Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banyak Kendaraan Menginap di Terminal Loka Crana

Bali Tribune / LOKA CRANA - Suasana terminal Loka Crana Bangli.

balitribune.co.id | BangliJumlah kendaraan yang diinapkan di terminal Loka Crana Bangli semakin banyak. Padahal ada larangan memanfaatkan terminal sebagai tempat penitipan kendaraan.

Kabid angkutan Dinas Perhubungan Bangli Sang Putu Surata saat dikonfirmasi tidak menampik ada warga memanfaatkan areal terminal untuk tempat titip kendaraan. Menyikapi masalah tersebut pihaknya telah lakukan pendataan pemilik kendaraan. ”Kebanyakan pemilik kendaraan warga yang tinggal sekitar terminal,” ungkapnya, Rabu (9/3) .

Rencana bagi mereka yang titipkan kendaraan di terminal akan dikenakan retribusi. Namun rencana tertunda, setelah pihak pengelola pasar memanfaatkan areal terminal untuk pedagang bermobil yang jual hasil pertanian. Seiring berjalanya waktu pasar hasil pertanian tidak berlanjut. Di tengah kekosongan areal terminal kembali dimanfaatkan warga sebagai tempat titipkan kendaraan. ”Kami akan koordinasi dengan pengelola pasar apakah areal terminal masih dimanfaatkan untuk pasar hasil pertanian,” ungkapnya.

Pengeloa Pasar Kidul Bangli Dewa Agung Adi Oka membenarkan sekitar enam bulan lalu lantai dasar pasar Loka Crana dimanfaatkan untuk pasar hasil pertanian. Namun upaya ini hanya berjalan selama sepekan saja. Lantaran pasar tidak berjalan secara optimal, lahan lantai dasar pasar Laka Crana kembali dimanfaatkan untuk parkir kendaraan pribadi. “Kami akan kembali koordinasi dengan otoritas terminal Loka Crana,” ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.