Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Basma Optimis, Distribusi Air Bersih akan Tingkatkan Perekonomian Masyarakat

Bali Tribune/ Anggota DPRD Bangli I Nyoman Basma.



balitribune.co.id | Bangli - Kalangan dewan menyampaikan terimakasi kepada Pemkab Bangli di bawah kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta bersama Wabup Wayan Diar. Setelah belasan tahun memperjuangkan aspirasi masyarakat bersama-sama tokoh masyarakat setempat, Pemkab Bangli akhirnya merealisasikan pendistribusian air bersih untuk tiga desa, yakni Desa Abang Batudinding, Abang Songan dan Desa Suter, Kecamatan Kintamani.

Anggota DPRD Bangli I Wayan Basma saat dikonfirmasi usai launching distribusi air bersih untuk tiga desa mengaku bersyukur dan mengucapkan terierimakasih  kepada bapak bupati, karena kebijakan pak Bupati yang telah memperhatikan wilayah tiga desa yang selama ini, termakan janji-janji saja. “Perjuangan ini sudah kita lakukan bertahun-tahun oleh para tokoh masyarakat dari tiga desa sebelum saya jadi anggota dewan sejak 18 tahun silam," ungkpa politisi Golkar asal Desa Suter ini.

Dengan telah didistribusikannya air bersih ini, pihaknya optimis perekonomian masyarakat tiga desa akan semakin menggeliat. Menurut anggota dewan empat periode ini  selama ini satu-satu kendala yang dialami masyarakat adalah air bersih baik untuk kebutuhan pertanian, peternakan maupun kebutuhan sehari-hari.

Sebut Nyoman Basma dengan telah didistribusikan air bersih ini, masyarakat akan jauh lebih hemat. Mengingat, selama ini pengeluaran masyarakat untuk beli air bersih saja bisa mencapai Rp 500 ribu hingga Rp 700 ribuan.  Yang mana, harga air per tangki ukuran 5 kubik mencapai harga Rp 250 ribu. Itu, kurang lebih bisa dimanfaatkan hanya selama 10 hari. Sementara untuk air PDAM, tarifnya Rp 9.000 per kubik. "Dengan distribusi air bersih ini, masyarakat akan jauh lebih hemat dari sisi pengeluaran termasuk bisa efisien waktu. Mudah-mudahan program ini segera bisa dilanjutkan," ujarnya.

Melihat realita, tokoh Golkar ini tak segan-segan menyampaikan apresiasinya terhadap kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta. "Di tengah masa pandemi,  ini justru tetap menjadi prioritas bagi pemerintah. Kita objektif menilai, apa yang menjadi komitmen pak Bupati pada saat kampanye akhirnya bisa diwujudkan sesuai keingan masyarakat. Sekali lagi terimakasih saya sampaikan ke bapak Bupati, para perbekel dan semua tokoh yang telah berjuang bersama-sama sehingga harapan masyarakat yang puluhan tahun mendambakan air bersih bisa akhir terwujud," tegasnya.

wartawan
SAM
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.