Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BEM Universitas Udayana Selenggarakan Workshop PKM 2022 "Shine With More Innovation Towards Achievment"

Bali Tribune / Workshop PKM "Shine With More Innovation Towards Achievment" yang dilaksanakan di Gedung IKM Fakultas Kedokteran Kampus Sudirman Denpasar, Kamis (28/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Udayana selenggarakan Workshop PKM 2022 yang dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,Ph.D.,IPU. Workshop PKM ini mengambil tema "Shine With More Innovation Towards Achievment" yang dilaksanakan di Gedung IKM Fakultas Kedokteran Kampus Sudirman Denpasar, Kamis (28/7).

Ketua panitia I Made Gangga Ary Priyambada dalam kesempatan ini menyampaikan Workshop PKM ini bertujuan untuk mewadahi atau sebagai sarana upaya kecerdasan yang nantinya akan di bawa ke PIMNAS. Workshop PKM hadir menjadi sebuah rangkaian upaya pencerdasan bagi mahasiswa Universitas Udayana untuk mendorong mahasiswa senantiasa berpartisipasi aktif sebagai langkah dukungan untuk mewujudkan Udayana World Class University. PKM ini dilaksanakan dari tanggal 28 - 30 Juli 2022 dan diikuti sebanyak 26 kelompok dari 6 jenis PKM yaitu PKM-PM, PKM-RE, PKM-GFT, PKM-KC, PKM-RSH dan PKM-K.

Sementara itu Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Darryl Dwiputra menyampaikan apresiasi kepada mahasiwa yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Workshop PKM ini fokus kepada mahasiswa angkatan ke 21 yang diikuti oleh beberapa fakultas yang berbeda dan diharapkan dapat menghasilkan karya-karya yang lebih inovatif lagi. Setelah nantinya ada beberapa hal yang disampaikan oleh pembicara pastinya dapat menjadi hal yang jelas bagi mahasiswa semua bagaimana untuk sinkron untuk menghasilkan kata-kata yang baik. "Semoga beberapa hari kedepan ini dapat menjadi hal yang baik untuk bisa menuangkan, mengasah pikiran bersama sehingga nantinya kita dapat menciptakan iklim pendidikan yang begitu nikmat dan bergairah untuk belajar", ujarnya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dalam sambutanya menyampaikan, kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Mahasiswa diharapkan bagaimana bisa membuat sesuatu dalam kesempatan ini sehingga nantinya dapat membuat proposal yang bisa diikutkan tidak saja dalam olimpiade di Universitas Udayana tetapi masuk dan ikut berkompetisi ke Kementerian. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan nantinya dapat meningkatkan keterampilan berpikir, keterampilan manajemen, kemampuan berkomunikasi maupun yang lainnya bagi mahasiswa di Universitas Udayana.

 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi OJK, BPS, dan LPS Siapkan SNLIK 2026, Petakan Literasi Keuangan Hingga Pelosok

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memetakan tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali memasuki babak baru. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) resmi mematangkan persiapan pelaksanaan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) Tahun 2026 dengan cakupan wilayah yang diperluas hingga seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.