Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banteng Senior Rapatkan Barisan Dukung Jaya-Wira

Bali Tribune/SILATURAHMI - Sejumlah tokoh senior PDIP Tabanan silaturahmi, Minggu (27/9).
Balitribune.co.id | Tabanan - Kader senior PDIP memberikan dukungan penuh kepada paket Jaya-Wira dalam Pilkada Tabanan 2020. Jaya-Wira diharapkan dapat memenangkan Pilkada Tabanan 2020 sehingga bisa berbuat lebih baik lagi untuk Tabanan.
 
Hal itu terungkap dalam silahturahmi para kader 'banteng' senior yang digelar di Warung Bedha, Bongan, Tabanan, Minggu (27/9) pukul 16.00 Wita. Para kader senior yang hadir antara lain I Made Arimbawa,  Suryanta Putra (Sena), Dewa Dera Bali, I Nyoman Nada Umbara, serta I Made Urip sekaligus Ketua Tim Pemenangan paket Jaya-Wira.
 
Inisiator pertemuan, I Nyoman Nada Umbara menyampaikan bahwa pertemuan tersebut selain untuk silahturahmi antar kader senior PDIP Tabanan, juga sekaligus untuk memberikan dukungan kepada paket Jaya-Wira yang diusung PDIP dalam Pilkada Tabanan 2020. "Artinya kita rangkul teman-teman senior untuk mendukung dan memenangkan Jaya-Wira," tegasnya.
 
Pertemuan tersebut digelar tanpa I Made Urip yang jadwalnya cukup padat apalagi setelah didaulat menjadi Ketua Tim Pemenangan Paket Jaya-Wira. Namun menurutnya karena pertemuan itu direstui Ida Sang Hyang Widhi Wasa, maka tanpa disengaja Urip mampir ke Warung Bedha untuk makan usai mengikuti kegiatan di Bajera. "Jadi ini sebuah kebetulan yang direstui Ida Sang Hyang Widhi, sehingga apa yang menjadi maksud pertemuan kita langsung kita sampaikan ke Made Urip selaku Ketua Tim Pemenangan Jaya-Wira," imbuhnya.
 
Selain memberikan dukungan, para kader senior PDIP yang sudah berjuang sejak sebelum Soeharto lengser ini juga memberikan masukan-masukan dan saran kepada paket Jaya-Wira guna memenangkan Pilkada Tabanan 2020 ini. Pihaknya berharap agar Jaya-Wira bisa menang dalam perhelatan politik ini dan setelah menang nanti tetap 'eling' pada kawitan serta tokoh-tokoh senior jangan sampai diabaikan dan serta senantiasa menjalin silaturahmi dengan para tokoh senior. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.