Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bayi Satu Bulan Terpapar Corona

Bali Tribune/ SEMBUH - Selain lima pasien dipulangkan dari ruang isolasi RSU Negara, jumlah pasien positif di Jembrana Senin kemarin kembali bertambah.
Balitribune.co.id | Negara - Angka kasus positif Covid-19 di Jembrana kembali bertambah lima orang pada Senin (13/7). Satu dari lima pasien positif tersebut adalah bayi berusia satu bulan dari Desa Yehembang Kangin, Kecamatan Mendoyo.
 
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Jembrana dr I Gusti Agung Putu Arisantha mengatakan bayi tersebut dirujuk dari Puskesmas I Pekutatan pada Rabu (8/7) malam. Bayi dengan kondisi kesadaran menurun tersebut setelah dirawat semalam di RSU Negara, akhirnya dirujuk ke RSUP Sanglah, Denpasar.
 
“Di Sanglah bayi ini dikategorikan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) karena ada riwayat demam. Setelah dilakukan rapid test hasilnya reaktif dan test swab ternyata hasilnya positif. Ayahnya bekerja sebagai sopir travel sedangkan ibunya seorang rumah tangga dan tinggal di Denpasar namun KTP-nya Jembrana,” ujar dr I Gusti Agung Putu Arisantha.
 
Sedangkan sumber penularan maupun kontak, sampai saat ini pihaknya mengaku belum bisa menyimpulkan. “Saat ini kita masih lakukan tracing kontak dari pasien bersangkutan. Apakah tertular dari orang tuanya dan siapa saja kontak dekatnya, masih kita lakukan penelusuran, dan secepatnya dites swab,“ paparnya.
 
Selain pasien bayi tersebut, juga pertamakalinya ada seoranga ibu hamil (bumil) yang terkonfirmasi positif Covid-19 dari Jembrana. Pasien dengan usia kandungan 40-41 minggu tersebut merupakan warga asal Dusun Melaya Tengah Kelod, Desa Melaya, Kecamatan Melaya.
 
Karena faktor usia kandungan pasien ibu hamil ini akhirnya dirujuk ke RSPT Udayana. Suaminya yang berprofesi sebagai sopir logistik Negara-Denpasar juga terkonfimasi positif. Keduanya kini jalani perawatan di RSPTN Udayana. Pasien positif keempat adalah warga dari Banjar Pebuahan, Desa Banyubiru, Negara.
 
Pasien ini terkonfimasi positif setelah melakukan swab test mandiri di Denpasar. Sementara untuk penambahan positif kelima merupakan pasien PDP yang sebelumnya dirawat di RSU Negara. Pasien ini asal Desa Budeng Kecamatan Jembrana berprofesi sebagai sopir. Sehingga total kasus positif di Jembrana sudah mencapai 51 kasus dan sebanyak 39 sudah dinyatakan sembuh.
 
Senin kemarin juga ada lima pasien yang di pulangkan dari ruang isolasi RSU Negara setelah dinyatakan sembuh.Tiga di antaranya tercatat sebagai pasien positif Covid-19 serta dua orang merupakan PDP.
 
Direktur RSU Negara, dr I Gusti Bagus Ketut Oka Parwatha menyebut ketiga pasien positif Coviid-19 tersebut yakni pedagang asal Desa Candikusuma, Melaya,  pasien asal Nusasari Melaya, seorang PMI, seorang nenek  berusia 65 tahun dari klaster Banjar Munduk Kaliakah  Hasil swabnya dua kali negatif berturut-turut pada Rabu (8/7) dan Jumat (10/7) lalu.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.