Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banyak Pipa Gravitasi PDAM Jebol Digerus Banjir

Bali Tribune/ TERGERUS - Banyak pipa gravitasi PDAM yang tergerus banjir.



balitribune.co.id | Semarapura - Gangguan pelayanan air bersih juga dialami beberapa wilayah di Kecamatan Klungkung, karena banyak pipa sistem gravitasi yang hanyut dan hancur tertimpa tanah longsor dan diterjang banjir di sepanjang jalur Rendang-Karangasem hingga wilayah Jalur Bajing Klungkung.

Namun ini langsung bisa ditangani dengan mesin pompa, sehingga wilayah Kota Semarapura bisa segera tertangani, dari Sabtu (8/7/23) pagi. "Pipa banyak hanyut dijalur Tukad Unda, kemudian ada juga yang pecah karena tebing tempat penyangga pipa longsor dan jatuh ke sungai mengakibatkan pipa hancur ini terjadi di banyak titik, utamanya di sumber air Bajing untuk penyaluran air ke wilayah Kota Semarapura,” ujar Kepala Seksi Produksi, I Wayan Parta, Senin (10/7/23).

Direktur Perumda Panca Mahottama Klungkung I Nyoman Renin Suyasa menjelaskan, saat ini tim sedang berupaya melakukan penanganan kerusakan jaringan di wilayah Bajing dan Bangbang. “Tim sedang melakukan upaya dengan hati-hati, karena masih terjadi hujan di wilayah sumber air tersebut, utamanya di Bajing untuk pelayanan wilayah Klungkung kota,” ungkap Renin Suyasa.

Bagi wilayah yang mengalani gangguan air bersih, Perumda Panca Mahottama mendistribusikan air tangki secara bergilir. Sembari menunggu proses perbaikan jaringan rampung dan air dapat didistribusikan kembali secara normal. “Selama proses perbaikan ini, wilayah terdampak akan dilayani air bersih dengan menggunakan air tangki,” ujar Renin Suyasa.

wartawan
SUG
Category

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.