Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawa Ganja ke Bali, Warga Canada Ditangkap

Bali Tribune / Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Satake Bayu
balitribune.co.id | DenpasarWarga Negara Asing (WNA) yang membawa masuk narkoba ke Bali terus bertambah. Kali ini, seorang warga Canada bernama Brett Rosenberg (41) diamankan tim gabungan Polda Bali dan Bea Cukai Bandara I Gusti Ngurah Rai di Terminal Kedatangan Internasional Bandara Ngurah Rai, Kamis (20/10) jam 03.00 Wita.
 
Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu kepada Tim Bali Tribune menjelaskan, berawal hari Rabu (19/10) pukul 19.46 Wita berdasarkan hasil analisa citra X-Ray, petugas mencurigai isi koper salah satu penumpang pesawat Eva Air BR255, Taipei - Denpasar yang mendarat jam 15.10 Wita. Petugas kemudian mengarahkan penumpang tersebut ke jalur merah untuk dilakukan pemeriksaan. Pada saat dilakukan pemeriksaan barang bawaan, petugas menemukan setengah linting rajangan daun berwarna coklat yang dibungkus kertas warna putih yang berada di dalam tabung kaca bening bertuliskan HERN EMERALDS dengan tutup kayu dengan berat 8,14 gram bruto atau 0,42 gram netto. Ganja tersebut ditemukan di dalam tas warna hijau bertuliskan SUITED NOMAD yang disimpan di dalam koper hardcase warna hitam merek RIMOWA, yang diduga mengandung sediaan narkotika golongan I jenis Delta 9 Tetrahydrocannabinol.
 
"Selanjutnya terlapor beserta barang bukti diserahkan ke Direktorat Reserse Narkoba Polda Bali untuk dilakukan penanganan lebih lanjut," ungkapnya di Denpasar, Senin (24/10) malam. 
 
Selain mengamankan tersangka, petugas juga menyita sejumlah barang bukti, seperti setengah linting rajangan daun berwarna coklat yang dibungkus kertas warna putih yang berada di dalam tabung kaca bening bertuliskan HERN EMERALDS dengan tutup kayu dengan berat 8,14 gram brutto atau 0,42 gram netto. Satu buah tas berwarna abu-abu kombinasi hijau dengan merk SUITED NOMAD. Satu buah passport atas nama Brett Rosenberg dengan nomor HB555743. Satu lembar Customs Declaration atas nama Brett Rosenberg dan dua lembar boarding pass EVA AIR dengan nomor penerbangan BR0031 dan BR0255.
 
"Modusnya, pelaku membawa barang yang diduga narkotika golongan satu jenis ganja dari luar negeri. Saat ini, pelaku sedang menjalani pemeriksaan di Dit Res Narkoba," terangnya.
wartawan
RAY
Category

​Teguran Presiden Prabowo Jadi Momentum "Jengah" Benahi Carut-Marut Sampah di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto mengenai kondisi kebersihan di Bali dalam Rakornas Forkopimda seluruh Indonesia baru-baru ini memicu gelombang respons di Pulau Dewata. Teguran tersebut dipandang bukan sekadar kritik, melainkan bentuk kepedulian mendalam kepala negara agar Bali segera melakukan aksi nyata yang berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Tanggapi Sentilan Presiden Prabowo, DPRD Badung: Sampah di Bali Itu Kiriman Lintas Pulau, Pusat Harus Turun Tangan!

balitribune.co.id | ​Mangupura - Menanggapi sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto terkait masalah sampah di Bali dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah di Sentul baru-baru ini, DPRD Kabupaten Badung angkat bicara.

Pihak legislatif menegaskan bahwa masalah sampah di Bali bukan sekadar isu domestik, melainkan fenomena kiriman lintas pulau yang memerlukan campur tangan Pemerintah Pusat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Perketat Pengawasan: Pastikan Pilkel Serentak 2026 Transparan

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menegaskan komitmennya untuk mengawal ketat jalannya demokrasi di tingkat desa.

Dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Forkopimda di Puspem Badung, Jumat (30/1), legislatif menyatakan akan menempatkan fungsi pengawasan sebagai prioritas utama guna menjamin integritas Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Main “Petak Umpat” dengan Petugas, PKL di Jalur Bypass IB Mantra Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Meski belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) telah ditertibkan, sejumlah pedagang di sepanjang Jalan Bypass IB Mantra rupanya masih mencoba bermain "petak umpat" dengan petugas. Guna memastikan kawasan tersebut benar-benar steril, personel Satpol PP Kabupaten Gianyar kini disiagakan untuk berjaga di titik-titik rawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Naik Kelas! SMKN 1 Amlapura Resmi Jadi Pusat Uji Kompetensi Standar Industri Honda di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Motor Bali dengan dukungan penuh dari PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi meresmikan SMK Negeri 1 Amlapura sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) Grade A+. Peresmian ini menjadi tonggak penting dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi, khususnya pada Program Keahlian Teknik Sepeda Motor (TSM), yang selaras dengan standar industri otomotif roda dua Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu di Kabupaten Karangasem Berjalan Lancar

balitribune.co.id | Amlapura - Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang digagas Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster dan diinstruksikan untuk dilaksanakan secara rutin setiap minggu pertama setiap bulan, berjalan lancar di Kabupaten Karangasem, Minggu (1/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.