Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bayu Menangi Catur PNB 2018

Ketua UP2KK PNB, Made Anom Adiaksa (kanan) saat melakukan langkah kehormatan.

BALI TRIBUNE - I Putu Bayu Satria Nugraha akhirnya menjadi jawara kejuaraan catur Politeknik Negeri Bali (PNB) 2018, yang dihelat oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) catur PNB, di Gedung Widya Guna Kampus PNB Jimbaran, yang berakhir Minggu (19/8) lalu. “Kejuaraan ini mempertandingkan satu kategori yakni antarmahasiswa seluruh PNB. Dalam satu tahun UKM Catur bisa menggelar dua event. Ini merupakan gebrakan yang patut diacungi jempol. Semoga tahun-tahun mendatang bisa mempertahankan dan bahkan bisa menambah frekuensi pertandingan menjadi 3 atau 4 kali dalam setahun,” ungkap Ketua UP2KK (Unit Pengembangan dan Pembinaan Kegiatan Kemahasiswaan), I Made Anom Adiaksa, usai kejuaraan, mewakili Pembantu Dekan III I Wayan Temaja, kemarin. Dalam kejuaraan itu, I Putu Bayu Satria Nugraha mahasiswa jurusan teknik sipil berhasil menjuarai kejuaraan yang diikuti 60 peserta, dari 6 jurusan yakni akutansi, administrasi niaga, pariwisata, tehnik mesin, teknik sipil dan teknik elektro itu. Bayu, sapaan akrab sang jawara tersebut, tampil gemilang dengan mengemas nilai sempurna, 7 dari 7 babak yang dipertandingkan.  Sedangkan di posisi runner up, I Gede Randika Ade Sumertha, mahasiswa jurusan tehnik elektro dengan poin 6, juara III Made Yoga Budi Dharmawan jurusan teknik elektro juga dengan poin 6 juga, peringkat IV I Made Wahyudi Pramana Dinata jurusan Administrasi Niaga dengan poin 5,5, peringkat V Wayan Amerta Utama, jurusan teknik sipil dengan poin sama, begitu juga dengan peringkat VI Made Yoga Budhi Dharmawan juga dengan poin sama 5,5. Ketua Panitia kejuaraan itu, Ni Putu Nitadayanti  penaggung jawab event itu, I Putu Angga Martana menjelaskan, kegiatan itu rutin diadakan setiap semester ganjil dengan sasaran anggota UKM yang tersebar di enam jurusan. Sementara setiap semester genap digelar kejuaraan catur yang menyasar kaum pelajar dari SD, SMP, SMA dan universitas.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.