Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank Indonesia Salurkan Ribuan Paket Sembako PSBI

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan PSBI di Kota Denpasar.

balitribune.co.id | DenpasarBank Indonesia kembali menyerahkan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) sebanyak 2.500 paket sembako yang dipusatkan di Banjar Tag Tag Kaja, Peguyangan, Denpasar, Sabtu (23/4).

Anggota DPR RI Komisi XI I Gusti Agung Rai Wirajaya menyampaikan apresiasinya atas peran dan kontribusi Bank Indonesia khususnya Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali yang senantiasa hadir membantu masyarakat Bali ditengah pandemi Covid-19. "Sudah tak terhitung berapa paket sembako Bank Indonesia distribusikan kepada masyarakat kita di Bali, sebagai mitra kerja di Komisi XI saya ucapkan terima kasih kepada Bank Indonesia," ujar Rai Wirajaya.

Pandemi Covid-19 sampai saat ini masih terjadi kendati kasusnya di Indonesia khususnya di Bali terus melandai. Menurut Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho, pandemi Covid-19 telah memberikan dampak signifikan bagi perekonomian Bali. 

Pada bulan Februari silam, kasus Covid-19 sempat merebak hingga pemerintah menerapkan PPKM level 3 di Provinsi Bali. Hal ini menyebabkan masih adanya pembatasan aktivitas di berbagai sektor baik esensial maupun sektor non esensial. "Astungkara ya saat ini kasus Covid-19 telah menunjukkan penurunan sejak awal Maret lalu dan pemerintah telah menginformasikan bahwa mudik dibolehkan dengan tetap memperhatikan prokes dan beberapa persyaratan bagi masyarakat yang vaksinnya belum lengkap," ujar Trisno. 

Menyikapi dampak dari pandemi Covid-19 kepada masyarakat, Bank Indonesia terus berupaya berperan aktif dalam penanggulangannya melalui PSBI khususnya lewat penyerahan paket sembako yang terealisasi berkat dukungan I Gusti Agung Rai Wirajaya selaku Anggota DPR RI Komisi XI dari Dapil Bali. "Kebijakan pelonggaran perjalanan ini tentu harus dapat kita maksimalkan untuk Bali bangkit kembali. Meski demikian kita tidak boleh lengah, kerjasama dari berbagai pihak sangat diperlukan untuk bersama-sama dapat menang melawan Covid-19," pungkasnya.

Selain perwakilan kelompok penerima sembako, turut hadir di acara ini Anggota DPRD Kota Denpasar Ida Bagus Ketut Wirajaya, I Gusti Made Namiartha, dan I Wayan Sutama, Lurah Peguyangan I Gede Sudi Arcana, serta beberapa tokoh masyarakat Banjar Tag Tag Kaja dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Koordinator kegiatan, Ketut Astawa, menjelaskan paket sembako PSBI ini terselenggara sebagai tindak lanjut dari direalisasikannya proposal permohonan bantuan penanganan Covid-19 dari Banjar Tag Tag Kaja oleh Bank Indonesia melalui PSBI. Secara simbolis, bantuan tersebut diserahkan kepada yang membutuhkan melalui lembaga/kelompok masyarakat sebanyak 2.500 paket sembako yang tersebar di seluruh Bali. "Karena ini masih pandemi tahap awal kami sebar 1.000 paket, nanti berikutnya menyusul 1.500," sebut Astawa.

wartawan
ARW
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.