Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bea Cukai Ngurah Rai Ajak Maskapai Implementasikan E-CD Nasional

Bali Tribune / IMPLEMENTASI - Sosialisasi implementasi Electronic Customs Declaration (E-CD) Nasional yang diselenggarakan di Aula Lantai 3, Gedung Bea Cukai Ngurah Rai pada Rabu (5/10).
balitribune.co.id | Badung - Bea Cukai Ngurah Rai selenggarakan sosialisasi implementasi Electronic Customs Declaration (E-CD) Nasional yang diselenggarakan di Aula Lantai 3, Gedung Bea Cukai Ngurah Rai pada Rabu (5/10). 
 
Seluruh maskapai penerbangan internasional di Bandara I Gusti Ngurah Rai hadir sebagai peserta sosialisasi yang diberi nama “Sosialisasi Aplikasi Pemberitahuan Barang Bawaan Penumpang”. 
 
Kepala Kantor Bea Ngurah Rai, Mira Puspita Dewi menyampaikan esensi pentingnya sosialisasi tersebut selain sebagai penyebaran ketentuan juga sekaligus sebagai media menyatukan visi guna menghimpun langkah bersama memberikan extra effort untuk Bali yang tengah bangkit dari pandemi.
 
“Kondisi Bali yang mulai bangkit kembali ini patut kita syukuri. Namun bersyukur saja tidak cukup, kita perlu melakukan langkah strategis menjamin bangkitnya Bali ini dapat lancar dan tidak terhambat, salah satunya penerapan penyampaian dokumen Customs Declaration secara elektronik. Oleh karena itu siang ini kami selenggarakan sosialisasi selain untuk memberikan penyegaran ketentuan kepabeanan dan cukai atas barang bawaan penumpang, juga untuk menyepakati langkah bersama terkait implementasi ECD.” ucap Mira Puspita Dewi.
 
Kantor Pusat Direktorat Jenderal Bea dan Cukai telah memiliki Aplikasi E-CD yang akan diimplementasikan pada seluruh Bandara Internasional di Indonesia. Aplikasi E-CD Nasional dapat diakses melalui laman web (web-based) https://ecd.beacukai.go.id/.
 
“Mulai besok (6/10) website E-CD Bea Cukai Ngurah Rai akan kami non-aktifkan, dan kepada seluruh maskapai diminta beralih ke E-CD Nasional yang dapat diakses di alamat ecd.beacukai.go.id. Atas peralihan ini tentunya kami tidak berdiam diri, kami akan dampingi dan monitoring serta evaluasi kendala-kendala yang dihadapi secara berkala. Dari bidang kehumasan juga kami akan support dengan penyebaran informasi baik melalui media sosial, maupun melalui penyediaan papan informasi di bandara,” tambah Mira Puspita Dewi.
 
Pada sosialisasi yang juga dihadiri oleh Kepala Bidang Kepabeanan dan Cukai, Kantor Wilayah DJBC Bali, NTB, dan NTT, Saut Mulia, Ketua Airlines Operator Committee Bandara Ngurah Rai, Putu Deddy, Co-GM PT Angkasa Pura I (Persero), Rully Artha, dan Kepala Bidang Keamanan Angkutan Udara dan Kelaikudaraan Otoritas Bandara Wilayah IV, Fuadani tersebut, berhasil mendapatkan komitmen dari berbagai pihak untuk menyukseskan upaya digitalisasi penyampaian Customs Declaration melalui E-CD Nasional.
wartawan
ARW
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.