Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantuan Kementerian Keuangan Kepada Pelaku Usaha Mikro

Bali Tribune/ SERAHKAN - Bupati Suwirta serahkan bantuan tunai kepada BTPKLW dan pelaku usaha mikro.



balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama manfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya terutama untuk meningkatkan usahanya, jangan sampai bantuan ini disalahgunakan.

Hal tersebut disampaikan ketika Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menyerahkan secara simbolis Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) kepada pelaku usaha mikro di Kantor Kodim 1610/Klungkung, Selasa (12/10/2021). Bantuan ini merupakan program dari Kementerian Keuangan, yang penyalurannya melibatkan TNI/Polri sebagai bentuk dukungan pemerintah kepada pelaku usaha mikro ditengah pendemi covid-19 berupa uang tunai sejumlah Rp. 1.200.000,00.

Bupati Suwirta berharap kepada para penerima agar bantuan ini bisa digunakan dengan sebaik-bainya. Selain itu, meskipun saat ini situasi pendemi Covid-19 sudah mengalami penurunan, protokol kesehatan harus selalu taat diikuti terutama para pelaku usaha mikro. Selain itu, Bupati Suwirta juga sudah menugaskan Dinas Koperasi untuk mendata warga yang mempunyai usaha warung dengan baik. Upaya tersebut dilakukan agar tidak ada masyarakat yang tercecer. “Mari bersama-sama pergunakan bantuan ini dengan sebaik-baiknya, jangan sampai bantuan ini disalahgunakan dengan hal yang tidak baik dan semoga Covid-19 ini segera berakhir,” harap Bupati Suwirta.     

Komandan Kodim 1610/Klungkung Ledkol Suhendar Suryaningrat, S.H, M.Si dalam sambutannya melaporkan bahwa bantuan yang diberikan kepada puluhan Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) ini merupakan program dari Kementerian Keuangan, yang penyalurannya melibatkan TNI/Polri sebagai bentuk dukungan pemerintah kepada pelaku usaha mikro ditengah pendemi Covid-19. Pemerintah sangat merasakan dampak yang ditimbulkan oleh bencana non alam Covid-19 ini, yang mengakibatkan kesulitan ekonomi yang dialami masyarakat banyak kehilangan mata pencaharian akibat para karyawan dirumahkan serta banyak usaha kecil dan manengah yang gulung tikar.

Dengan memahami kondisi seperti itu, kemudian pemerintah berupaya menjebatani kebutuhan masyarakat melalui beberapa tahap pembagian sembako dan saat ini kembali pemerinyah membantu masyarakat Bali khususnya untuk warga masyarakat di Kabupaten Klungkung dengan memberikan bantuan langsung tunai khusus kepada pedagang kaki lima dan warung berupa uang tunai sejumlah Rp. 1.200.000,00. “Semoga dengan diberikannya bantuan ini nantinya bisa meringankan beban masyarakat terutama yang terkena dampak pandemi Covid-19,” Dandim.

wartawan
SUG
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.