Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawaslu Tabanan Minta Dukungan Sarana kepada Bupati

Bali Tribune / BAWASLU – Setelah format lengkap, Bawaslu Tabanan beraudiensi dengan Bupati Tabanan sekaligus memperkenalkan jajarannya.

balitribune.co.id | TabananDengan lengkapnya jajaran Anggota Bawaslu Kabupaten Tabanan, Ketua dan Anggota serta Koordinator Sekretariat Bawaslu Kabupaten Tabanan melakukan audiensi dengan Bupati Tabanan untuk memperkenalkan anggota yang telah resmi dilantik menjadi PAW Anggota Bawaslu Kabupaten Tabanan sisa masa jabatan 2018-2023. Hal tersebut disampaikan Ketua Bawaslu Kabupaten Tabanan I Ketut Narta dalam audiensi dengan Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, di Kantor Bupati Tabanan, Rabu (31/8).

Lebih lanjut, Kordiv Pengawasan, Hubungan Masyarakat dan Hubungan Antar Lembaga Bawaslu Kabupaten Tabanan ini juga mengatakan, dengan telah dimulainya tahapan Pemilu Serentak Tahun 2024, yang sedang memasuki tahapan Verifikasi Administrasi Partai Politik Calon Peserta Pemilu Tahun 2024, dimohon kepada Bupati Tabanan untuk menyiapkan tenaga ASN serta sarana dan prasarana penunjang tugas-tugas pengawasan dalam mengawal Pemilu 2024.

“Dengan telah dimulainya tahapan Pemilu Serentak Tahun 2024, tentunya kami Bawaslu Tabanan memerlukan sarana dan prasarana untuk menunjang kinerja pengawasan kami ke depan, mulai dari pembentukan Panwas kecamatan yang memerlukan tenaga ASN, serta gedung untuk kantor Panwas kecamatan di setiap kecamatan di Kabupaten Tabanan. Hal tersebut kiranya bisa menjadi atensi Bupati Tabanan ke depan,” ungkap Narta.

Menanggapi permintaan Ketua Bawaslu Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya mengapresiasi jajaran Bawaslu Kabupaten Tabanan yang kini telah lengkap Ketua dan Anggotanya. Dia berjanji akan berkoordinasi dengan jajaran terkait perihal kebutuhan ASN yang akan diperbantukan pada Panwas kecamatan serta sarana dan prasarana penunjang tugas pengawasan pada Pemilu Tahun 2024 mendatang.

”Terkait dengan pembentukan jajaran pengawas di kecamatan, tentunya kami akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk teknis jajaran yang akan diperbantukan pada masing-masing kecamatan. Kami tentunya juga berharap sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dengan Bawaslu Kabupaten Tabanan bisa memberikan dampak positif serta mewujudkan pemilu yang aman dan kondusif di Kabupaten Tabanan,” tutup Sanjaya.

Selain Narta, hadir pula dalam audiensi tersebut, anggota Bawaslu Kabupaten Tabanan, I Gede Putu Suarnata, I Made Winarya, Koordinator Sekretariat Bawaslu Kabupaten Tabanan, I Ketut Winasa, Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan, I Gede Susila, serta Kepala Badan Kesbangpol Tabanan, I Wayan Sarba.

wartawan
JIN
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.