Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Basarnas Bali Bersama TNI-Polri Latihan Pertolongan Kebencanaan

Bali Tribune/ Pelatihan penanggulangan kebencanaan.
balitribune.co.id | Badung - Guna meningkatkan sinergitas Basarnas Bali dengan TNI/ Polri dalam upaya penanggulanga bencana, sehingga digelar Llatihan bersama kemampuan SAR di Kantor Basarnas Bali. Upaya ini dalam rangka menyamakan persepsi dalam pelaksanaan tugas di lapangan agar dapat memberikan pertolongan yang maksimal bagi masyarakat yang mengalami bencana.
 
Kepala Kantor Basarnas Bali, Gede Darmada, S.E., M.AP. menyambuat baik Latihan Bersama yang dilaksanakan oleh Satuan Brimob Polda Bali ini. "Saya sangat mengapresiasi pelaksaan latihan bersama ini, selain menjalin keakraban antar personil kegiatan ini juga nantinya dapat menghilangkan ego sektoral yang terjadi di lapangan" terang Darmada. 
 
Ia menambahkan bahwa sinergitas Basarnas dagan TNI/Polri dan stakeholder lainnya di bidang kebencanaan sudah terjalin dengan sangat baik. Hal tersebut dapat dilihat dari suksesnya pelaksanaan Operasi Pencarian dan Pertolongan yang dilaksanakan secara bersama - sama. 
 
Disisi lain Ksbg Koorpogmonev Bagkermaroops Polda Bali, Kompol I Nyoman Gatra mewakili Karo Ops Poda Bali dalam sambutan pembukaan Latihan Bersama mengatakan di Indonesia saat ini banyak terjadi bencana alam yang membutuhkan kehadiran personil yang memiliki kemampuan SAR untuk membantu masyarakat yang terkena bencana alam. 
 
Oleh karenanya unit SAR merupakan salah satu harapan masyarakat manakala mengalami suatu musibah yang membutuhkan pertolongan maupun pencarian guna menyelamatkan jiwa atau harta benda yang dimiliki. I Nyoman Gatra menerangkan Latihan Bersama yang akan kita laksanakan ini disamping untuk meningkatkan meningkatkan kemampuan dan melaksanakan tugas juga untuk menjawab kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat. 
 
Kegiatan Latihan Bersama ini diikuti sekitar 20 orang peserta diantaranya 10 orang dari Brimob Polda Bali, 4 orang dari Polair Polda Bali, 4 orang dari Samapta Polda Bali, 4 orang dari TNI/Yon Zipur 18/ YKR. 4 orang dari BPBD Provinsi Bali dan 4 orang dari Basarnas. Sebelum melaksanakan Latihan Bersama seluruh Peserta dan Instruktur diwajibkan menjalan Rapid Antigen guna pencegahan penularan Covid-19.
wartawan
I Made Darna
Category

Pembinaan Konsulat Asing di Bali, Sinergi Pemerintah dan Polda Bali Menjaga Kamtibmas

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat koordinasi dan sinergitas antara Pemerintah Provinsi Bali, Kepolisian Daerah Bali, dan perwakilan konsulat negara-negara sahabat, digelar kegiatan “Pembinaan Komunitas Konsulat Asing” di Gedung Presisi Polda Bali, Jumat (31/10) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel melalui NextDev Tahun ke-11 Fokus Cetak Technopreneurs Unggul melalui Kurikulum Inovasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel gelar NextDev Tahun ke-11, program impact incubator yang sejak 2015 menjadi inisiatif Corporate Social Responsibility (CSR) unggulan untuk memberdayakan technopreneurs tahap awal di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Pimpin Aksi Bersih-bersih di Wisata Tukad Jinah Tubing Manduang

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria didampingi Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, Ketua PSBS sekaligus Ketua TPPKK Klungkung, Ny.Eva Satria, Sekrataris I TPPKK Klungkung, Ny. Kusuma Surya Putra melakukan Aksi Bersih-bersih di Wisata Tukad Jinah Tubing, Desa Manduang, Kecamatan Klungkung, Jumat (31/10). 

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi GWK dan Pemerintah Bali, Akses Jalan Terbuka, Budaya Terjaga

balitribune.co.id | Mangupura - Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park kembali menunjukkan komitmennya untuk berkontribusi nyata bagi masyarakat Bali. Melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) antara Pemerintah Kabupaten Badung dan manajemen GWK, polemik panjang terkait akses jalan warga Banjar Giri Dharma, Desa Ungasan, akhirnya mencapai titik terang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus TRAP Bongkar Proyek Bermasalah di Nusa Penida, Dari Lift Kaca hingga Bungee Jumping

balitribune.co.id | Nusa Penida - Proyek ambisius pembangunan lift kaca setinggi 180 meter di tebing ikonik Pantai Kelingking, Nusa Penida, resmi dihentikan sementara. Langkah tegas itu diambil usai Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) di lokasi proyek, Jumat (31/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.