Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Warga Terdampak, Semeton GMT Bagikan 1.295 Paket Sembako di Kecamatan Abang

Bali Tribune / BANTUAN - Sejumlah anggota DPRD Karangasem dan DPRD Provinsi Bali saat menyerahkan bantuan sembako dari Semeton GMT kepada warga di Desa Kertamandala, Kecamatan Abang, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Semeton GMT kembali menyalurkan bantuan sembako di Kecamatan Abang, Karangasem. Kali ini jumlah bantuan yang disalurkan sebanyak 1.295 paket Sembako untuk membantu warga 15 Dadia di Kecamatan Abang, Karangasem, yang tersebar di Banjar Linggawana, Desa Kerta Mandala, dan di Banjar Seloni, Desa Culik, Kecamatan Abang.

Penyerahan bantuan Sembako dari keluarga besar GMT ini dilakukan secara simbolis oleh sejumlah anggota DPRD Karangasem dan DPRD Provinsi Bali dan diterima oleh masing-masing Klian Dadia, untuk selanjutnya dibagikan kepada warganya yang membutuhkan sesuai dengan data usulan.

Anggota dewan yang menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis diantaranya, dari raksi Golkar DPRD Karangasem yakni I Nyoman Mardana Wimbawa dan I Wayan Tama, dari Fraksi Nasdem yakni I Nyoman Karta Aryanta, DPRD dari Hanura yakni I Komang Dwi Purwa Adi Sulila, serta angota DPRD Provinsi Bali Fraksi Golkar, Ni Putu Yuli Artini.

15 dadia yang digelontor bantuan sembako masing-masing, Semeton Dadia Ibu Mangku Lingawana, Semeton Dadia Kaja Linggawama, Dadia Panti Kelodan, Dadia Pasek, Dadia Dalem, Dadia Tangkas Kori Agung Dadia Dalem Tarukan, Dadia Mantri Tutuan, Dadia Pasek Kayu Selem, Dadaia Sukarmi, Dadia I Gede Alas, Sendetan Dadia Tangkas Kori Agung, Pasemetonan Bendesa Manik dan Dadia Pasek Gelgel, serta bantuan sembako untuk warga di Banjar Adat Seloni.

Terkait penyaluran bantuan 1.295 paket Sembako di Kecamatan Abang tersebut, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, Sabtu (11/7/2020) menyampaikan, guna menyikapi kondisi yang dialami masyarakat Karangasem saat ini, pihaknya bersama relawan berupaya untuk bekerja cepat memeroses usulan agar bisa sesegera mungkin disalurkan dan sampai ditangan warga penerima yang tengah membutuhkan bantuan tersebut.

Pihaknya berharap bantuan pribadi yang disalurkan ini bisa bermanfaat dan membantu meringankan beban ekonomi masyarakat ditengah pandemi yang berkepanjangan saat ini. “Paling tidak bisa membantu mencukupi kebutuhan pangan warga selama beberapa hari kedepan,” ujar pengusaha kontruksi yang juga suami Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

wartawan
Husaen SS.
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi, Idul Fitri, dan Moderasi Beragama

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), mengonfirmasi bahwa kesepakatan tokoh lintas agama terkait pengaturan kegiatan keagamaan pada momen perayaan hari besar dua agama, yakni Hindu dan Islam, yang pada tahun 2026 ini akan dirayakan hampir secara bersamaan, Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 jatuh pada tanggal 19 Maret 2026 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H jatuh pada tanggal antara 20 atau 21 Maret 2026, bisa dijalankan dengan memperh

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.