Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banteng Senior Rapatkan Barisan Dukung Jaya-Wira

Bali Tribune/SILATURAHMI - Sejumlah tokoh senior PDIP Tabanan silaturahmi, Minggu (27/9).
Balitribune.co.id | Tabanan - Kader senior PDIP memberikan dukungan penuh kepada paket Jaya-Wira dalam Pilkada Tabanan 2020. Jaya-Wira diharapkan dapat memenangkan Pilkada Tabanan 2020 sehingga bisa berbuat lebih baik lagi untuk Tabanan.
 
Hal itu terungkap dalam silahturahmi para kader 'banteng' senior yang digelar di Warung Bedha, Bongan, Tabanan, Minggu (27/9) pukul 16.00 Wita. Para kader senior yang hadir antara lain I Made Arimbawa,  Suryanta Putra (Sena), Dewa Dera Bali, I Nyoman Nada Umbara, serta I Made Urip sekaligus Ketua Tim Pemenangan paket Jaya-Wira.
 
Inisiator pertemuan, I Nyoman Nada Umbara menyampaikan bahwa pertemuan tersebut selain untuk silahturahmi antar kader senior PDIP Tabanan, juga sekaligus untuk memberikan dukungan kepada paket Jaya-Wira yang diusung PDIP dalam Pilkada Tabanan 2020. "Artinya kita rangkul teman-teman senior untuk mendukung dan memenangkan Jaya-Wira," tegasnya.
 
Pertemuan tersebut digelar tanpa I Made Urip yang jadwalnya cukup padat apalagi setelah didaulat menjadi Ketua Tim Pemenangan Paket Jaya-Wira. Namun menurutnya karena pertemuan itu direstui Ida Sang Hyang Widhi Wasa, maka tanpa disengaja Urip mampir ke Warung Bedha untuk makan usai mengikuti kegiatan di Bajera. "Jadi ini sebuah kebetulan yang direstui Ida Sang Hyang Widhi, sehingga apa yang menjadi maksud pertemuan kita langsung kita sampaikan ke Made Urip selaku Ketua Tim Pemenangan Jaya-Wira," imbuhnya.
 
Selain memberikan dukungan, para kader senior PDIP yang sudah berjuang sejak sebelum Soeharto lengser ini juga memberikan masukan-masukan dan saran kepada paket Jaya-Wira guna memenangkan Pilkada Tabanan 2020 ini. Pihaknya berharap agar Jaya-Wira bisa menang dalam perhelatan politik ini dan setelah menang nanti tetap 'eling' pada kawitan serta tokoh-tokoh senior jangan sampai diabaikan dan serta senantiasa menjalin silaturahmi dengan para tokoh senior. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Sidang Perdana Citizen Lawsuit Banjir Bali, Pemerintah Pusat Absen

balitribune.co.id | Denpasar - Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menggelar sidang perdana gugatan warga negara (Citizen Lawsuit) yang diajukan Koalisi Pulihkan Bali terhadap 14 pejabat negara pada Senin (27/7/2026). Gugatan ini dilayangkan sebagai respons atas buruknya tata kelola pemerintahan dalam penanganan bencana banjir yang melanda Pulau Dewata pada September 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.