Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Belasan Pasien Covid-19 Sembuh, Jembrana Nihil Penambahan Kasus

Bali Tribune / Selain belasan yang sebelumnya terpapar covid-19 dinyatakan sembuh dan dipulangkan dari ruang isolasi RSU Negara, Senin (28/9) juga tidak ada penambahan kasus baru covid-19.

balitribune.co.id | NegaraSetelah mengalami lonjakan kasus baru covid-19 yang signifikan, kini Jembrana kembali mencatat nihil penambahan kasus pada Senin (28/9). Bahkan belasan pasien yang dirawat di ruang isolasi RSU Negara maupun yang menjalani isolasi mandiri dinyatakan sembuh. 

Kendati sebelumnya sejak dimulainya masa adaptasi kebiasaan baru, kasus terkonfirmasi covid-19 di Jembrana mengalami lonjakan tajam, bahkan beberapa kali mengalami penambahan kasus baru yang jumlahnya signifikan hingga puluhan kasus, namun angka kesembuhan pasien terkonfrimasi covid-19 di Kabupaten Jembrana kini kembali menunjukkan trend positif. Teranyar sebanyak 18 warga yang sebelumnya didiagnosa positif covid-19 telah dinyatakan sembuh Senin (28/9).

Pasien sembuh tersebut terdiri dari 14 pasien dirawat di Ruang Isolasi RSU Negara serta empat warga lainnya menjalani isolasi mandiri di rumah. “Keseluruhan  pasien yang di pulangkan hari ini dalam kondisi sehat dan tidak ditemukan lagi tanda infeksi virus. Kami ingatkan kembali bagi pasien yang sudah dinyatakan sembuh, agar selalu disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan, hindari keramaian, jaga jarak, dan gunakan masker yang benar," ungkap Direktur UPTD RSU Negara ,dr I Gusti Bagus Ketut Oka Parwatha.

Dengan adanya 14 pasien terkonfirmasi yang dinyatakan sembuh dan dipulangkan dari ruang isolasi, pihaknya menyebut dari kapasitas 42 bed ruang isolsi RSU Negara, kini jumlah pasien kasus cpvid-19 yang masih menjalani perawatan tinggal 28 pasien, terdiri dari  23 pasien terkonfirmasi, 3 pasien suspect dan 2 orang probable. Secara kumulatif  jumlah pasien covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh hingga Senin (28/9) sudah sebanyak 217 orang. Begitupula perkembangan kasus covid-19 kembali mengalami trend positif.

Berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jembrana, Senin (28/9), Jembrana kembali nihil penambahan kasus baru terkonfirmasi covid-19. Sehingga jumlah keseluruhan kasus terkonfirmasi sebanyak 295 orang. Sedangkan kasus meninggal dunia positif covid-19 sebanyak enam orang. "Kembali tidak terjadi penambahan kasus. Kita berharap trend ini bisa tetap dijaga di ikuti dengan peningkatan angka kesembuhan," papar Jubir Gugas Jembrana dr I Gusti Agung Putu  Arisantha. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Sinergi Pendidikan Melalui Uji Kompetensi Keahlian di SMKN 1 Gerokgak

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi melalui partisipasi aktif dalam kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Negeri 1 Gerokgak, kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9–12 Maret 2026 dan diikuti oleh 68 siswa kelas XII jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.