Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Fasilitas Belajar Daring, Banjar Petangan Gede Sediakan WiFi Gratis

Bali Tribune/ Suasana Anak-Anak saat memanfaatkan Wifi gratis di Banjar Petangan Gede Desa Ubung Kaja.
Balitribune.co.id | Denpasar - Mencegah penularan Covid-19,  Pemerintah  menetapkan sistem pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau daring kepada pelajar di seluruh Indonesia. Meskipun sistem ini bagus namun banyak masyarakat yang mengeluh dan terhambat karena tidak semua masyarakat bisa membeli kuota dan tersedia jaringan internet.
 
Mengatasi dan membantu mengurangi beban ekonomi masyarakat, Banjar Petangan Gede Desa Ubung Kaja menyediakan wifi gratis untuk  anak anak agar bisa mengikuti pembelajaran sekolah online atau PJJ. Hal ini disampaikan Kelian Adat Banjar Petangan Gede Desa Ubung Kaja I Ketut Sumandi, Selasa (21/7).
 
Lebih lanjut ia mengatakan, fasilitas ini merupakan swadaya dari Banjar. Selama ada pandemi Satgas Covid 19 yakni pecalang mendapatkan dana dari desa dan berbagai donasi dari masyarakat lalu disimpan  sama pecalang untuk keperluan yang bermanfaat. Karena banyak masyarakat yang terganggu jaringan internet dan tidak bisa membeli kuota dana tersebut dimanfaatkan membeli peralatan WiFi dan kuotanya, sehingga semua anak anak bisa memanfaatkannya.
 
Ia juga mengaku dalam pelaksanaan tetap  mengutamakan protokol kesehatan yakni menyediakan tempat cuci tangan, sanitaizer, mengatur jaraknya dan kegiatan ini dilakukan secara kontinyu sehingga jumlahnya dibatasi yakni  maksimal 20 orang.
 
Agar mereka tidak terkendala dalam belajar anak anak masih diawasi oleh orang tuanya dan prajuru Banjar. 
 
Supaya bisa bekerja pihaknya akan mencari relawan untuk menjadi guru pendamping dan seorang IT. "Sehingga ketika ada gangguan jaringan mereka bisa terbantu," ungkap  Sumandi.
 
Dengan menyediakan WiFi gratis ini pihaknya berharap dapat mengurangi beban masyarakat. Selain itu pihaknya juga ingin mengembalikan fungsi banjar yakni sebagai bangunan sosial, bahwa itu adalah milik mereka.
 
 Tidak hanya itu dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan partisipasi masyarakat untuk saling berbagi dalam meningkatkan pendidikan anak. "Sesuai motto kita yakni menciptakan generasi yang cerdas dan sehat," jelasnya.
 
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari Perbekel Desa Ubung I Wayan Astika. Menurutnya inisiatif ini sangat bagus karena dapat menggugah semangat anak anak untuk belajar meskipun lewat online. 
 
Tidak hanya itu menurutnya dengan adanya fasilitas seperti ini anak anak mendapat suasana baru dalam belajar. "Sehingga mereka lebih semangat belajar PJJ atau online," tegasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.