Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Basma Optimis, Distribusi Air Bersih akan Tingkatkan Perekonomian Masyarakat

Bali Tribune/ Anggota DPRD Bangli I Nyoman Basma.



balitribune.co.id | Bangli - Kalangan dewan menyampaikan terimakasi kepada Pemkab Bangli di bawah kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta bersama Wabup Wayan Diar. Setelah belasan tahun memperjuangkan aspirasi masyarakat bersama-sama tokoh masyarakat setempat, Pemkab Bangli akhirnya merealisasikan pendistribusian air bersih untuk tiga desa, yakni Desa Abang Batudinding, Abang Songan dan Desa Suter, Kecamatan Kintamani.

Anggota DPRD Bangli I Wayan Basma saat dikonfirmasi usai launching distribusi air bersih untuk tiga desa mengaku bersyukur dan mengucapkan terierimakasih  kepada bapak bupati, karena kebijakan pak Bupati yang telah memperhatikan wilayah tiga desa yang selama ini, termakan janji-janji saja. “Perjuangan ini sudah kita lakukan bertahun-tahun oleh para tokoh masyarakat dari tiga desa sebelum saya jadi anggota dewan sejak 18 tahun silam," ungkpa politisi Golkar asal Desa Suter ini.

Dengan telah didistribusikannya air bersih ini, pihaknya optimis perekonomian masyarakat tiga desa akan semakin menggeliat. Menurut anggota dewan empat periode ini  selama ini satu-satu kendala yang dialami masyarakat adalah air bersih baik untuk kebutuhan pertanian, peternakan maupun kebutuhan sehari-hari.

Sebut Nyoman Basma dengan telah didistribusikan air bersih ini, masyarakat akan jauh lebih hemat. Mengingat, selama ini pengeluaran masyarakat untuk beli air bersih saja bisa mencapai Rp 500 ribu hingga Rp 700 ribuan.  Yang mana, harga air per tangki ukuran 5 kubik mencapai harga Rp 250 ribu. Itu, kurang lebih bisa dimanfaatkan hanya selama 10 hari. Sementara untuk air PDAM, tarifnya Rp 9.000 per kubik. "Dengan distribusi air bersih ini, masyarakat akan jauh lebih hemat dari sisi pengeluaran termasuk bisa efisien waktu. Mudah-mudahan program ini segera bisa dilanjutkan," ujarnya.

Melihat realita, tokoh Golkar ini tak segan-segan menyampaikan apresiasinya terhadap kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta. "Di tengah masa pandemi,  ini justru tetap menjadi prioritas bagi pemerintah. Kita objektif menilai, apa yang menjadi komitmen pak Bupati pada saat kampanye akhirnya bisa diwujudkan sesuai keingan masyarakat. Sekali lagi terimakasih saya sampaikan ke bapak Bupati, para perbekel dan semua tokoh yang telah berjuang bersama-sama sehingga harapan masyarakat yang puluhan tahun mendambakan air bersih bisa akhir terwujud," tegasnya.

wartawan
SAM
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.