Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Warga Miskin yang Rumahnya Ambrol

Bali Tribune/ AMBROL - Rumah Ni Ketut Telaga yang ambrol dibantu PMI Klungkung dan BPBD.
Balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta menyerahkan bantuan kepada warga kurang mampu Ni Ketut Telaga (90) asal Banjar Adat Payungan, Desa Selat, Klungkung, Senin (2/3). Bantuan tersebut diberikan setelah Wabup Kasta mendapatkan informasi bahwa rumah yang ditempati Ni Ketut Telaga itu atapnya mengalami kebocoran. "Bantuan ini merupakan awal untuk mencegah agar beliau tidak kehujanan apalagi sekarang musim hujan, maka dari itu saya mengajak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Klungkung, PMI Klungkung, Tim Kesehatan Puskesmas Klungkung II serta pihak terkait lainnya untuk turun bersama-sama memberikan bantuan dan juga mengecek kesehatannya," ujar Wabup Kasta. 
 
Pihaknya sudah langsung menugaskan dinas terkait untuk segera menindaklanjuti. Wabup Kasta juga menyerahkan bantuan terpal kepada Wayan Cenik (70) (KK) miskin di Banjar Dinas, Desa Adat Gembalan. 
 
Kepala Desa Selat I Gusti Putu Ngurah Adnyana mengatakan Ni Ketut Telaga (90) saat ini sedang mengalami sakit lumpuh yang dideritanya kurang lebih sejak 5 tahun. Ia mempunyai tiga orang anak, salah satu anaknya bernama Wayan Lodra (60) bekerja sehari-hari sebagai petani. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.