Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawaslu Tabanan Minta Dukungan Sarana kepada Bupati

Bali Tribune / BAWASLU – Setelah format lengkap, Bawaslu Tabanan beraudiensi dengan Bupati Tabanan sekaligus memperkenalkan jajarannya.

balitribune.co.id | TabananDengan lengkapnya jajaran Anggota Bawaslu Kabupaten Tabanan, Ketua dan Anggota serta Koordinator Sekretariat Bawaslu Kabupaten Tabanan melakukan audiensi dengan Bupati Tabanan untuk memperkenalkan anggota yang telah resmi dilantik menjadi PAW Anggota Bawaslu Kabupaten Tabanan sisa masa jabatan 2018-2023. Hal tersebut disampaikan Ketua Bawaslu Kabupaten Tabanan I Ketut Narta dalam audiensi dengan Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, di Kantor Bupati Tabanan, Rabu (31/8).

Lebih lanjut, Kordiv Pengawasan, Hubungan Masyarakat dan Hubungan Antar Lembaga Bawaslu Kabupaten Tabanan ini juga mengatakan, dengan telah dimulainya tahapan Pemilu Serentak Tahun 2024, yang sedang memasuki tahapan Verifikasi Administrasi Partai Politik Calon Peserta Pemilu Tahun 2024, dimohon kepada Bupati Tabanan untuk menyiapkan tenaga ASN serta sarana dan prasarana penunjang tugas-tugas pengawasan dalam mengawal Pemilu 2024.

“Dengan telah dimulainya tahapan Pemilu Serentak Tahun 2024, tentunya kami Bawaslu Tabanan memerlukan sarana dan prasarana untuk menunjang kinerja pengawasan kami ke depan, mulai dari pembentukan Panwas kecamatan yang memerlukan tenaga ASN, serta gedung untuk kantor Panwas kecamatan di setiap kecamatan di Kabupaten Tabanan. Hal tersebut kiranya bisa menjadi atensi Bupati Tabanan ke depan,” ungkap Narta.

Menanggapi permintaan Ketua Bawaslu Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya mengapresiasi jajaran Bawaslu Kabupaten Tabanan yang kini telah lengkap Ketua dan Anggotanya. Dia berjanji akan berkoordinasi dengan jajaran terkait perihal kebutuhan ASN yang akan diperbantukan pada Panwas kecamatan serta sarana dan prasarana penunjang tugas pengawasan pada Pemilu Tahun 2024 mendatang.

”Terkait dengan pembentukan jajaran pengawas di kecamatan, tentunya kami akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk teknis jajaran yang akan diperbantukan pada masing-masing kecamatan. Kami tentunya juga berharap sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dengan Bawaslu Kabupaten Tabanan bisa memberikan dampak positif serta mewujudkan pemilu yang aman dan kondusif di Kabupaten Tabanan,” tutup Sanjaya.

Selain Narta, hadir pula dalam audiensi tersebut, anggota Bawaslu Kabupaten Tabanan, I Gede Putu Suarnata, I Made Winarya, Koordinator Sekretariat Bawaslu Kabupaten Tabanan, I Ketut Winasa, Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan, I Gede Susila, serta Kepala Badan Kesbangpol Tabanan, I Wayan Sarba.

wartawan
JIN
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.