Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BEM Universitas Udayana Selenggarakan Workshop PKM 2022 "Shine With More Innovation Towards Achievment"

Bali Tribune / Workshop PKM "Shine With More Innovation Towards Achievment" yang dilaksanakan di Gedung IKM Fakultas Kedokteran Kampus Sudirman Denpasar, Kamis (28/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Udayana selenggarakan Workshop PKM 2022 yang dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,Ph.D.,IPU. Workshop PKM ini mengambil tema "Shine With More Innovation Towards Achievment" yang dilaksanakan di Gedung IKM Fakultas Kedokteran Kampus Sudirman Denpasar, Kamis (28/7).

Ketua panitia I Made Gangga Ary Priyambada dalam kesempatan ini menyampaikan Workshop PKM ini bertujuan untuk mewadahi atau sebagai sarana upaya kecerdasan yang nantinya akan di bawa ke PIMNAS. Workshop PKM hadir menjadi sebuah rangkaian upaya pencerdasan bagi mahasiswa Universitas Udayana untuk mendorong mahasiswa senantiasa berpartisipasi aktif sebagai langkah dukungan untuk mewujudkan Udayana World Class University. PKM ini dilaksanakan dari tanggal 28 - 30 Juli 2022 dan diikuti sebanyak 26 kelompok dari 6 jenis PKM yaitu PKM-PM, PKM-RE, PKM-GFT, PKM-KC, PKM-RSH dan PKM-K.

Sementara itu Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Darryl Dwiputra menyampaikan apresiasi kepada mahasiwa yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Workshop PKM ini fokus kepada mahasiswa angkatan ke 21 yang diikuti oleh beberapa fakultas yang berbeda dan diharapkan dapat menghasilkan karya-karya yang lebih inovatif lagi. Setelah nantinya ada beberapa hal yang disampaikan oleh pembicara pastinya dapat menjadi hal yang jelas bagi mahasiswa semua bagaimana untuk sinkron untuk menghasilkan kata-kata yang baik. "Semoga beberapa hari kedepan ini dapat menjadi hal yang baik untuk bisa menuangkan, mengasah pikiran bersama sehingga nantinya kita dapat menciptakan iklim pendidikan yang begitu nikmat dan bergairah untuk belajar", ujarnya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dalam sambutanya menyampaikan, kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Mahasiswa diharapkan bagaimana bisa membuat sesuatu dalam kesempatan ini sehingga nantinya dapat membuat proposal yang bisa diikutkan tidak saja dalam olimpiade di Universitas Udayana tetapi masuk dan ikut berkompetisi ke Kementerian. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan nantinya dapat meningkatkan keterampilan berpikir, keterampilan manajemen, kemampuan berkomunikasi maupun yang lainnya bagi mahasiswa di Universitas Udayana.

 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.