Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Belasan Pasien Covid-19 Sembuh, Jembrana Nihil Penambahan Kasus

Bali Tribune / Selain belasan yang sebelumnya terpapar covid-19 dinyatakan sembuh dan dipulangkan dari ruang isolasi RSU Negara, Senin (28/9) juga tidak ada penambahan kasus baru covid-19.

balitribune.co.id | NegaraSetelah mengalami lonjakan kasus baru covid-19 yang signifikan, kini Jembrana kembali mencatat nihil penambahan kasus pada Senin (28/9). Bahkan belasan pasien yang dirawat di ruang isolasi RSU Negara maupun yang menjalani isolasi mandiri dinyatakan sembuh. 

Kendati sebelumnya sejak dimulainya masa adaptasi kebiasaan baru, kasus terkonfirmasi covid-19 di Jembrana mengalami lonjakan tajam, bahkan beberapa kali mengalami penambahan kasus baru yang jumlahnya signifikan hingga puluhan kasus, namun angka kesembuhan pasien terkonfrimasi covid-19 di Kabupaten Jembrana kini kembali menunjukkan trend positif. Teranyar sebanyak 18 warga yang sebelumnya didiagnosa positif covid-19 telah dinyatakan sembuh Senin (28/9).

Pasien sembuh tersebut terdiri dari 14 pasien dirawat di Ruang Isolasi RSU Negara serta empat warga lainnya menjalani isolasi mandiri di rumah. “Keseluruhan  pasien yang di pulangkan hari ini dalam kondisi sehat dan tidak ditemukan lagi tanda infeksi virus. Kami ingatkan kembali bagi pasien yang sudah dinyatakan sembuh, agar selalu disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan, hindari keramaian, jaga jarak, dan gunakan masker yang benar," ungkap Direktur UPTD RSU Negara ,dr I Gusti Bagus Ketut Oka Parwatha.

Dengan adanya 14 pasien terkonfirmasi yang dinyatakan sembuh dan dipulangkan dari ruang isolasi, pihaknya menyebut dari kapasitas 42 bed ruang isolsi RSU Negara, kini jumlah pasien kasus cpvid-19 yang masih menjalani perawatan tinggal 28 pasien, terdiri dari  23 pasien terkonfirmasi, 3 pasien suspect dan 2 orang probable. Secara kumulatif  jumlah pasien covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh hingga Senin (28/9) sudah sebanyak 217 orang. Begitupula perkembangan kasus covid-19 kembali mengalami trend positif.

Berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jembrana, Senin (28/9), Jembrana kembali nihil penambahan kasus baru terkonfirmasi covid-19. Sehingga jumlah keseluruhan kasus terkonfirmasi sebanyak 295 orang. Sedangkan kasus meninggal dunia positif covid-19 sebanyak enam orang. "Kembali tidak terjadi penambahan kasus. Kita berharap trend ini bisa tetap dijaga di ikuti dengan peningkatan angka kesembuhan," papar Jubir Gugas Jembrana dr I Gusti Agung Putu  Arisantha. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.