Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawaslu Tabanan Minta Dukungan Sarana kepada Bupati

Bali Tribune / BAWASLU – Setelah format lengkap, Bawaslu Tabanan beraudiensi dengan Bupati Tabanan sekaligus memperkenalkan jajarannya.

balitribune.co.id | TabananDengan lengkapnya jajaran Anggota Bawaslu Kabupaten Tabanan, Ketua dan Anggota serta Koordinator Sekretariat Bawaslu Kabupaten Tabanan melakukan audiensi dengan Bupati Tabanan untuk memperkenalkan anggota yang telah resmi dilantik menjadi PAW Anggota Bawaslu Kabupaten Tabanan sisa masa jabatan 2018-2023. Hal tersebut disampaikan Ketua Bawaslu Kabupaten Tabanan I Ketut Narta dalam audiensi dengan Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, di Kantor Bupati Tabanan, Rabu (31/8).

Lebih lanjut, Kordiv Pengawasan, Hubungan Masyarakat dan Hubungan Antar Lembaga Bawaslu Kabupaten Tabanan ini juga mengatakan, dengan telah dimulainya tahapan Pemilu Serentak Tahun 2024, yang sedang memasuki tahapan Verifikasi Administrasi Partai Politik Calon Peserta Pemilu Tahun 2024, dimohon kepada Bupati Tabanan untuk menyiapkan tenaga ASN serta sarana dan prasarana penunjang tugas-tugas pengawasan dalam mengawal Pemilu 2024.

“Dengan telah dimulainya tahapan Pemilu Serentak Tahun 2024, tentunya kami Bawaslu Tabanan memerlukan sarana dan prasarana untuk menunjang kinerja pengawasan kami ke depan, mulai dari pembentukan Panwas kecamatan yang memerlukan tenaga ASN, serta gedung untuk kantor Panwas kecamatan di setiap kecamatan di Kabupaten Tabanan. Hal tersebut kiranya bisa menjadi atensi Bupati Tabanan ke depan,” ungkap Narta.

Menanggapi permintaan Ketua Bawaslu Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya mengapresiasi jajaran Bawaslu Kabupaten Tabanan yang kini telah lengkap Ketua dan Anggotanya. Dia berjanji akan berkoordinasi dengan jajaran terkait perihal kebutuhan ASN yang akan diperbantukan pada Panwas kecamatan serta sarana dan prasarana penunjang tugas pengawasan pada Pemilu Tahun 2024 mendatang.

”Terkait dengan pembentukan jajaran pengawas di kecamatan, tentunya kami akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk teknis jajaran yang akan diperbantukan pada masing-masing kecamatan. Kami tentunya juga berharap sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dengan Bawaslu Kabupaten Tabanan bisa memberikan dampak positif serta mewujudkan pemilu yang aman dan kondusif di Kabupaten Tabanan,” tutup Sanjaya.

Selain Narta, hadir pula dalam audiensi tersebut, anggota Bawaslu Kabupaten Tabanan, I Gede Putu Suarnata, I Made Winarya, Koordinator Sekretariat Bawaslu Kabupaten Tabanan, I Ketut Winasa, Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan, I Gede Susila, serta Kepala Badan Kesbangpol Tabanan, I Wayan Sarba.

wartawan
JIN
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.