Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawaslu Hemat Rp1,5 M Lebih saat Pilwali 2020

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara menerima laporan dari Ketua Bawaslu Kota Denpasar I Putu Arnata di Kantor Wali Kota Denpasar, Kamis (22/4)
balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Denpasar pada Pemilihan Wali Kota (Pilwali) 2020 berhasil melakukan penghematan anggaran sebesar Rp 1.504.440.670. Anggaran yang tersisa tersebut dikembalikan ke kas Daerah Kota Denpasar.
 
Hal ini disampaikan Ketua Bawaslu Kota Denpasar I Putu Arnata saat audiensi dengan Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara di Kantor Walikota Denpasar Kamis (22/4). Dalam acara ini juga dihadiri Anggota Bawaslu Provinsi Bali, I Ketut Sunadra.
 
Dalam kesempatan itu  Arnata mengatakan, pada Pilwali Tahun 2020 lalu pihaknya mengajukan rancangan anggaran belanja (RAB) atau kebutuhan anggaran sebanyak Rp 7.300.000.000. 
 
Dari anggaran sebanyak itu digunakan untuk pelaksanaan pengawasan dan pelaksanaan kegiatan Bawaslu Kota Denpasar sebesar Rp. 5.795.559.330. sehingga terdapat sisa sebesar Rp 1.504.440.670. yang selanjutnya dikembalikan ke Kas Daerah Kota Denpasar.
 
“Penghematan anggaran menjadi upaya kami untuk mengelola keuangan daerah  secara hati hati dengan berpedoman asas kebutuhan. Artinya kami berupaya untuk menghemat secara efektif dan efisien anggaran,” ungkap Arnata.
 
Arnata dalam kesempatan itu juga menyerahkan laporan penggunaan anggaran kepada Pemkot Denpasar. Pihaknya juga memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kota Denpasar dan segenap jajaran termasuk OPD yang telah ikut berpartisipasi dan mendukung  Bawaslu serta bersinergi sehingga pemilihan Wali Kota Denpasar telah berjalan dengan aman, tertib  berintegritas, demokratis dan sehat.
 
Arnata mengatakan bahwa partisipasi masyarakat dalam mendukung pengawasan penyelenggaran Pilwali Tahun 2020 sangat baik.
“Pada Pilwali Tahun 2020 kami dimudahkan dengan partisipasi masyarakat dalam pengawasan yang baik, sehingga pelaksanaan Pilwali dapat berjalan lancar dan sesuai dengan harapan,” jelasnya
 
Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara mengucapkan terima kasih kepada Bawaslu Kota Denpasar  karena pada Pemilihan Walikota tahun 2020 bisa berjalan lancar, aman dan sukses. Meskipun Pemilihan Walikota dalam situasi pandemi Covid-19 namun bisa tetap kondusif.
 
“Kami mengucapkan terima kasih karena Pemilihan Walikota tahun 2020 bisa berjalan lancar, aman, tertib dan  kondusif,” kata Jaya Negara.
 
Menurut Jaya Negara pengehematan anggaran sebesar Rp 1.504.440.670. yang dilakukan Bawaslu Kota Denpasar tidak mengurangi kinerjanya. Untuk itu rasa syukur kepada Tuhan harus dipanjatkan karena kerja besar ini bisa dituntaskan dari awal sampai akhir.
 
“Atas nama Pemerintah Kota Denpasar dan seluruh masyarakat Denpasar saya mengucapkan terimakasih kepada Bawaslu Kota Denpasar yang menyelenggarakan Pilwali Kota Denpasar sehingga berjalan dengan lancar, tertib dan berintegritas,” ujarnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.