Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Beban Masyarakat Semakin Berat, Polres Kembali Glontor Sembako

Bali Tribune/ Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana, menyerahkan sembako untuk masyarakat dan panti asuhan melalui Babinkantibmas dan Babinsa
Balitribune.co.id | Gianyar - Dua bulan lebih Pandemi Covid 19 melanda dan ke beban hidup masyarakat pun semakin berat. Seiring bertambahnya hari, jumlah keluarga berdampak pun semakin bertambah. Belum lagi, sejumlah panti asuhan  kini mulai paceklik bantuan. Menyikapi kondisi ini, Polres Gianyar kembali menggelontor sembako yang juga melibatkan unsur  TNI untuk memastikan bantuan tepat sasaran.
 
Penyerahan Paket Sembako serangakaian Gerakan Bakti Sosial Peduli Covid-19 dilaksanakan di halaman Polres Gianyar, Jumat (15/5) kemarin. Kegiatan yang langsung dipimpin oleh Kapolres Gianyar, AKBP I Dewa Made Adnyana, tersebut melibatkan unsur TNI serta seluruh Polsek jajaran. Paket Sembako yang akan diserahkan kepada keluarga berdampak yanng masih tercecer di masyarakat diserahkan melalui Babinkantibmas dan Babinsa se-Gianyar. Paket sembako akan didistribusikan kepada panti asuhan serta masyarakat.
 
Kapolres Gianyar, AKBP I Dewa Made Adnyana mengatakan bahwa hari itu, serentak seluruh Indonesia jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesiaa melaksanakan Bakti Sosial bersinergi dengan TNI dalam tajuk Gerakan Bakti Sosial Polri peduli Covid-19, dalam rangka meningkatkan solidaritas di bulan Ramadhan, Untuk wilayah Gianyar diserahkan perwakilan kepada Kapolsek perwakilan Bhabin bersama Babinsa. “Semoga Gerakan Bakti Sosial Peduli Covid-19 ini dapat membantu meringankan beban dari masyarakat dan semoga pandemi ini cepat berakhir”, ucapnya.
 
Kapolres Gianyar juga secara simbolis menyerahkan bingkisan berupa paket sembako kepada para Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa yang nantinya akan di distribusikan kepada masyarakat dan panti asuhan yang membutuhkan. Sedangkan untuk pendistribusian ke masjid maupun ke panti asuhan akan di distribusikan oleh Kapolres Gianyar, Dandim, Danyon Zipur, Danki Senapan dan para Kapolsek Jajaran untuk di wilayahnya masing masing.
 
Lanjutnya, sebagian masyarakat yang sangat berdampak disyukuri sudah tercover bantuan dari pemerintah pusat maupun daerah. Namun demikian diakuinya, sering bertambahnya hari jumlah keluarga berdampak terus bertambah. Karena itu,   penerima bantuan paket sembako ini dipastikan jatuh ke tangan warga yang membutuhkan dan dijamin tidak tumpang tindih. Karena sebelumnya pihaknya sudah mendata KK miskin , keluarga yang berdampak wabah covid di masing-masing desa. " Kami pastikan sembako ini dibagi secara door to door kepada warga yatim, pekerja dengan upah tidak tetap, dan  keluarga yang kena dampak covid lainnya dan tentunya yang belum menerima bantuan paket sembako dari instansi atau lembaga lainnya," tegas Kapolres Dewa Adnyana.
 
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dandim 1616 Gianyar Letkol Inf. Frandi Siboro, Danyon Zipur Letkol CZI Parlindungan Simanjuntak, S.Sos., M.Si dan Danki B 741 Mekanis Lettu Teguh Prastyo, S.T.han., M.I.P. serta Waka Polres Gianyar, PJU Polres Gianyar dan para Kapolsek jajaran. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.