Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantuan untuk Korban Kebakaran

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati Suwirta serahkan bantuan pada warga Banjar Patus Gunaksa yang mengalami kebakaran rumah.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyerahkan bantuan kepada keluarga Wayan Sunariarta di Br. Patus, desa Gunaksa Kecamatan Dawan, yang mengalami musibah kebakaran, Selasa (27/6/23). Kebakaran terjadi pada hari Senin (26/6/2023) sekitar pukul 18.00 akibat korsleting listrik.

Bangunan rumah tinggal berukuran 9m x9m yang terdiri dari tiga kamar tidur dan sebuah gudang mengalami rusak parah. Kerugian diperkirakan berjumlah Rp 200 juta. Kejadian kebakaran akibat korsleting listrik sangat marak belakangan ini, periksa dan awasi instalasi listrik di rumah masing-masing sehingga tidak terjadi konsleting. Bantuan dari Dinas Sosial berupa peralatan memasak, sembako dan kasur lipat juga sudah kita serahkan.

“Saya tugaskan koramil, polsek dan BPBD membantu membersihkan puing puing rumah ini. Kepada petugas Pemadam Kebakaran saya ingatkan supaya armada damkar selalu dirawat sehingga selalu siap ketika ada kejadian. Jangan sampai masyarakat mengeluh kejadian kebakaran lambat ditangani akibat armada dan SDM yang tidak siap." ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta bersama Ny. Ayu Suwirta juga menyerahkan bantuan kepada korban musibah kebakaran lainnya, yakni Dewa Giri (58) di dusun Nunggul desa Batununggul Kecamatan Nusa Penida. Gubuk tempat tinggal berukuran 6m x 5m milik Dewa Giri mengalami kebakaran pada hari Senin (25/6) akibat korsleting listrik. Kerugian diperkirakan berjumlah sekitar Rp 50 juta.

wartawan
SUG
Category

Hajar Orang di Jalanan, Bule Petinju Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah warga negara asing ( WNA) yang ugal-ugalan terlebih melakukan penganiayaan, tidak lagi ada toleransi di Gianyar.  Liam Orme (22) asal Inggris, kini digabungkan dengan pelaku-pelaku kekerasan (premanisme) lainnya di ruang tahanan Polres Gianyar. Setelah sebelumnya viral melakukan penganiayaan terhadap pengendara motor di Jalan Raya Pangosekan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Tetap Berkomitmen Perkuat Pelestarian Adat Budaya

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua DPRD Anak Agung Anom memimpin kegiatan sosialisasi proses pencairan hibah tahun 2025, bertempat di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (7/5). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperlancar proses pencairan belanja hibah serta meningkatkan pemahaman penerima hibah dalam tata cara penganggaran, pelaksanaan, pelaporan dan pertanggung jawaban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangkian HUT Bangli, Dishub Sediakan Beberapa Kantong Parkir Kendaraan

balitribune.co.id | Bangli - Serangkaian HUT Bangli, areal parkir di seputaran alun-alun Bangli beralih fungsi untuk  tenda pedagang. Sedangkan untuk parkir kendaraan selama berlangsungnya hiburan yang dipusatkan di alun-alun Bangli, Dinas Perhubungan Bangli telah menyediakan beberapa kantong parkir alternatif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Ingin Adopsi Bayi yang Ditemukan di Seribatu

balitribune.co.id | Bangli - Pascamenjalani perawatan intensif di RSUD Bangli, kondisi bayi yang  ditemukan di lapak pedagang durian di wilayah Banjar Seribatu, Desa Penglumbaran, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli kondisinya membaik. Disisi lain banyak warga yang berkeinginan mengadopsi bayi laki-laki tersebut. Sementara pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan mencari pembuang bayi malang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Hendak Tambah Luas Tanam Padi, Target di 2025 Seluas 5 Ribu Hektare

balitribune.co.id | Tabanan -  Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Tabanan hendak menambah luas tanam padi sepanjang 2025 ini. Target penambahan luas tanam itu mencapai lima ribu hektare. Dengan adanya rencana penambahan itu, luas tanam padi di Tabanan pada nantinya diharapkan bisa berkembang dari 38 ribu hektare menjadi 43,168 hektare.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.