Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Baru Satu Puskesmas Ambil Vaksin Sinovac, Pencanangan Vaksinasi Diikuti 10 Pejabat

Bali Tribune/ AMBIL - Pengambilan vaksin Sinovac oleh petugas Puskesmas di Dinas Kesehatan Bangli, Selasa (26/1).
balitribune.co.id | Bangli - Vaksin Sinovac telah diterima Dinas Kesehatan (Diskes) Bangli, sebanyak 3.680 vial, Senin (25/1). Dari jumlah tersebut vaksin baru diambil Puskesmas Bangli sebanyak 130 Vial. Sementara pencanganan vaksinasi akan dilaksanakan pada Kamis (28/1). Akan ada 10 orang pejabat yang mengikuti pencanganan vaksinasi tersebut. Salah satu pejabat yakni Wakil Bupati Bangli yang juga Bupati terplih Sang Nyoman Sedana Arta.
 
Kepala Dinas Kesehatan Bangli dr I Nengah Nadi menyebutkan, vaksin baru diambil beberapa Puskesmas. Pengambilan vaksin dilanjutkan pada Rabu (27/1). "Vaksin langsung diambil oleh Puskesmas di bawah pengawalan petugas dari kepolisian,” ujarnya, Selasa (26/1). 
 
Menurutnya, pencanganan vaksinasi dilaksanakan Kamis, sehingga Puskesmas maupun rumah sakit masih memiliki waktu untuk pengambilan vaksin maupun persiapan lokasi pelaksanaan vaksin. Sementara untuk pelaksanaan pencanganan vaksinasi akan diikuti oleh 10 pejabat meliputi Bupati Bangli, Wakil Bupati Bangli, Ketua DPRD Bangli, Kapolres Bangli, Dandim 1626/Bangli, Kajari Bangli, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bangli, Sekda Bangli, Kepala Dinas Kesehatan, serta Direktur RSU Bangli. 
 
Kata Nengah Nadi calon penerima vaksi disurati sehingga dapat mengikuti pencanganan vaksinasi yang diselenggarakan di RSU Bangli. "Pencanganan vaksinasi oleh pejabat ini adalah untuk menepis keraguan masyarakat untuk di vaksin.” ungkapnya.
 
Wakil Bupati dan juga Bupati Bangli terpilih Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan pihaknya siap untuk menerima vaksin Sinovac tersebut. Sebelum dilaksanakan vaksinasi tentu dicek Kesehatan penerima vaksin.  Menurutnya, keikut sertaan pencanganan vaksinasi sebagai motivasi bagi tenaga kesehatan yang akan nerima vaksin. Begitu pula nantinya masyarakat Bangli. "Ini untuk menepis keragu- raguan masyarakat . Vaksin aman serta juga halal. Bapak Presiden juga telah mengawali vaksinasi ini," harapnya.
 
Dengan dilaksanakan vaksinasi berharap pandemic Covid-19 bisa berlalu, sehingga perekonomian masyarakat bisa  bangkit lagi “ Kami mengajak masyarakat Bnagli untuk menyukseskan program dari pemerintah ini,” kata Sang Nyoman Sedana Arta. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.