Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bedeng Rumah Buruh Bangunan Terbakar

Bali Tribune/ TERBAKAR - Bedeng tempat tinggal buruh bangunan di Desa Sakti ludes terbakar.
Balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran terjadi di bedeng tempat tinggal buruh bangunan di Banjar Sakti Desa Sakti Kec. Nusa Penida, Kab. Klungkung, Kamis  (9/7) pukul 13.45 wita. Mandor penanggung jawab bedeng tersebut I Nyoman Arya (51) alamat Jl. Bukit Tunggal VII B/5, Lingkungan Gelogor, Kelurahan Pemecutan Kec. Denpasar Barat, Kota Denpasar. Saksi yang mengetahui kebakaran tersebut Toni Jaelani (37) alamat Jl. P. Indah VI/2 Denpasar Barat, dan Sarwono (42) alamat RT 10 RW 4, Kel. Trosono, Kec. Parang, Kab. Magetan, Jatim.
 
Kapolsek Nusa Penida AKP Gede Sukadana membenarkan adanya musibah kebakaran tersebut. Awal mula kejadian,  Kamis pukul 13.45 wita saksi Toni Jaelani akan mengambil bahan bangunan di gudang yang lokasinya berdekatan dengan bedeng. Saat itu dia melihat ada kobaran api dari lokasi dapur. Toni berusaha mendekat dan memang benar ada kebakaran, api sudah membakar bangunan dapur yang terbuat dari bambu dan triplek.
 
Selanjutnya peristiwa tersebut disampaikan kepada I Nyoman Arya, kemudian semua tukang mencoba memadamkan api dengan alat seadanya, namun karena seluruh bagian bedeng terbuat dari bahan mudah terbakar, sehingga api dengan cepat membesar. Bangunan bedeng ludes dilalap api membakar 3 buah bangunan bedeng dan satu buah sepeda motor Vixion tahun 2014 DK 2585 MY milik Sarwono yang terparkir di samping bedeng.
 
Petugas pemadam kebakaran bersama warga berusaha memadamkan api yang sudah terlanjur membesar dan meludeskan bangunan bedeng tersebut. “Kerugian materiil dari kejadian tersebut kurang lebih Rp.50.000.000. Diduga api berasal dari konsleting arus listrik dari stop kontak tempat sambungan reskuker untuk memasak nasi,” ujar Kapolsek AKP Gede Sukadana memastikan melalui pesan WA.
 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.