Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BRI Serahkan Masker di Pasar Agung

Bali Tribune/ MASKER- Penyerahan masker oleh Bank BRI di Pasar Agung, Peninjoan Denpasar, Jumat (24/4).
Balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud perhatian serius untuk mendukung pencegahan penyebaran Covid-19, Bank BRI bekerjasama dengan Pemkot Denpasar turut menyerahkan bantuan Masker kepada pedagang pasar di Kota Denpasar. 
 
Kegiatan yang merupakan bagian dari program nasional Bank BRI Peduli : Gerakan Sejuta Masker untuk pedagang pasar ini turut menyerahkan 150 Masker di Pasar Agung, Peninjoan dan Pasar Poh Gading, Ubung, Jumat (24/4). 
 
Pimpinan Cabang BRI Denpasar, Ni Made Maherni dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa pembagian masker gratis ini merupakan pelaksanaan program nasional yang dicanangkan Bank BRI. 
 
"Secara berkelanjutan kami akan menyasar seluruh pedagang pasar di Kota Denpasar, sehingga mampu mendukung pencegahan penyebaran Covid-19," jelasnya. 
Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laksmi Saraswati menyampaikan terima kasih kepada Bank BRI. Dimana, kegiatan ini sangat positif dan membantu para pedagang pasar untuk meningkatkan kewaspadaan, mengingat saat ini pedagang memiliki aktifitas yang padat dan bertemu dengan banyak orang. 
 
"Untuk memutus rantai penyebaran virus corona maka perlunya semua pihak harus disiplin untuk menggunakan masker di tempat terbuka, karena penggunaan masker memiliki dua fungsi yakni bagi yang sakit (batuk dan flu) maka percikan/droplet akan tertahan oleh masker yang menyebabkan percikan itu tidak akan keluar dan mengenai orang lain. Sedangkan penggunaan masker bagi yang sehat maka akan terhindar (terutama pada wajah bagian hidung, mulut dan mata) dari percikan  orang lain,” jelasnya.
 
Kepala Pasar Agung, I Nyoman Suwarta juga menyampaikan terima kasih. Pria yang juga selaku Ketua Forum Kepala Pasar Kota Denpasar ini mendukung penuh Gerakan Sejuta Pedagang Pasar oleh Bank BRI. Tentunya kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk pencegahan penyebaran Covid-19. 
 
"Kami menyampaikan terima kasih kepada Bank BRI, dan semoga bantuan yang sangat memberikan manfaat ini digunakan dengan baik  oleh pedagang dalan upaya mencegah penyebaran Covid-19," ujarnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.