Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Warga Terdampak, Semeton GMT Bagikan 1.295 Paket Sembako di Kecamatan Abang

Bali Tribune / BANTUAN - Sejumlah anggota DPRD Karangasem dan DPRD Provinsi Bali saat menyerahkan bantuan sembako dari Semeton GMT kepada warga di Desa Kertamandala, Kecamatan Abang, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Semeton GMT kembali menyalurkan bantuan sembako di Kecamatan Abang, Karangasem. Kali ini jumlah bantuan yang disalurkan sebanyak 1.295 paket Sembako untuk membantu warga 15 Dadia di Kecamatan Abang, Karangasem, yang tersebar di Banjar Linggawana, Desa Kerta Mandala, dan di Banjar Seloni, Desa Culik, Kecamatan Abang.

Penyerahan bantuan Sembako dari keluarga besar GMT ini dilakukan secara simbolis oleh sejumlah anggota DPRD Karangasem dan DPRD Provinsi Bali dan diterima oleh masing-masing Klian Dadia, untuk selanjutnya dibagikan kepada warganya yang membutuhkan sesuai dengan data usulan.

Anggota dewan yang menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis diantaranya, dari raksi Golkar DPRD Karangasem yakni I Nyoman Mardana Wimbawa dan I Wayan Tama, dari Fraksi Nasdem yakni I Nyoman Karta Aryanta, DPRD dari Hanura yakni I Komang Dwi Purwa Adi Sulila, serta angota DPRD Provinsi Bali Fraksi Golkar, Ni Putu Yuli Artini.

15 dadia yang digelontor bantuan sembako masing-masing, Semeton Dadia Ibu Mangku Lingawana, Semeton Dadia Kaja Linggawama, Dadia Panti Kelodan, Dadia Pasek, Dadia Dalem, Dadia Tangkas Kori Agung Dadia Dalem Tarukan, Dadia Mantri Tutuan, Dadia Pasek Kayu Selem, Dadaia Sukarmi, Dadia I Gede Alas, Sendetan Dadia Tangkas Kori Agung, Pasemetonan Bendesa Manik dan Dadia Pasek Gelgel, serta bantuan sembako untuk warga di Banjar Adat Seloni.

Terkait penyaluran bantuan 1.295 paket Sembako di Kecamatan Abang tersebut, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, Sabtu (11/7/2020) menyampaikan, guna menyikapi kondisi yang dialami masyarakat Karangasem saat ini, pihaknya bersama relawan berupaya untuk bekerja cepat memeroses usulan agar bisa sesegera mungkin disalurkan dan sampai ditangan warga penerima yang tengah membutuhkan bantuan tersebut.

Pihaknya berharap bantuan pribadi yang disalurkan ini bisa bermanfaat dan membantu meringankan beban ekonomi masyarakat ditengah pandemi yang berkepanjangan saat ini. “Paling tidak bisa membantu mencukupi kebutuhan pangan warga selama beberapa hari kedepan,” ujar pengusaha kontruksi yang juga suami Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

wartawan
Husaen SS.
Category

Sudaryono Tegaskan HKTI Harus Kawal Program Ketahanan Pangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Sudaryono, menegaskan bahwa HKTI harus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut D’Youth Fest 6.0, Pemkot Denpasar Siapkan Sejumlah Titik Parkir untuk Kelancaran Acara

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pariwisata telah menyiapkan sejumlah titik kantong parkir guna mendukung kelancaran pelaksanaan Denpasar Youth Festival (D’Youth Fest) 6.0. Festival yang mengusung tema "Feel The Growth" ini akan diselenggarakan pada 11–12 Juli 2026 di kawasan Catur Muka, Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gelar Honda Modif Contest 2026, AHM Hadirkan Wadah Kreativitas Modifikator Tanah Air

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi Indonesia melalui gelaran modifikasi sepeda motor terbesar yakni Honda Modif Contest (HMC) 2026. Memasuki penyelenggaraan edisi ke-12, gelaran tahun ini mengajak para modifikator dan pecinta modifikasi Honda untuk menuangkan hasil karya terbaiknya bersama sepeda motor Honda kesayangannya.

Baca Selengkapnya icon click

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.