Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Beban Masyarakat Semakin Berat, Polres Kembali Glontor Sembako

Bali Tribune/ Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana, menyerahkan sembako untuk masyarakat dan panti asuhan melalui Babinkantibmas dan Babinsa
Balitribune.co.id | Gianyar - Dua bulan lebih Pandemi Covid 19 melanda dan ke beban hidup masyarakat pun semakin berat. Seiring bertambahnya hari, jumlah keluarga berdampak pun semakin bertambah. Belum lagi, sejumlah panti asuhan  kini mulai paceklik bantuan. Menyikapi kondisi ini, Polres Gianyar kembali menggelontor sembako yang juga melibatkan unsur  TNI untuk memastikan bantuan tepat sasaran.
 
Penyerahan Paket Sembako serangakaian Gerakan Bakti Sosial Peduli Covid-19 dilaksanakan di halaman Polres Gianyar, Jumat (15/5) kemarin. Kegiatan yang langsung dipimpin oleh Kapolres Gianyar, AKBP I Dewa Made Adnyana, tersebut melibatkan unsur TNI serta seluruh Polsek jajaran. Paket Sembako yang akan diserahkan kepada keluarga berdampak yanng masih tercecer di masyarakat diserahkan melalui Babinkantibmas dan Babinsa se-Gianyar. Paket sembako akan didistribusikan kepada panti asuhan serta masyarakat.
 
Kapolres Gianyar, AKBP I Dewa Made Adnyana mengatakan bahwa hari itu, serentak seluruh Indonesia jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesiaa melaksanakan Bakti Sosial bersinergi dengan TNI dalam tajuk Gerakan Bakti Sosial Polri peduli Covid-19, dalam rangka meningkatkan solidaritas di bulan Ramadhan, Untuk wilayah Gianyar diserahkan perwakilan kepada Kapolsek perwakilan Bhabin bersama Babinsa. “Semoga Gerakan Bakti Sosial Peduli Covid-19 ini dapat membantu meringankan beban dari masyarakat dan semoga pandemi ini cepat berakhir”, ucapnya.
 
Kapolres Gianyar juga secara simbolis menyerahkan bingkisan berupa paket sembako kepada para Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa yang nantinya akan di distribusikan kepada masyarakat dan panti asuhan yang membutuhkan. Sedangkan untuk pendistribusian ke masjid maupun ke panti asuhan akan di distribusikan oleh Kapolres Gianyar, Dandim, Danyon Zipur, Danki Senapan dan para Kapolsek Jajaran untuk di wilayahnya masing masing.
 
Lanjutnya, sebagian masyarakat yang sangat berdampak disyukuri sudah tercover bantuan dari pemerintah pusat maupun daerah. Namun demikian diakuinya, sering bertambahnya hari jumlah keluarga berdampak terus bertambah. Karena itu,   penerima bantuan paket sembako ini dipastikan jatuh ke tangan warga yang membutuhkan dan dijamin tidak tumpang tindih. Karena sebelumnya pihaknya sudah mendata KK miskin , keluarga yang berdampak wabah covid di masing-masing desa. " Kami pastikan sembako ini dibagi secara door to door kepada warga yatim, pekerja dengan upah tidak tetap, dan  keluarga yang kena dampak covid lainnya dan tentunya yang belum menerima bantuan paket sembako dari instansi atau lembaga lainnya," tegas Kapolres Dewa Adnyana.
 
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dandim 1616 Gianyar Letkol Inf. Frandi Siboro, Danyon Zipur Letkol CZI Parlindungan Simanjuntak, S.Sos., M.Si dan Danki B 741 Mekanis Lettu Teguh Prastyo, S.T.han., M.I.P. serta Waka Polres Gianyar, PJU Polres Gianyar dan para Kapolsek jajaran. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.