan dan e-Link BPD Bali jenis Virtual Account. Melalui e-Link LPD nasabah LPD dapat mengetahui Inquiry saldo nasabah, mutasi rekening koran, transfer online antar LPD dan antar bank umum, pembayaran, pembelian, serta tarik tunai melalui teller dan ATM Bank BPD Bali," jelas Kasi DJA BPD Bali Cabang Karangasem, Rahayu Katika Dewi.

Ia pun menyampaikan terimakasih atas kepercayaan LPD selama ini menempatkan dananya di BPD Bali khususnya Cabang Karangasem. Ke depannya, dengan adanya program e-link BPD Bali jalinan kerja sama dapat lebih erat lagi. "Kita BPD Bali Cabang Karangasem siap memberikan pelayanan terkait e-link pada LPD," katanya.

Sementara itu I Made Mastiawan, Ketua BKS LPD Kabupaten Karangsem menyampaikan bahwa layanan e-link tersebut mampu mempermudah transaksi nasabah LPD. Ia pun mengakui jika selama ini jalinan kerja sama antara LPD dan BPD Bali sangat baik.

"Bahkan boleh dibilang sangat erat ibaratnya hubungan bapak dan anak tak kan terpisahkan. Kami berharap e-link dapat segera disinergikan segera mungkin ke LPD di Kabupaten Karangasem," harapnya.

I Nyoman Sedana Ariana, selaku Koordinator LPLPD Karangasem juga menyambut baik sosialisasi e-link. "Intinya kita selaku pembina LPD siap mendukung program e-link BPD Bali," ucapnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.