Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banteng Senior Rapatkan Barisan Dukung Jaya-Wira

Bali Tribune/SILATURAHMI - Sejumlah tokoh senior PDIP Tabanan silaturahmi, Minggu (27/9).
Balitribune.co.id | Tabanan - Kader senior PDIP memberikan dukungan penuh kepada paket Jaya-Wira dalam Pilkada Tabanan 2020. Jaya-Wira diharapkan dapat memenangkan Pilkada Tabanan 2020 sehingga bisa berbuat lebih baik lagi untuk Tabanan.
 
Hal itu terungkap dalam silahturahmi para kader 'banteng' senior yang digelar di Warung Bedha, Bongan, Tabanan, Minggu (27/9) pukul 16.00 Wita. Para kader senior yang hadir antara lain I Made Arimbawa,  Suryanta Putra (Sena), Dewa Dera Bali, I Nyoman Nada Umbara, serta I Made Urip sekaligus Ketua Tim Pemenangan paket Jaya-Wira.
 
Inisiator pertemuan, I Nyoman Nada Umbara menyampaikan bahwa pertemuan tersebut selain untuk silahturahmi antar kader senior PDIP Tabanan, juga sekaligus untuk memberikan dukungan kepada paket Jaya-Wira yang diusung PDIP dalam Pilkada Tabanan 2020. "Artinya kita rangkul teman-teman senior untuk mendukung dan memenangkan Jaya-Wira," tegasnya.
 
Pertemuan tersebut digelar tanpa I Made Urip yang jadwalnya cukup padat apalagi setelah didaulat menjadi Ketua Tim Pemenangan Paket Jaya-Wira. Namun menurutnya karena pertemuan itu direstui Ida Sang Hyang Widhi Wasa, maka tanpa disengaja Urip mampir ke Warung Bedha untuk makan usai mengikuti kegiatan di Bajera. "Jadi ini sebuah kebetulan yang direstui Ida Sang Hyang Widhi, sehingga apa yang menjadi maksud pertemuan kita langsung kita sampaikan ke Made Urip selaku Ketua Tim Pemenangan Jaya-Wira," imbuhnya.
 
Selain memberikan dukungan, para kader senior PDIP yang sudah berjuang sejak sebelum Soeharto lengser ini juga memberikan masukan-masukan dan saran kepada paket Jaya-Wira guna memenangkan Pilkada Tabanan 2020 ini. Pihaknya berharap agar Jaya-Wira bisa menang dalam perhelatan politik ini dan setelah menang nanti tetap 'eling' pada kawitan serta tokoh-tokoh senior jangan sampai diabaikan dan serta senantiasa menjalin silaturahmi dengan para tokoh senior. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.