Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bekali UMKM, Yayasan Amaliah Astra Gelar Workshop Usaha Moncer di Masa Pandemi

Bali Tribune/Peserta workshop Yayasan Astra Amaliah
balitribune.co.id | Yayasan Amaliah Astra (YAA) mengadakan workshop dengan tema “Usaha Moncer di Masa Pandemi” . Workshop, yang diikuti 202 peserta dan berasal dari kalangan usaha menengah kecil dan mikro (UMKM) binaan YAA, jamaah Masjid Astra, karyawan dan masyarakat umum, bertujuan membantu pemasaran UMKM dengan menggunakan media digital.
 
Dalam sambutannya, Gama Yogotomo selaku Ketua Bidang Layanan Amal YAA, mengatakan workshop ini diharapkan dapat mendorong UMKM agar bisa menyesuaikan diri untuk bertahan, salah satunya melalui strategi pemasaran menggunakan media digital.
 
 Perubahan bisa dimulai dari kedai, warung atau tempat jualan, kini mereka tidak sekedar mengandalkan pembeli langsung, tetapi harus dapat menggaet pembeli dari dunia maya.
 
Pada acara ini, UMKM binaan YAA juga meneguhkan komitmen untuk menerapkan protokol kesehatan dalam setiap layanan usahanya. Komitmen bersama ini dipimpin oleh Tira Ardianti, Ketua Bidang Pengembangan Usaha YAA.
 
Workshop menghadirkan Nofi Bayu Dharmawan (30), pelaku usaha digital sebagai narasumber. Pemuda asal Purbalingga memberanikan diri alih profesi dari sebelumnya karyawan menjadi wirausahawan di desa kelahirannya, kini Nofi telah memberdayakan 800 pemuda desa dengan usaha online.
 
Agar usaha tetap moncer, Bayu menekankan pentingnya pelaku usaha menganalisis perubahan kebiasaan masyarakat selama pandemi, hasilnya bisa menjadi strategi baru untuk memperluas jangkauan pemasaran lewat online. Nofi juga memberikan beberapa tips dalam memanfaatkan gadget dan media sosial dalam menggaet pelanggan.
 
Materi selanjutnya, menghadirkan tiga alumni Pelatihan Teknisi Air Conditioner (AC) binaan Layanan Amal Amanah Astra yang sudah sukses dalam berwirausaha. Mereka adalah Haerul Alamsyah dari Bogor, Agung Asmah dari Ponorogo dan Herman dari Karawang. Ketiganya kompak memberi pesan bahwa untuk menjadi wirausahawan sukses diperlukan mental baja dan selalu berorientasi pada kepuasan konsumen.
 
Saat ini, Program Pelatihan Teknisi AC telah meluluskan lebih 900 alumni yang telah tersebar di 7 provinsi yaitu DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur dan Lampung. Tidak hanya konsumen rumahan, pelanggan mereka juga berasal dari banyak perusahaan.
wartawan
HEN
Category

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.