Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantuan Program TJSL PT Pegadaian Wilayah VII Denpasar Disalurkan Senilai Rp 180 Juta

Bali Tribune / BANTUAN - penyerahan bantuan program TJSL PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar senilai Rp 180 Juta
balitribune.co.id | DenpasarPT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar menyerahan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dalam rangka kepedulian perusahaan terhadap lingkungan sekitar sebesar Rp 180 juta bertempat di Kantor Wilayah VII PT Pegadaian Denpasar, Renon, Denpasar, Jumat, 21 Oktober 2022. Bantuan tersebut untuk pembangunan Balai Persembahyangan di Pura Agung Banjar Gegadon Kapal, Mengwi Kabupaten Badung senilai Rp 80 juta. 
 
Bantuan pembangunan Kori Agung Panti Pasek Ketewel Penarukan Kabupaten Tabanan senilai Rp 50 juta. Pembangunan Bale Banjar Pewaregan Pura Sendetan Pasek Kayu Selem Kubu Kabupaten Karangasem senilai Rp 50 juta. Bantuan diserahkan langsung Deputy Operasional PT. Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar, Beta Vektor Riski yang dihadiri Agung Bagus Arsadhana Linggih, Perwakilan DPR RI Komisi VI Dapil Bali dan Kabag Humas Pegadaian Wilayah VII Denpasar, Komang Hary.
 
"Bantuan TJSL ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab perusahaan dalam rangka meningkatkan kualitas kehidupan dan lingkungan yang benar- benar bermanfaat bagi masyarakat,” ungkap Beta Vektor Riski.
 
Lebih lanjut dijelaskan bantuan ini merupakan program Pegadaian Peduli dengan tujuan untuk membantu pembangunan sarana ibadah dan fasilitas keagamaan masyarakat. "Kami berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik-baiknya," harapnya. 
Menurut Beta Vektor Riski, Pegadaian tidak hanya urusan gadai barang saja, namun perusahaan yang terkenal lewat jargon 'Mengatasi Masalah Tanpa Masalah' ini juga memberikan berbagai program baru yakni lebih variatif dalam membantu pembiayaan kebutuhan masyarakat.
 
“Selain transaksi gadai, Pegadaian juga melayani pembiayaan pembelian kendaraan bermotor, namanya program pembiayaan amanah. Pembiayaan amanah ini adalah program pembiayaan berprinsip Syariah yang ada di Pegadaian," bebernya. 
Selain pembiayaan motor, pembiayaan haji hingga simpan dan beli emas pun tersedia dalam layanan produk Pegadaian. "Pegadaian tak hanya untuk menggadaikan barang saja, tapi kini pegadaian telah bertransformasi dengan mengeluarkan bermacam produk baru yang tentunya bermanfaat bagi masyarakat luas," imbuh Beta Vektor Riski.
 
Mewakili penerima bantuan, Agung Bagus Arsadhana Linggih mengucapkan terima kasih kepada pihak PT. Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar yang telah  memberikan bantuan dari program TJSL ini. "Dengan adanya bantuan ini akan kami gunakan dengan baik sesuai peruntukkannya. Mewakili masyarakat Tabanan, dan Kubu - Karangasem serta Mengwi. Kami mendoakan semoga Pegadaian terus berkembang dan selalu sukses,” katanya. 
wartawan
YUE
Category

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.