Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Beban Masyarakat Semakin Berat, Polres Kembali Glontor Sembako

Bali Tribune/ Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana, menyerahkan sembako untuk masyarakat dan panti asuhan melalui Babinkantibmas dan Babinsa
Balitribune.co.id | Gianyar - Dua bulan lebih Pandemi Covid 19 melanda dan ke beban hidup masyarakat pun semakin berat. Seiring bertambahnya hari, jumlah keluarga berdampak pun semakin bertambah. Belum lagi, sejumlah panti asuhan  kini mulai paceklik bantuan. Menyikapi kondisi ini, Polres Gianyar kembali menggelontor sembako yang juga melibatkan unsur  TNI untuk memastikan bantuan tepat sasaran.
 
Penyerahan Paket Sembako serangakaian Gerakan Bakti Sosial Peduli Covid-19 dilaksanakan di halaman Polres Gianyar, Jumat (15/5) kemarin. Kegiatan yang langsung dipimpin oleh Kapolres Gianyar, AKBP I Dewa Made Adnyana, tersebut melibatkan unsur TNI serta seluruh Polsek jajaran. Paket Sembako yang akan diserahkan kepada keluarga berdampak yanng masih tercecer di masyarakat diserahkan melalui Babinkantibmas dan Babinsa se-Gianyar. Paket sembako akan didistribusikan kepada panti asuhan serta masyarakat.
 
Kapolres Gianyar, AKBP I Dewa Made Adnyana mengatakan bahwa hari itu, serentak seluruh Indonesia jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesiaa melaksanakan Bakti Sosial bersinergi dengan TNI dalam tajuk Gerakan Bakti Sosial Polri peduli Covid-19, dalam rangka meningkatkan solidaritas di bulan Ramadhan, Untuk wilayah Gianyar diserahkan perwakilan kepada Kapolsek perwakilan Bhabin bersama Babinsa. “Semoga Gerakan Bakti Sosial Peduli Covid-19 ini dapat membantu meringankan beban dari masyarakat dan semoga pandemi ini cepat berakhir”, ucapnya.
 
Kapolres Gianyar juga secara simbolis menyerahkan bingkisan berupa paket sembako kepada para Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa yang nantinya akan di distribusikan kepada masyarakat dan panti asuhan yang membutuhkan. Sedangkan untuk pendistribusian ke masjid maupun ke panti asuhan akan di distribusikan oleh Kapolres Gianyar, Dandim, Danyon Zipur, Danki Senapan dan para Kapolsek Jajaran untuk di wilayahnya masing masing.
 
Lanjutnya, sebagian masyarakat yang sangat berdampak disyukuri sudah tercover bantuan dari pemerintah pusat maupun daerah. Namun demikian diakuinya, sering bertambahnya hari jumlah keluarga berdampak terus bertambah. Karena itu,   penerima bantuan paket sembako ini dipastikan jatuh ke tangan warga yang membutuhkan dan dijamin tidak tumpang tindih. Karena sebelumnya pihaknya sudah mendata KK miskin , keluarga yang berdampak wabah covid di masing-masing desa. " Kami pastikan sembako ini dibagi secara door to door kepada warga yatim, pekerja dengan upah tidak tetap, dan  keluarga yang kena dampak covid lainnya dan tentunya yang belum menerima bantuan paket sembako dari instansi atau lembaga lainnya," tegas Kapolres Dewa Adnyana.
 
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dandim 1616 Gianyar Letkol Inf. Frandi Siboro, Danyon Zipur Letkol CZI Parlindungan Simanjuntak, S.Sos., M.Si dan Danki B 741 Mekanis Lettu Teguh Prastyo, S.T.han., M.I.P. serta Waka Polres Gianyar, PJU Polres Gianyar dan para Kapolsek jajaran. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.