Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BRI Serahkan Masker di Pasar Agung

Bali Tribune/ MASKER- Penyerahan masker oleh Bank BRI di Pasar Agung, Peninjoan Denpasar, Jumat (24/4).
Balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud perhatian serius untuk mendukung pencegahan penyebaran Covid-19, Bank BRI bekerjasama dengan Pemkot Denpasar turut menyerahkan bantuan Masker kepada pedagang pasar di Kota Denpasar. 
 
Kegiatan yang merupakan bagian dari program nasional Bank BRI Peduli : Gerakan Sejuta Masker untuk pedagang pasar ini turut menyerahkan 150 Masker di Pasar Agung, Peninjoan dan Pasar Poh Gading, Ubung, Jumat (24/4). 
 
Pimpinan Cabang BRI Denpasar, Ni Made Maherni dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa pembagian masker gratis ini merupakan pelaksanaan program nasional yang dicanangkan Bank BRI. 
 
"Secara berkelanjutan kami akan menyasar seluruh pedagang pasar di Kota Denpasar, sehingga mampu mendukung pencegahan penyebaran Covid-19," jelasnya. 
Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laksmi Saraswati menyampaikan terima kasih kepada Bank BRI. Dimana, kegiatan ini sangat positif dan membantu para pedagang pasar untuk meningkatkan kewaspadaan, mengingat saat ini pedagang memiliki aktifitas yang padat dan bertemu dengan banyak orang. 
 
"Untuk memutus rantai penyebaran virus corona maka perlunya semua pihak harus disiplin untuk menggunakan masker di tempat terbuka, karena penggunaan masker memiliki dua fungsi yakni bagi yang sakit (batuk dan flu) maka percikan/droplet akan tertahan oleh masker yang menyebabkan percikan itu tidak akan keluar dan mengenai orang lain. Sedangkan penggunaan masker bagi yang sehat maka akan terhindar (terutama pada wajah bagian hidung, mulut dan mata) dari percikan  orang lain,” jelasnya.
 
Kepala Pasar Agung, I Nyoman Suwarta juga menyampaikan terima kasih. Pria yang juga selaku Ketua Forum Kepala Pasar Kota Denpasar ini mendukung penuh Gerakan Sejuta Pedagang Pasar oleh Bank BRI. Tentunya kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk pencegahan penyebaran Covid-19. 
 
"Kami menyampaikan terima kasih kepada Bank BRI, dan semoga bantuan yang sangat memberikan manfaat ini digunakan dengan baik  oleh pedagang dalan upaya mencegah penyebaran Covid-19," ujarnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Hadirkan Helikopter Berteknologi "Hoist" Kolaborasi FINNS, SGI, dan BASARNAS Perkuat Sistem Tanggap Darurat

balitribune.co.id | Mangupura - FINNS Beach Club resmi meluncurkan helikopter pencarian dan pertolongan (Search and Rescue/SAR) pertama di Bali yang dilengkapi kemampuan "hoist" atau evakuasi udara tanpa pendaratan. Kehadiran helikopter ini menjadi tonggak penting dalam penguatan sistem tanggap darurat di Pulau Dewata, khususnya di kawasan pesisir dan destinasi wisata dengan tingkat kunjungan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Gelar Gathering dan Awards Agen Nasional 2025

Balitribune.co.id | Mataram - PT Pegadaian kembali menggelar ajang Gathering dan Awards Agen Nasional Tahun 2025 sebagai penghargaan kepada para agen berprestasi dari berbagai wilayah di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan di Prime Park Hotel & Convention Lombok, Kota Mataram, pada Rabu (4/2/2026), dan dihadiri perwakilan agen terbaik Pegadaian dari seluruh Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.