Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BEM Universitas Udayana Selenggarakan Workshop PKM 2022 "Shine With More Innovation Towards Achievment"

Bali Tribune / Workshop PKM "Shine With More Innovation Towards Achievment" yang dilaksanakan di Gedung IKM Fakultas Kedokteran Kampus Sudirman Denpasar, Kamis (28/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Udayana selenggarakan Workshop PKM 2022 yang dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,Ph.D.,IPU. Workshop PKM ini mengambil tema "Shine With More Innovation Towards Achievment" yang dilaksanakan di Gedung IKM Fakultas Kedokteran Kampus Sudirman Denpasar, Kamis (28/7).

Ketua panitia I Made Gangga Ary Priyambada dalam kesempatan ini menyampaikan Workshop PKM ini bertujuan untuk mewadahi atau sebagai sarana upaya kecerdasan yang nantinya akan di bawa ke PIMNAS. Workshop PKM hadir menjadi sebuah rangkaian upaya pencerdasan bagi mahasiswa Universitas Udayana untuk mendorong mahasiswa senantiasa berpartisipasi aktif sebagai langkah dukungan untuk mewujudkan Udayana World Class University. PKM ini dilaksanakan dari tanggal 28 - 30 Juli 2022 dan diikuti sebanyak 26 kelompok dari 6 jenis PKM yaitu PKM-PM, PKM-RE, PKM-GFT, PKM-KC, PKM-RSH dan PKM-K.

Sementara itu Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Darryl Dwiputra menyampaikan apresiasi kepada mahasiwa yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Workshop PKM ini fokus kepada mahasiswa angkatan ke 21 yang diikuti oleh beberapa fakultas yang berbeda dan diharapkan dapat menghasilkan karya-karya yang lebih inovatif lagi. Setelah nantinya ada beberapa hal yang disampaikan oleh pembicara pastinya dapat menjadi hal yang jelas bagi mahasiswa semua bagaimana untuk sinkron untuk menghasilkan kata-kata yang baik. "Semoga beberapa hari kedepan ini dapat menjadi hal yang baik untuk bisa menuangkan, mengasah pikiran bersama sehingga nantinya kita dapat menciptakan iklim pendidikan yang begitu nikmat dan bergairah untuk belajar", ujarnya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dalam sambutanya menyampaikan, kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Mahasiswa diharapkan bagaimana bisa membuat sesuatu dalam kesempatan ini sehingga nantinya dapat membuat proposal yang bisa diikutkan tidak saja dalam olimpiade di Universitas Udayana tetapi masuk dan ikut berkompetisi ke Kementerian. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan nantinya dapat meningkatkan keterampilan berpikir, keterampilan manajemen, kemampuan berkomunikasi maupun yang lainnya bagi mahasiswa di Universitas Udayana.

 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertahankan Tata Kelola Keuangan Terbaik, Bangli Raih WTP Kesepuluh Kalinya

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kabupaten Bangli kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam bidang pengelolaan keuangan daerah. Untuk kesepuluh kalinya secara berturut-turut, Kabupaten Bangli berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Ungkap Dugaan Illegal Logging di Hutan Bali Barat, Puluhan Gelondong Kayu Jati Diamankan

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penebangan liar atau illegal logging masih menjadi ancaman serius bagi kelestarian kawasan hutan di Bali Barat. Meski berbagai upaya pengungkapan, penindakan, hingga penegakan hukum telah berulang kali dilakukan aparat, praktik perusakan hutan tersebut ternyata masih saja terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.