Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bayu Menangi Catur PNB 2018

Ketua UP2KK PNB, Made Anom Adiaksa (kanan) saat melakukan langkah kehormatan.

BALI TRIBUNE - I Putu Bayu Satria Nugraha akhirnya menjadi jawara kejuaraan catur Politeknik Negeri Bali (PNB) 2018, yang dihelat oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) catur PNB, di Gedung Widya Guna Kampus PNB Jimbaran, yang berakhir Minggu (19/8) lalu. “Kejuaraan ini mempertandingkan satu kategori yakni antarmahasiswa seluruh PNB. Dalam satu tahun UKM Catur bisa menggelar dua event. Ini merupakan gebrakan yang patut diacungi jempol. Semoga tahun-tahun mendatang bisa mempertahankan dan bahkan bisa menambah frekuensi pertandingan menjadi 3 atau 4 kali dalam setahun,” ungkap Ketua UP2KK (Unit Pengembangan dan Pembinaan Kegiatan Kemahasiswaan), I Made Anom Adiaksa, usai kejuaraan, mewakili Pembantu Dekan III I Wayan Temaja, kemarin. Dalam kejuaraan itu, I Putu Bayu Satria Nugraha mahasiswa jurusan teknik sipil berhasil menjuarai kejuaraan yang diikuti 60 peserta, dari 6 jurusan yakni akutansi, administrasi niaga, pariwisata, tehnik mesin, teknik sipil dan teknik elektro itu. Bayu, sapaan akrab sang jawara tersebut, tampil gemilang dengan mengemas nilai sempurna, 7 dari 7 babak yang dipertandingkan.  Sedangkan di posisi runner up, I Gede Randika Ade Sumertha, mahasiswa jurusan tehnik elektro dengan poin 6, juara III Made Yoga Budi Dharmawan jurusan teknik elektro juga dengan poin 6 juga, peringkat IV I Made Wahyudi Pramana Dinata jurusan Administrasi Niaga dengan poin 5,5, peringkat V Wayan Amerta Utama, jurusan teknik sipil dengan poin sama, begitu juga dengan peringkat VI Made Yoga Budhi Dharmawan juga dengan poin sama 5,5. Ketua Panitia kejuaraan itu, Ni Putu Nitadayanti  penaggung jawab event itu, I Putu Angga Martana menjelaskan, kegiatan itu rutin diadakan setiap semester ganjil dengan sasaran anggota UKM yang tersebar di enam jurusan. Sementara setiap semester genap digelar kejuaraan catur yang menyasar kaum pelajar dari SD, SMP, SMA dan universitas.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.