Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bapenda Badung Raih Dua Katagori Terbaik

TERIMA PENGHARGAAN - Asisten Administrasi Umum, Tjokorda Raka Darmawan, Kepala Bapenda Badung, Made Sutama saat menerima penghargaan Keterbukaan Informasi Publik dengan menyabet dua penghargaan terbaik.

BALI TRIBUNE - Komisi Informasi Provinsi Bali, Kamis (27/9) memberikan penghargaan sejumlah badan publik dan  organisasi perangkat daerah di seluruh Bali. Dari pemberian penghargaan yang dilaksanakan di  Gedung Wiswa Shaba Kantor Gubernur Bali tersebut, Badan Pendapatan dan Pesedehanan Agung (Bapenda) Kabupaten Badung meraih dua juara I (Terbaik), yakni Kategori  Badan Publik Bidang Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah dan Kategori Badan Publik Inovasi Terbaik.  Hadir dalam penyerahan penghargaan tersebut Asisten Administrasi Umum, Tjokorda Raka Darmawan, Kepala Bapenda Badung, Made Sutama serta sejumlah organisasi perangkat daerah di Kabupaten Badung. Kepala Bapenda Badung, Made Sutama usai menerima penghargaan kemarin mengatakan, penghargaan yang diraih ini adalah bagian dari pembenahan dari pelayanan publik yang dilakukan pihak Bapenda Badung. “ Penghargaan ini bisa menjadi  motivasi kami para petugas diseluruh lingkungan Bapenda untuk tetap mempertahankan pelayananya terutama keterbukaan informasi ke masyarakat di Kabupaten Badung,” ujarnya.  Lebih lanjut dikatakan, pihaknya juga berterimakasih kepada pihak Komisi Informasi yang telah melakukan penilaian terhadap sistem keterbukaan informasi di Bapenda Badung. “Kami tidak akan berbangga hati dengan raihan ini, pembenahan pelayanan akan terus dilakukan agar masyarakat semakin nyaman dalam melakukan aktivitas dalam pembayaran pajaknya,”terangnya.  Sementara Ketua Komisi Informasi Provinsi Bali, I Gede Agus Astapa mengungkapkan, pemberian penghargaan ini dalam rangka  hari hak  untuk tahu informasi publik yakni setiap tanggal 28 September atau International Right Know to Day. “Kegiatan penganugrahan  yang ke tiga kalinya dan tahun ini menyasar  PPID Utama, Pejabat  pengelola informasi dan dokumentasi serta sembilan  OPD sebagi PPID pembantu,”ujarnya. Lebih lanjut ia mengatakan, tahun lalu, Kota Denpasar, Kabupaten Jembrana dan Kabupaten Bangli yang memperoleh gelar terbaik. Sementara kabupaten Badung dulu peringkat terbawah, namun tahun ini Badung melesat menjadi peringkat ketiga  untuk PPID dan untuk Bapenda Badung meraih badan publik paling inovasi terbaik.  “Kami sangat mengapresiasi kesungguhan para badan publik dan OPD serta PPID untuk selalu berbenah dalam memberikan pelayanan informasi publik sehingga hakikat Undang-undang Komisi Informasi Publik yakni bagaimana masyarakat bisa dengan cepat, sederhana dan biaya murah langsung bisa akses informasi publik,”paparnya. Dengan sistem  layanan informasi yang baik, kata Agus Astapa, akan menghindari sengketa informasi antara masyarakat dengan badan publik yang bisa bermuara pada proses hukum. “Hak masyarakat untuk tahu informasi, kalau memang harus dibuka, kenapa informasi itu ditutup,?,” ungkapnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.