Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantuan Program TJSL PT Pegadaian Wilayah VII Denpasar Disalurkan Senilai Rp 180 Juta

Bali Tribune / BANTUAN - penyerahan bantuan program TJSL PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar senilai Rp 180 Juta
balitribune.co.id | DenpasarPT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar menyerahan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dalam rangka kepedulian perusahaan terhadap lingkungan sekitar sebesar Rp 180 juta bertempat di Kantor Wilayah VII PT Pegadaian Denpasar, Renon, Denpasar, Jumat, 21 Oktober 2022. Bantuan tersebut untuk pembangunan Balai Persembahyangan di Pura Agung Banjar Gegadon Kapal, Mengwi Kabupaten Badung senilai Rp 80 juta. 
 
Bantuan pembangunan Kori Agung Panti Pasek Ketewel Penarukan Kabupaten Tabanan senilai Rp 50 juta. Pembangunan Bale Banjar Pewaregan Pura Sendetan Pasek Kayu Selem Kubu Kabupaten Karangasem senilai Rp 50 juta. Bantuan diserahkan langsung Deputy Operasional PT. Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar, Beta Vektor Riski yang dihadiri Agung Bagus Arsadhana Linggih, Perwakilan DPR RI Komisi VI Dapil Bali dan Kabag Humas Pegadaian Wilayah VII Denpasar, Komang Hary.
 
"Bantuan TJSL ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab perusahaan dalam rangka meningkatkan kualitas kehidupan dan lingkungan yang benar- benar bermanfaat bagi masyarakat,” ungkap Beta Vektor Riski.
 
Lebih lanjut dijelaskan bantuan ini merupakan program Pegadaian Peduli dengan tujuan untuk membantu pembangunan sarana ibadah dan fasilitas keagamaan masyarakat. "Kami berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik-baiknya," harapnya. 
Menurut Beta Vektor Riski, Pegadaian tidak hanya urusan gadai barang saja, namun perusahaan yang terkenal lewat jargon 'Mengatasi Masalah Tanpa Masalah' ini juga memberikan berbagai program baru yakni lebih variatif dalam membantu pembiayaan kebutuhan masyarakat.
 
“Selain transaksi gadai, Pegadaian juga melayani pembiayaan pembelian kendaraan bermotor, namanya program pembiayaan amanah. Pembiayaan amanah ini adalah program pembiayaan berprinsip Syariah yang ada di Pegadaian," bebernya. 
Selain pembiayaan motor, pembiayaan haji hingga simpan dan beli emas pun tersedia dalam layanan produk Pegadaian. "Pegadaian tak hanya untuk menggadaikan barang saja, tapi kini pegadaian telah bertransformasi dengan mengeluarkan bermacam produk baru yang tentunya bermanfaat bagi masyarakat luas," imbuh Beta Vektor Riski.
 
Mewakili penerima bantuan, Agung Bagus Arsadhana Linggih mengucapkan terima kasih kepada pihak PT. Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar yang telah  memberikan bantuan dari program TJSL ini. "Dengan adanya bantuan ini akan kami gunakan dengan baik sesuai peruntukkannya. Mewakili masyarakat Tabanan, dan Kubu - Karangasem serta Mengwi. Kami mendoakan semoga Pegadaian terus berkembang dan selalu sukses,” katanya. 
wartawan
YUE
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.