Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Masyarakat Hadapi Pandemi Covid-19, PGRI Denpasar Ikut Aksi Sosial

Bali Tribune/Wali Kota Denpasar, Jaya Negara (kanan) menyaksikan penyerahan sacara simbolis bantuan sosial oleh Ketua PGRI Kota Denpasar, I Ketut Suarya saat melakukan audiensi dengan Wali Kota, Senin (23/8).

balitribune.co.id | Denpasar  -  Guna meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19, serta membantu pemerintah dalam menangani pandemi ini, PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) Kota Denpasar bahu membahu bersama seluruh jajaran serta pengurus dan anggota mengikuti aksi sosial di Kota Denpasar. 
 
Demikian disampaikan Ketua PGRI Kota Denpasar, I Ketut Suarya saat melakukan audiensi dengan Walikota Denpasar, Senin (23/8) di Kantor Walikota. Tampak mendampingi Wali Kota Plt. Disdikpora Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, IGA Laxmy Saraswati.
 
Lebih lanjut Suarya menyampaikan awalnya pihaknya berkoordinasi dengan para Camat dan Lurah se-Kota Denpasar dibawah arahan dari Plt. Kadis Dikpora.
 
Selanjutnya, kata Suarya,  pihaknya bergerak cepat untuk ikut berkontribusi serta berpartisipasi dalam membeli hasil usaha para pelaku UMKM di Kota Denpasar yakni ”nasi jinggo” dan jajanan lainnya untuk selanjutnya di serahkan ke Satgas Desa dan Kelurahan. 
 
Selain itu, tambahnya, saat ini pihaknya bersama jajaran PGRI termasuk Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Kota Denpasar juga berkeinginan untuk mengerahkan anggotanya menjadi relawan  membantu memasak di Dapur Umum (DU) Kota Denpasar dibawah koordinasi Bagian Kerjasama Setda Kota Denpasar. Dimana perharinya akan melibatkan para istri PGRI Kota Denpasar sebanyak 10-20 orang perharinya. 
 
“Semoga dari kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat serta membantu Pemkot Denpasar dalam menangani pandemi Covid -19 ini.“ kata Suarya sembari menambahkan,
 
 pihaknya juga menyumbangkan logistik senilai Rp25 juta  untuk kegiatan sosial di dapur umum Kota Denpasar.
 
Ketua Yayasan PGRI Kota Denpasar, I Nengah Madiadnyana menambahkan, dalam situasi seperti ini hendaknya kita semua saling menguatkan serta saling membantu satu dengan yang lainnya. Sehingga semua pihak akan ikut berperan membesarkan semangat masyarakat dalam menghadapi Pandemi ini. 
 
Selain itu, pihaknya juga berterima kasih kepada Pemkot Denpasar atas suksesnya pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).
 
Sementara, Wali Kota Jaya Negara  berterima kasih serta mengapresiasi kegiatan sosial yang diselenggarakan PGRI Kota Denpasar ini. 
 
Diakuinya bahwa kegiatan seperti ini sangat membantu pemerintah dalam menghadapi Pandemi COVID-19 ini. Selain peran serta para stakeholder di Kota Denpasar, Jaya Negara juga memerintahkan para OPD di lingkungan Pemkot yang menjadi bapak angkat kebersihan di Kelurahan/Desa agar ikut berperan serta mengoptimalkan hasil usaha para UMKM di wilayah setempat dengan membelinya. 
 
Otomatis ada perputaran ekonomi, sehingga konsep “menyama beraya” atau tolong menolong itu ada, satu tangan untuk satu kehidupan. 
 
“Itulah salah satunya contoh upaya-upaya kita untuk pemulihan ekonomi di Kota Denpasar, dan kita optimis bisa menghadapi Pandemi ini bersama-sama. Mari saling bantu dan saling menguatkan,”jelasnya.
 
 Kemudian terkait dengan PPDB di Kota Denpasar yang sudah berjalan, pihaknya berkeinginan agar kedepanmnya kualitas pendidikan di Kota Denpasar bermutu serta maju terlebih di saat Pandemi seperti ini harus bisa berkreasi dan berinovasi dalam bidang pendidikan. 
 
“Mari bangun dunia pendidikan dengan berkreasi dan berinovasi walaupun di tengah Pandemi seperti ini, kita harus memberikan yang terbaik untuk anak didik kita serta mari bersama-sama kita berdoa agar Pandemi ini bisa cepat berlalu dan pembelajaran sebagaimana mestinya bisa diberjalan seperti sediakala,” pungkas Jaya Negara.
wartawan
YAN
Category

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.