Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantuan Program TJSL PT Pegadaian Wilayah VII Denpasar Disalurkan Senilai Rp 180 Juta

Bali Tribune / BANTUAN - penyerahan bantuan program TJSL PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar senilai Rp 180 Juta
balitribune.co.id | DenpasarPT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar menyerahan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dalam rangka kepedulian perusahaan terhadap lingkungan sekitar sebesar Rp 180 juta bertempat di Kantor Wilayah VII PT Pegadaian Denpasar, Renon, Denpasar, Jumat, 21 Oktober 2022. Bantuan tersebut untuk pembangunan Balai Persembahyangan di Pura Agung Banjar Gegadon Kapal, Mengwi Kabupaten Badung senilai Rp 80 juta. 
 
Bantuan pembangunan Kori Agung Panti Pasek Ketewel Penarukan Kabupaten Tabanan senilai Rp 50 juta. Pembangunan Bale Banjar Pewaregan Pura Sendetan Pasek Kayu Selem Kubu Kabupaten Karangasem senilai Rp 50 juta. Bantuan diserahkan langsung Deputy Operasional PT. Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar, Beta Vektor Riski yang dihadiri Agung Bagus Arsadhana Linggih, Perwakilan DPR RI Komisi VI Dapil Bali dan Kabag Humas Pegadaian Wilayah VII Denpasar, Komang Hary.
 
"Bantuan TJSL ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab perusahaan dalam rangka meningkatkan kualitas kehidupan dan lingkungan yang benar- benar bermanfaat bagi masyarakat,” ungkap Beta Vektor Riski.
 
Lebih lanjut dijelaskan bantuan ini merupakan program Pegadaian Peduli dengan tujuan untuk membantu pembangunan sarana ibadah dan fasilitas keagamaan masyarakat. "Kami berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik-baiknya," harapnya. 
Menurut Beta Vektor Riski, Pegadaian tidak hanya urusan gadai barang saja, namun perusahaan yang terkenal lewat jargon 'Mengatasi Masalah Tanpa Masalah' ini juga memberikan berbagai program baru yakni lebih variatif dalam membantu pembiayaan kebutuhan masyarakat.
 
“Selain transaksi gadai, Pegadaian juga melayani pembiayaan pembelian kendaraan bermotor, namanya program pembiayaan amanah. Pembiayaan amanah ini adalah program pembiayaan berprinsip Syariah yang ada di Pegadaian," bebernya. 
Selain pembiayaan motor, pembiayaan haji hingga simpan dan beli emas pun tersedia dalam layanan produk Pegadaian. "Pegadaian tak hanya untuk menggadaikan barang saja, tapi kini pegadaian telah bertransformasi dengan mengeluarkan bermacam produk baru yang tentunya bermanfaat bagi masyarakat luas," imbuh Beta Vektor Riski.
 
Mewakili penerima bantuan, Agung Bagus Arsadhana Linggih mengucapkan terima kasih kepada pihak PT. Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar yang telah  memberikan bantuan dari program TJSL ini. "Dengan adanya bantuan ini akan kami gunakan dengan baik sesuai peruntukkannya. Mewakili masyarakat Tabanan, dan Kubu - Karangasem serta Mengwi. Kami mendoakan semoga Pegadaian terus berkembang dan selalu sukses,” katanya. 
wartawan
YUE
Category

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.