Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Kelompok Perajin Batok Kelapa di Desa Abang, GMT Bagikan Ratusan Paket Sembako

Bali Tribune / Semeton GMT saat menyerahkan ratusan peket bantuan sembako kepada warga kelompok perajin batok kelapa di Desa Abang

balitribune.co.id | Amlapura - Dampak ekonomi akibat wabah Covid-19 yang hingga saat ini masih terjadi, juga cukup dirasakan oleh para perajin di sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem, dimana sepinya pariwisata juga berdampak pada sepinya order hasil kerajinan, sehingga sebagian besar perajin selama beberapa bulan terakhir ini tidak memiliki aktifitas, artinya tidak ada pemasukan bagi mereka.

Merespon kondisi sulit yang tengah dialami oleh para perajin, Semeton Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) Senin (10/8/2020) menyalurkan ratusan paket bantuan sembako yang diperuntukkan bagi para perajin batok kelapa di Desa Abang, Kecamatan Abang, Karangasem. kehadiran bantuan dari keluarga besar GMT tersebut disambut oleh warga dari kelompok perajin batok kelapa yang tersebar di empat banjar dinas di Desa Abang.

Untuk menghindari terjadinya kerumunan warga penerima, penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh pengurus GMT, I Gusti Putu Rinceg bersama mantan Perbekel Abang, AA Ayu Mahesarani, yang diterima oleh perwakilan dari masing-masing kelompok perajin batok kelapa, guna selanjutnya dibagikan kepada waga anggota masing-masing kelompok.

“Sepinya pariwisata sementara waktu ini akibat wabah Covid-19, juga berdampak pada para perajin yang ada di Karangasem, salah satunya perajin batok kelapa di Desa Abang, Kecamatan Abang. Sebagian besar perajin belum beraktifitas karena sepinya order, karena itu kami Semeton GMT menyalurkan bantuan semabko untuk para perajin di Desa Abang,” ujar I Gusti Putu Rinceg.

Kelompok perajin batiok kelapa yang disaluri bantuan sembako GMT, masing-masing, Kelompok perajin di Banjar Dinas Abang Kaler, Kelompok perajin di Banjar Dinas Abang Kelod, dan bantuan juga disalurkan kepada warga di Banjar Dinas Waliyang Bulangkep, dengan jumlah total bantuan yang diusalurkan seluruhnya sebanyak 259 paket sembako.

“Semoga bantuan dari keluarga besar GMT ini bisa membantu meringankan beban masyarakat kelompok perajin batok kelapa di Desa Abang ini, paling tidak bisa membantu untuk memenuhi kebutuhan pangan selama beberapa hari kedepan,” tuntas Gusti Putu Rinceg.

wartawan
Husaen SS.

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.