Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Masyarakat, Kodam Gelar Pasar Murah

pangam
Mewakili Pangdam IX/Udayana, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI I Made Sumantra, SH, membuka Pasar Murah yang dipusatkan di Lapangan Praja Raksaka Kepaon Denpasar, Senin (27/6).

Denpasar, Bali Tribune

Memasuki minggu keempat di bulan suci Ramadhan sekaligus menjelang datangnya Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1437 Hijriah, Kodam IX/Udayana menggelar Pasar Murah yang dipusatkan di Lapangan Praja Raksaka Kepaon, Denpasar, Senin (27/6). Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI I Made Sumantra, SH., mewakili Pangdam IX/Udayana, didamping oleh para pejabat teras Kodam IX/Udayana.

Pelaksanaan Pasar Murah dimotori oleh Pusat Koperasi Kartika Udayana dengan melibatkan seluruh Primer Koperasi yang berada dijajarannya dan bekerja sama dengan Perusahaan Indofood dengan titik berat penjualan barang-barang berupa kebutuhan pokok, seperti beras, minyak goreng, gula pasir, telur ayam, daging sapi, sayur mayur, buah, aneka produk makanan dan minuman.

Ketika membacakan sambutan tertulis Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko, MDA., Kasdam IX/Udayana menyampaikan ucapan  terima kasih dan penghargaan kepada para donatur dan partisipan yang telah turut serta dalam mensukseskan kegiatan pasar murah ini. Berbagai jenis bahan kebutuhan pokok yang dijual dengan harga relatif murah dan jauh dibawah harga pasar, secara langsung dapat membatu meringankan beban para anggota dan masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan hidup sehari-hari.

“Tujuan digelarnya pasar murah ini sangat mulia dan bersifat sosial, serta diharapkan melalui kegiatan ini dapat menginspirasi instansi atau pihak lain untuk melaksanakan kegiatan serupa guna membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya dengan harga yang relatif murah dan terjangkau,” harap Kasdam.

Digelarnya pasar murah ini sangat menarik perhatian dan minat anggota, baik TNI, PNS, dan keluarga serta masyarakat disekitarnya untuk mengunjungi dan berbelanja, walaupun dalam keadaan cuaca yang kurang mendukung (hujan), namun tidak mengurungkan antusias dan minat anggota dan masyarakat untuk berbelanja.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.