Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantuan Sembako kepada Warga yang Isolasi Mandiri

Bali Tribune/ Karang Taruna Yowana Satya Graha dan PKK Kelurahan Sumerta menggelar aksi peduli sosial yakni menyerahkan bantuan sembako kepada warga yang melakukan isolasi mandiri di Kelurahan Sumerta.
Balitribune.co.id | Denpasar - Karang Taruna Yowana Satya Graha dan PKK Kelurahan Sumerta menggelar aksi peduli sosial yakni  menyerahkan bantuan sembako kepada warga yang melakukan isolasi mandiri di  Kelurahan Sumerta. 
 
Lurah Sumerta I Wayan Eka Apriana mengatakan, aksi peduli sosial ini  telah dilakukan secara berkala dan berkelanjutan. Maksudnya  bantuan secara berkala dan berkelanjutan yang dilakukan  tersebut adalah  menyalurkan atau memfasilitasi bantuan dari para donatur, perusahaan maupun dari unsur masyarakat kepada yang membutuhkan salah salah satunya bagi keluarga yang sedang melakukan isolasi mandiri. 
 
"Bantuan tersebut disalurkan melalui karang taruna, ada juga bantuan yang disalurkan merupakan fasilitas dari karang taruna dan PKK Kelurahan Sumerta sendiri," ujar Eka, Selasa (21/7).
 
Menurutnya semua bantuan sembako yang disalurkan diutamakan kepada  warga yang melaksanakan isolasi mandiri karena salah satu keluarganya terkonfirmasi positif covid 19.
 
 Dari awal adanya warga yang terkonfirmasi positif covid 19 hingga saat ini bantuan yang tersalur  untuk masyarakat yang melakukan isolasi mandiri  sebanyak 33 KK. "Sejak ditemukan konfirmasi covid 19 di lingkungan Kelurahan Sumerta Karang Taruna dan PKK langsung bergerak memberikan bantuan kepada warga yang keluarganya terkonfirmasi positif covid 19. Tidak hanya keluarganya saja tapi keluarga terdekatnya dan yang mendapat bantuan  hingga saat ini telah tercatat sebanyak 33 kk, " ungkapnya.
 
Mengingat isolasi mandiri cukup lama yakni 14 hari, pihaknya berharap agar keluarga terdekat, satgas lingkungan setempat juga bisa memfasilitasi sembako serta bersinergi dengan OPD terkait. Untuk memberikan pelayanan kesehatan, dan kenyamanan saat melakukan isolasi di rumah.
 
 Memasuki tatanan kehidupan baru atau new normal  pihaknya bersama satgas lingkungan tetap melakukan pemantauan intensif dan optimal. Untuk pemantauan kepada keluarga yang melaksanakan isolasi mandiri Eka mengaku dilakukan oleh Satgas Lingkungan dan Satgas Banjar, namun tetap bersinergi dengan Gugus Percepatan Penanganan Covid 19 Kelurahan dan OPD terkait.
 
 Dengan adanya upaya ini dan keterlibatan dan antisipasi aktif lembaga kemasyarakatan yang ada di Kelurahan Sumerta salah satunya Tim PKK dan Karang Taruna diharapkan dapat  meringankan bebas kebutuhan hidup dari keluarga yang sedang melaksanakan  isolasi mandiri.  Tidak hanya itu dengan adanya kegiatan seperti ini pihaknya bisa memantau dan memberikan jaminan kepastian bahwa warga bersangkutan betul betul sedang melaksanakan isolasi mandiri dengan disiplin.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.