Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Masyarakat, Kodam Gelar Pasar Murah

pangam
Mewakili Pangdam IX/Udayana, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI I Made Sumantra, SH, membuka Pasar Murah yang dipusatkan di Lapangan Praja Raksaka Kepaon Denpasar, Senin (27/6).

Denpasar, Bali Tribune

Memasuki minggu keempat di bulan suci Ramadhan sekaligus menjelang datangnya Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1437 Hijriah, Kodam IX/Udayana menggelar Pasar Murah yang dipusatkan di Lapangan Praja Raksaka Kepaon, Denpasar, Senin (27/6). Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI I Made Sumantra, SH., mewakili Pangdam IX/Udayana, didamping oleh para pejabat teras Kodam IX/Udayana.

Pelaksanaan Pasar Murah dimotori oleh Pusat Koperasi Kartika Udayana dengan melibatkan seluruh Primer Koperasi yang berada dijajarannya dan bekerja sama dengan Perusahaan Indofood dengan titik berat penjualan barang-barang berupa kebutuhan pokok, seperti beras, minyak goreng, gula pasir, telur ayam, daging sapi, sayur mayur, buah, aneka produk makanan dan minuman.

Ketika membacakan sambutan tertulis Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko, MDA., Kasdam IX/Udayana menyampaikan ucapan  terima kasih dan penghargaan kepada para donatur dan partisipan yang telah turut serta dalam mensukseskan kegiatan pasar murah ini. Berbagai jenis bahan kebutuhan pokok yang dijual dengan harga relatif murah dan jauh dibawah harga pasar, secara langsung dapat membatu meringankan beban para anggota dan masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan hidup sehari-hari.

“Tujuan digelarnya pasar murah ini sangat mulia dan bersifat sosial, serta diharapkan melalui kegiatan ini dapat menginspirasi instansi atau pihak lain untuk melaksanakan kegiatan serupa guna membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya dengan harga yang relatif murah dan terjangkau,” harap Kasdam.

Digelarnya pasar murah ini sangat menarik perhatian dan minat anggota, baik TNI, PNS, dan keluarga serta masyarakat disekitarnya untuk mengunjungi dan berbelanja, walaupun dalam keadaan cuaca yang kurang mendukung (hujan), namun tidak mengurungkan antusias dan minat anggota dan masyarakat untuk berbelanja.

wartawan
Djoko Moeljono
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Scam Tembus 530 Ribu, OJK Perkuat Kolaborasi Indonesia-Australia

balitribune.co.id | Jakarta - Maraknya penipuan digital di sektor jasa keuangan membuat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat kerja sama internasional, termasuk dengan Australia, untuk mempercepat penanganan scam yang kini berkembang lintas negara dan lintas sektor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKSDA Bali Gagas Konsep The New Kintamani

balitribune.co.id I Bangli - Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Bali resmi memperkenalkan konsep The New Kintamani sebagai arah baru pengelolaan bentang alam yang adaptif, kolaboratif, dan berkelanjutan. 

Gagasan ini dipaparkan dalam forum konsolidasi di Museum Geopark Batur, Kintamani, Jumat (8/5/2026), yang dihadiri 46 pemangku kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.