Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank Pasar Bakal Berikan Pelatihan untuk Pegawai Baru

Bali Tribune/ I Made Astawa
balitribune.co.id | Bangli - PB Bank Pasar Bangli bakal menggelar pelatihan bagi calon pegawai baru, yang notabene baru mengikuti tahapan seleski. Setidaknya ada 25 orang yang dinyatakan lolos dalam seleski rekrutmen pegawai. Kemudian untutk memastikan kesiapan calon pegawai, maka akan dilaksanakan pelatihan/pembekalan.
 
Direktur PD BPR Bank Pasar, I Made Astawa, menyampaikan pelatihan/pembekalan akan dilaksanakan kurang lebih selama dua minggu. Pembekalan meliputi pengenalan lingkungan kerja, standar opersial prosedur (SOP) di Bank Pasar. “Pembekalan sebagai gambaran bagi calon pegawai, mungkin beberapa diantaranya sudah sempat bekerja di tempat lain yang budaya kerja berbeda dengan apa yang diterapkan disini, SPO-nya juga mungkin berbeda. Sehingga kami perlu memberikan pembekalan,” ungkapnya Rabu (15/5).
 
Sambungnya, pembekalan akan dibagi yang mana minggu pertama memperkenalkan kondisi perusahaan secara umum, minggu berikutnya calon pegawai diberikan pembekalan sesuai dengan posisinya yang dilamar sebelumnya. “Kalau staf pemasaran langsung diajak ke lapangan, begitu juga posisi lainya disesuikan dengan job masing-masing,” jelas direktur asal Desa Peninjoan, Tembuku ini.  
 
Sementara itu pembekalan yang akan dilaksanakan akhir Mei, juga akan melibatkan nara sumber dari luar yang memang berkompeten dibidangnya serta melibatkan tenaga senior di Bank Pasar. “Untuk pembekalan sesuai dengan job akan diberikan langsung oleh management,” sebutnya. Diharapka dengan dilaksanakan pembekelan ini, calon pegawai ini kedepanya mampu bekerja sesuai mekanisme yang ada.  
 
Made Astawa menambahkan, untuk awal para calon pagawai ini mengikuti massa percobaan 3 bulan. Kemudian selama 3 bulan tersebut para pegawai baru ini akan dievaluasi, jika dinilai kinerja bagus maka bisa diajukan untuk menjadi pegawai kontrak. “Namun tidak menutup kemungkinan jika sebelum 3 bulan calon pegawai ini bisa diangkat menjadi pegawai kontrak asalkan mampu bekerja dengan baik. Lama kelamaan bisa diangkat jadi pegawai tetap,” tutupnya.
wartawan
Agung Samudra
Category

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.