Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BPD Bali Serahkan CSR Pembangunan Wantilan Pura Suranadi

Bali Tribune / CSR - Penyerahan Corporate Social Responsibility atau CSR Bank BPD Bali untuk pembangunan Wantilan Pura Dhang Kahyangan Jagat Suranadi, Lombok, Jumat (24/6).
balitribune.co.id | Mataram - Komitmen nyata Bank BPD Bali bukan hanya di Bali, namun melestarikan adat dan budaya hingga keluar Pulau Dewata. Kepedulian ini diwujudkan melalui Corporate social responsibility atau CSR diperuntukkan untuk pembangunan Wantilan Pura Dhang Kahyangan Jagat Suranadi, Jumat (24/6).
 
Komisaris Utama Bank BPD Bali, Ida Bagus Putu Anom Redhi menyerahkan CSR senilai Rp 100 juta rupiah secara simbolis kepada Ketua Krama Pura Dhang Kahyangan Jagat Suranadi, Ida Made Swastika.
 
Penyerahan CSR ini disaksikan oleh Direktur Kredit Bank BPD Bali, Made Lestara Widiatmika, SE; Komisaris Independen Drs. I Made Sukada, MM dan Ida Bagus Wibawa, SE; serta Komisaris Non Independen, Wisnu Bawa Temaja, SH., MH dan Ni Made Dewi Suryadi, SE., Ak., M.Ak., CA.
 
Anom Redhi menjelaskan CSR ini disalurkan serangkaian HUT Bank BPD Bali ke-60 yang jatuh pada 5 Juni 2022. Namun karena padatnya agenda HUT di luar kegiatan lainnya, CSR baru bisa diserahkan pada Jumat, 24 Juni 2022 malam.
 
Anom Redhi menyebut hubungan Bank BPD Bali dengan Pura Dhang Kahyangan Jagat Suranadi terjalin baik selama ini. Hak tersebut salah satunya ditandai sistem transaksi digital era baru dengan QRIS untuk penyaluran dana punia sejak November 2019.
 
“Astungkara Covid-19 sampun mereda. Semoga pergerakan perekonomian segera pulih. Kunjungan persembahyangan bersama ini serangkaian HUT Bank BPD Bali ke-60. CSR ini semoga bermanfaat, khususnya untuk pembangunan Wantilan Pura Dhang Kahyangan Jagat Suranadi,” ucap Anom Redhi.
 
Kepala Cabang Bank BPD Bali Mataram, Lombok, Gede Muliawan yang hadir langsung di lokasi penyerahan CSR mengucapkan terima kasih kepada Krama Agung Pura Dhang Kahyangan Jagat Suranadi yang bertransaksi dengan QRIS Bank BPD Bali. 
 
Jelasnya, Bank BPD Bali sangat diterima oleh masyarakat Nusa Tenggara Barat. Hal ini ditunjukkan dengan terus tumbuhnya nasabah Bank BPD Bali. Per Mei 2022 nasabah Bank BPD Bali cabang Mataram berjumlah 5.935. Jumlah ini bertambah menjadi 6.022 hingga 25 Juni 2022.
 
Sementara itu, Ketua Krama Pengempon Pura Dhang Kahyangan Jagat Suranadi, Ida Made Swastika menghaturkan terima kasih atas punia tulus ikhlas dari Bank BPD Bali serangkaian HUT ke-60.
 
“Semoga Bank BPD Bali berjaya di seluruh provinsi di Indonesia. Dirgahayu Bank BPD Bali di seluruh penjuru republik Indonesia. Matur suksema," ucap Ida Made Swastika.
wartawan
ARW
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.