Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bayu Menangi Catur PNB 2018

Ketua UP2KK PNB, Made Anom Adiaksa (kanan) saat melakukan langkah kehormatan.

BALI TRIBUNE - I Putu Bayu Satria Nugraha akhirnya menjadi jawara kejuaraan catur Politeknik Negeri Bali (PNB) 2018, yang dihelat oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) catur PNB, di Gedung Widya Guna Kampus PNB Jimbaran, yang berakhir Minggu (19/8) lalu. “Kejuaraan ini mempertandingkan satu kategori yakni antarmahasiswa seluruh PNB. Dalam satu tahun UKM Catur bisa menggelar dua event. Ini merupakan gebrakan yang patut diacungi jempol. Semoga tahun-tahun mendatang bisa mempertahankan dan bahkan bisa menambah frekuensi pertandingan menjadi 3 atau 4 kali dalam setahun,” ungkap Ketua UP2KK (Unit Pengembangan dan Pembinaan Kegiatan Kemahasiswaan), I Made Anom Adiaksa, usai kejuaraan, mewakili Pembantu Dekan III I Wayan Temaja, kemarin. Dalam kejuaraan itu, I Putu Bayu Satria Nugraha mahasiswa jurusan teknik sipil berhasil menjuarai kejuaraan yang diikuti 60 peserta, dari 6 jurusan yakni akutansi, administrasi niaga, pariwisata, tehnik mesin, teknik sipil dan teknik elektro itu. Bayu, sapaan akrab sang jawara tersebut, tampil gemilang dengan mengemas nilai sempurna, 7 dari 7 babak yang dipertandingkan.  Sedangkan di posisi runner up, I Gede Randika Ade Sumertha, mahasiswa jurusan tehnik elektro dengan poin 6, juara III Made Yoga Budi Dharmawan jurusan teknik elektro juga dengan poin 6 juga, peringkat IV I Made Wahyudi Pramana Dinata jurusan Administrasi Niaga dengan poin 5,5, peringkat V Wayan Amerta Utama, jurusan teknik sipil dengan poin sama, begitu juga dengan peringkat VI Made Yoga Budhi Dharmawan juga dengan poin sama 5,5. Ketua Panitia kejuaraan itu, Ni Putu Nitadayanti  penaggung jawab event itu, I Putu Angga Martana menjelaskan, kegiatan itu rutin diadakan setiap semester ganjil dengan sasaran anggota UKM yang tersebar di enam jurusan. Sementara setiap semester genap digelar kejuaraan catur yang menyasar kaum pelajar dari SD, SMP, SMA dan universitas.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.