Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank Pasar Bakal Berikan Pelatihan untuk Pegawai Baru

Bali Tribune/ I Made Astawa
balitribune.co.id | Bangli - PB Bank Pasar Bangli bakal menggelar pelatihan bagi calon pegawai baru, yang notabene baru mengikuti tahapan seleski. Setidaknya ada 25 orang yang dinyatakan lolos dalam seleski rekrutmen pegawai. Kemudian untutk memastikan kesiapan calon pegawai, maka akan dilaksanakan pelatihan/pembekalan.
 
Direktur PD BPR Bank Pasar, I Made Astawa, menyampaikan pelatihan/pembekalan akan dilaksanakan kurang lebih selama dua minggu. Pembekalan meliputi pengenalan lingkungan kerja, standar opersial prosedur (SOP) di Bank Pasar. “Pembekalan sebagai gambaran bagi calon pegawai, mungkin beberapa diantaranya sudah sempat bekerja di tempat lain yang budaya kerja berbeda dengan apa yang diterapkan disini, SPO-nya juga mungkin berbeda. Sehingga kami perlu memberikan pembekalan,” ungkapnya Rabu (15/5).
 
Sambungnya, pembekalan akan dibagi yang mana minggu pertama memperkenalkan kondisi perusahaan secara umum, minggu berikutnya calon pegawai diberikan pembekalan sesuai dengan posisinya yang dilamar sebelumnya. “Kalau staf pemasaran langsung diajak ke lapangan, begitu juga posisi lainya disesuikan dengan job masing-masing,” jelas direktur asal Desa Peninjoan, Tembuku ini.  
 
Sementara itu pembekalan yang akan dilaksanakan akhir Mei, juga akan melibatkan nara sumber dari luar yang memang berkompeten dibidangnya serta melibatkan tenaga senior di Bank Pasar. “Untuk pembekalan sesuai dengan job akan diberikan langsung oleh management,” sebutnya. Diharapka dengan dilaksanakan pembekelan ini, calon pegawai ini kedepanya mampu bekerja sesuai mekanisme yang ada.  
 
Made Astawa menambahkan, untuk awal para calon pagawai ini mengikuti massa percobaan 3 bulan. Kemudian selama 3 bulan tersebut para pegawai baru ini akan dievaluasi, jika dinilai kinerja bagus maka bisa diajukan untuk menjadi pegawai kontrak. “Namun tidak menutup kemungkinan jika sebelum 3 bulan calon pegawai ini bisa diangkat menjadi pegawai kontrak asalkan mampu bekerja dengan baik. Lama kelamaan bisa diangkat jadi pegawai tetap,” tutupnya.
wartawan
Agung Samudra
Category

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.