Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Warga Terdampak, Semeton GMT Bagikan 1.295 Paket Sembako di Kecamatan Abang

Bali Tribune / BANTUAN - Sejumlah anggota DPRD Karangasem dan DPRD Provinsi Bali saat menyerahkan bantuan sembako dari Semeton GMT kepada warga di Desa Kertamandala, Kecamatan Abang, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Semeton GMT kembali menyalurkan bantuan sembako di Kecamatan Abang, Karangasem. Kali ini jumlah bantuan yang disalurkan sebanyak 1.295 paket Sembako untuk membantu warga 15 Dadia di Kecamatan Abang, Karangasem, yang tersebar di Banjar Linggawana, Desa Kerta Mandala, dan di Banjar Seloni, Desa Culik, Kecamatan Abang.

Penyerahan bantuan Sembako dari keluarga besar GMT ini dilakukan secara simbolis oleh sejumlah anggota DPRD Karangasem dan DPRD Provinsi Bali dan diterima oleh masing-masing Klian Dadia, untuk selanjutnya dibagikan kepada warganya yang membutuhkan sesuai dengan data usulan.

Anggota dewan yang menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis diantaranya, dari raksi Golkar DPRD Karangasem yakni I Nyoman Mardana Wimbawa dan I Wayan Tama, dari Fraksi Nasdem yakni I Nyoman Karta Aryanta, DPRD dari Hanura yakni I Komang Dwi Purwa Adi Sulila, serta angota DPRD Provinsi Bali Fraksi Golkar, Ni Putu Yuli Artini.

15 dadia yang digelontor bantuan sembako masing-masing, Semeton Dadia Ibu Mangku Lingawana, Semeton Dadia Kaja Linggawama, Dadia Panti Kelodan, Dadia Pasek, Dadia Dalem, Dadia Tangkas Kori Agung Dadia Dalem Tarukan, Dadia Mantri Tutuan, Dadia Pasek Kayu Selem, Dadaia Sukarmi, Dadia I Gede Alas, Sendetan Dadia Tangkas Kori Agung, Pasemetonan Bendesa Manik dan Dadia Pasek Gelgel, serta bantuan sembako untuk warga di Banjar Adat Seloni.

Terkait penyaluran bantuan 1.295 paket Sembako di Kecamatan Abang tersebut, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, Sabtu (11/7/2020) menyampaikan, guna menyikapi kondisi yang dialami masyarakat Karangasem saat ini, pihaknya bersama relawan berupaya untuk bekerja cepat memeroses usulan agar bisa sesegera mungkin disalurkan dan sampai ditangan warga penerima yang tengah membutuhkan bantuan tersebut.

Pihaknya berharap bantuan pribadi yang disalurkan ini bisa bermanfaat dan membantu meringankan beban ekonomi masyarakat ditengah pandemi yang berkepanjangan saat ini. “Paling tidak bisa membantu mencukupi kebutuhan pangan warga selama beberapa hari kedepan,” ujar pengusaha kontruksi yang juga suami Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

wartawan
Husaen SS.
Category

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.