Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bentuk Kepedulian pada Pendidikan, Dharma Wanita Persatuan Unud Serahkan Bantuan Beasiswa

Bali Tribune / BEASISWA - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Udayana menyerahkan dana bantuan beasiswa pada 24 anak pada Jumat (16/9) di Ruang Bangsa, Rektorat Bukit Jimbaran.

balitribune.co.id | Jimbaran - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Udayana menyerahkan dana bantuan beasiswa pada 24 anak pada Jumat (16/9) di Ruang Bangsa, Rektorat Bukit Jimbaran. Pemberian beasiswa ini merupakan program kerja rutin DWP Unud yang dilaksanakan setiap tahunnya pada September menjelang Dies Natalis Unud.

Ketua DWP Unud Ny. Dayu Bulan Antara mengatakan, penerima beasiswa adalah anak - anak pegawai di lingkungan Unud dan sedang menempuh pendidikan di SD dan SMP. Penerima beasiswa berasal dari seluruh fakultas yang ada di lingkungan Unud ditambah anak - anak pegawai kontrak kantor pusat. Bantuan yang diberikan selain berupa dana pendidikan juga bantuan peralatan sekolah mengingat saat ini pembelajaran secara luring telah rutin dilakukan. Penerima beasiswa setiap tahunnya berbeda untuk menciptakan pemerataan bagi anak - anak pegawai di lingkungan Unud.
 
Ny. Dayu Bulan Antara mengatakan, meskipun bantuan dana yang diberikan tidak besar namun diharapkan bisa meringankan beban orang tua pada bulan - bulan awal tahun ajaran baru. Misalnya untuk membeli keperluan sekolah. Dengan diselenggarakannya acara penyerahan beasiswa ini di kampus, anak - anak penerima beasiswa diharapkan termotivasi nantinya untuk melanjutkan pendidikannya sampai ke perguruan tinggi.

Program yang disusun ibu - ibu DWP Unud ini merupakan bentuk kepedulian terhadap pendidikan terutama pendidikan anak - anak. Pendidikan merupakan kebutuhan sangat penting di jaman sekarang. Sehingga bantuan yang diberikan diharapkan dapat memberi motivasi untuk berjuang melanjutkan pendidikan sampai ke tingkat yang lebih tinggi. Tahun depan rencananya bantuan yang diberikan akan ditingkatkan nilainya. "Dan untuk pemerataan, maka akan ditingkatkan jumlah penerima beasiswa karena banyak pegawai kontrak yang sudah memiliki anak. Tapi tahun ini kendalanya, di fakultas banyak pasangan muda yang belum memiliki anak sekolah sehingga untuk memenuhi kuota penerima beasiswa, maka beasiswa diberikan pada anak dari fakultas lain," jelasnya.

Perwakilan orang tua penerima beasiswa Ni Kadek Suartini mengucapkan terima kasih kepada DWP Unud yang telah menyusun program beasiswa ini. "Program ini sangat bermanfaat bagi kami terutama saya yang mempunyai anak kembar tiga, bantuan ini sangat membantu dan meringankan kami," ujarnya. Ia berharap anak - anak penerima beasiswa semangat belajar, selalu sehat dan menjadi kebanggaan orang tua.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.