Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawaslu Bangli Segera Rekrut Panwascam

Bali Tribune/AUDIENSI - Bawaslu Bangli melakukan audensi dengan Camat Susut, Selasa (23/8/22).



balitribune.co.id | BangliTahapan pemilu tahun 2024 sudah dimulai, untuk itu Bawaslu Bangli akan melakukan perekrutan pengawas pemilu kecamatan (Panwascam). Hal tersebut diungkapkan Ketua Bawaslu Kabupaten Bangli I Nengah Purna, Selasa (23/8/22).
 
Kata Nengah Purna, saat ini pihaknya  masih menunggu adanya Juknis dari Bawaslu RI untuk pelaksanaan rekrutmen tersebut. Pihaknya memastikan pada bulan September sudah mulai proses rekrutmen panwascam, dan di Bulan Oktober 2022 sudah dilakukan pelantikan. "Kami masih menunggu peraturan secara normatif terkait petugas ad-hoc ini," sebutnya 
 
Masing-masing kecamatan akan ada 3 orang yang direkrut sebagai Panwascam. Pelaksanaan Pemilu dan Pilkada beriringan, apakah Panwascam akan bertugas hingga usai Pilkada, pihaknya masih menunggu petunjuk lebih lanjut.. 
 
Bawaslu melakukan persiapan dengan melakukan audensi dengan Camat se-Kabupaten Bangli. Audensi tersebut dilakukan untuk membuka komunikasi awal dengan Camat, dan juga untuk meminta kesiapan sarana dan prasarana, maupun SDM yang akan ditugaskan untuk menjadi Panwascam.
wartawan
SAM
Category

43 Saksi Diperiksa Terkait Dugaan Korupsi Anggaran BBM-Mamin di Dinkes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak 43 saksi telah diperiksa oleh tim penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan terkait kasus dugaan korupsi anggaran pengadaan makanan-minuman (mamin) dan bahan bakar minyak (BBM) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Tandatangani Prasasti Karya di Bualu, Bupati Adi Arnawa: Budaya Adalah Garda Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Kebudayaan dan spiritualitas Bali bukan sekadar warisan leluhur, melainkan modal sosial yang menopang keberlanjutan pariwisata. Atas dasar itu, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan bahwa pembangunan ekonomi di Kabupaten Badung tidak dapat dipisahkan dari upaya menjaga eksistensi adat, tradisi, dan tempat ibadah sebagai fondasi identitas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Pergerakan Wisatawan Domestik Terganggu

balitribune.co.id I Badung - Sehubungan dengan peningkatan aktivitas vulkanik Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda, berdampak pada pergerakan wisatawan domestik dari sejumlah daerah di Indonesia ke Bali. Pasalnya, sejak Minggu (6/9/2026), operasional penerbangan sejumlah bandara di Tanah Air ditutup sementara imbas sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali Perlu Diwaspadai, Rantai Pasokan dan Logistik Harus Diperkuat

balitribune.co.id | Denpasar - Tekanan inflasi di Bali memasuki fase yang perlu mendapat perhatian serius menjelang akhir tahun. Pemerintah daerah dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) se-Bali diminta memperkuat pengawasan terhadap pasokan pangan, kelancaran distribusi, hingga perkembangan biaya transportasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.