Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bentuk Kepedulian pada Pendidikan, Dharma Wanita Persatuan Unud Serahkan Bantuan Beasiswa

Bali Tribune / BEASISWA - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Udayana menyerahkan dana bantuan beasiswa pada 24 anak pada Jumat (16/9) di Ruang Bangsa, Rektorat Bukit Jimbaran.

balitribune.co.id | Jimbaran - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Udayana menyerahkan dana bantuan beasiswa pada 24 anak pada Jumat (16/9) di Ruang Bangsa, Rektorat Bukit Jimbaran. Pemberian beasiswa ini merupakan program kerja rutin DWP Unud yang dilaksanakan setiap tahunnya pada September menjelang Dies Natalis Unud.

Ketua DWP Unud Ny. Dayu Bulan Antara mengatakan, penerima beasiswa adalah anak - anak pegawai di lingkungan Unud dan sedang menempuh pendidikan di SD dan SMP. Penerima beasiswa berasal dari seluruh fakultas yang ada di lingkungan Unud ditambah anak - anak pegawai kontrak kantor pusat. Bantuan yang diberikan selain berupa dana pendidikan juga bantuan peralatan sekolah mengingat saat ini pembelajaran secara luring telah rutin dilakukan. Penerima beasiswa setiap tahunnya berbeda untuk menciptakan pemerataan bagi anak - anak pegawai di lingkungan Unud.
 
Ny. Dayu Bulan Antara mengatakan, meskipun bantuan dana yang diberikan tidak besar namun diharapkan bisa meringankan beban orang tua pada bulan - bulan awal tahun ajaran baru. Misalnya untuk membeli keperluan sekolah. Dengan diselenggarakannya acara penyerahan beasiswa ini di kampus, anak - anak penerima beasiswa diharapkan termotivasi nantinya untuk melanjutkan pendidikannya sampai ke perguruan tinggi.

Program yang disusun ibu - ibu DWP Unud ini merupakan bentuk kepedulian terhadap pendidikan terutama pendidikan anak - anak. Pendidikan merupakan kebutuhan sangat penting di jaman sekarang. Sehingga bantuan yang diberikan diharapkan dapat memberi motivasi untuk berjuang melanjutkan pendidikan sampai ke tingkat yang lebih tinggi. Tahun depan rencananya bantuan yang diberikan akan ditingkatkan nilainya. "Dan untuk pemerataan, maka akan ditingkatkan jumlah penerima beasiswa karena banyak pegawai kontrak yang sudah memiliki anak. Tapi tahun ini kendalanya, di fakultas banyak pasangan muda yang belum memiliki anak sekolah sehingga untuk memenuhi kuota penerima beasiswa, maka beasiswa diberikan pada anak dari fakultas lain," jelasnya.

Perwakilan orang tua penerima beasiswa Ni Kadek Suartini mengucapkan terima kasih kepada DWP Unud yang telah menyusun program beasiswa ini. "Program ini sangat bermanfaat bagi kami terutama saya yang mempunyai anak kembar tiga, bantuan ini sangat membantu dan meringankan kami," ujarnya. Ia berharap anak - anak penerima beasiswa semangat belajar, selalu sehat dan menjadi kebanggaan orang tua.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Tips Kelola Sampah ala Ketut Widastra: Jangan Persulit Diri, Mulai dari Rumah

balitribune.co.id | Tabanan - Penerapan Surat Edaran (SE) Bupati Tabanan Nomor 07/DLH/2026 tentang Percepatan Pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Tabanan mendapat sambutan positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari warga Banjar Bengkel Gede, Desa Bengkel, Kecamatan Kediri, I Ketut Widastra, yang menilai pengelolaan sampah harus dimulai dari perubahan pola pikir masyarakat terhadap sampah itu sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunda Rai Perkuat Sinergi Dengan PKK Provinsi Bali Lewat Program Berbelanja dan Berbagi di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya yang akrab disapa Bunda Rai, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program TP PKK Provinsi Bali melalui kegiatan Pasar Rakyat Berbelanja d an Berbagi ke-3 Tahun 2026 yang digelar di Lapangan Ida Dewa Agung Jambe, Kabupaten Klungkung, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.