Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Beban Masyarakat Semakin Berat, Polres Kembali Glontor Sembako

Bali Tribune/ Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana, menyerahkan sembako untuk masyarakat dan panti asuhan melalui Babinkantibmas dan Babinsa
Balitribune.co.id | Gianyar - Dua bulan lebih Pandemi Covid 19 melanda dan ke beban hidup masyarakat pun semakin berat. Seiring bertambahnya hari, jumlah keluarga berdampak pun semakin bertambah. Belum lagi, sejumlah panti asuhan  kini mulai paceklik bantuan. Menyikapi kondisi ini, Polres Gianyar kembali menggelontor sembako yang juga melibatkan unsur  TNI untuk memastikan bantuan tepat sasaran.
 
Penyerahan Paket Sembako serangakaian Gerakan Bakti Sosial Peduli Covid-19 dilaksanakan di halaman Polres Gianyar, Jumat (15/5) kemarin. Kegiatan yang langsung dipimpin oleh Kapolres Gianyar, AKBP I Dewa Made Adnyana, tersebut melibatkan unsur TNI serta seluruh Polsek jajaran. Paket Sembako yang akan diserahkan kepada keluarga berdampak yanng masih tercecer di masyarakat diserahkan melalui Babinkantibmas dan Babinsa se-Gianyar. Paket sembako akan didistribusikan kepada panti asuhan serta masyarakat.
 
Kapolres Gianyar, AKBP I Dewa Made Adnyana mengatakan bahwa hari itu, serentak seluruh Indonesia jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesiaa melaksanakan Bakti Sosial bersinergi dengan TNI dalam tajuk Gerakan Bakti Sosial Polri peduli Covid-19, dalam rangka meningkatkan solidaritas di bulan Ramadhan, Untuk wilayah Gianyar diserahkan perwakilan kepada Kapolsek perwakilan Bhabin bersama Babinsa. “Semoga Gerakan Bakti Sosial Peduli Covid-19 ini dapat membantu meringankan beban dari masyarakat dan semoga pandemi ini cepat berakhir”, ucapnya.
 
Kapolres Gianyar juga secara simbolis menyerahkan bingkisan berupa paket sembako kepada para Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa yang nantinya akan di distribusikan kepada masyarakat dan panti asuhan yang membutuhkan. Sedangkan untuk pendistribusian ke masjid maupun ke panti asuhan akan di distribusikan oleh Kapolres Gianyar, Dandim, Danyon Zipur, Danki Senapan dan para Kapolsek Jajaran untuk di wilayahnya masing masing.
 
Lanjutnya, sebagian masyarakat yang sangat berdampak disyukuri sudah tercover bantuan dari pemerintah pusat maupun daerah. Namun demikian diakuinya, sering bertambahnya hari jumlah keluarga berdampak terus bertambah. Karena itu,   penerima bantuan paket sembako ini dipastikan jatuh ke tangan warga yang membutuhkan dan dijamin tidak tumpang tindih. Karena sebelumnya pihaknya sudah mendata KK miskin , keluarga yang berdampak wabah covid di masing-masing desa. " Kami pastikan sembako ini dibagi secara door to door kepada warga yatim, pekerja dengan upah tidak tetap, dan  keluarga yang kena dampak covid lainnya dan tentunya yang belum menerima bantuan paket sembako dari instansi atau lembaga lainnya," tegas Kapolres Dewa Adnyana.
 
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dandim 1616 Gianyar Letkol Inf. Frandi Siboro, Danyon Zipur Letkol CZI Parlindungan Simanjuntak, S.Sos., M.Si dan Danki B 741 Mekanis Lettu Teguh Prastyo, S.T.han., M.I.P. serta Waka Polres Gianyar, PJU Polres Gianyar dan para Kapolsek jajaran. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.