Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bentuk Kepedulian pada Pendidikan, Dharma Wanita Persatuan Unud Serahkan Bantuan Beasiswa

Bali Tribune / BEASISWA - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Udayana menyerahkan dana bantuan beasiswa pada 24 anak pada Jumat (16/9) di Ruang Bangsa, Rektorat Bukit Jimbaran.

balitribune.co.id | Jimbaran - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Udayana menyerahkan dana bantuan beasiswa pada 24 anak pada Jumat (16/9) di Ruang Bangsa, Rektorat Bukit Jimbaran. Pemberian beasiswa ini merupakan program kerja rutin DWP Unud yang dilaksanakan setiap tahunnya pada September menjelang Dies Natalis Unud.

Ketua DWP Unud Ny. Dayu Bulan Antara mengatakan, penerima beasiswa adalah anak - anak pegawai di lingkungan Unud dan sedang menempuh pendidikan di SD dan SMP. Penerima beasiswa berasal dari seluruh fakultas yang ada di lingkungan Unud ditambah anak - anak pegawai kontrak kantor pusat. Bantuan yang diberikan selain berupa dana pendidikan juga bantuan peralatan sekolah mengingat saat ini pembelajaran secara luring telah rutin dilakukan. Penerima beasiswa setiap tahunnya berbeda untuk menciptakan pemerataan bagi anak - anak pegawai di lingkungan Unud.
 
Ny. Dayu Bulan Antara mengatakan, meskipun bantuan dana yang diberikan tidak besar namun diharapkan bisa meringankan beban orang tua pada bulan - bulan awal tahun ajaran baru. Misalnya untuk membeli keperluan sekolah. Dengan diselenggarakannya acara penyerahan beasiswa ini di kampus, anak - anak penerima beasiswa diharapkan termotivasi nantinya untuk melanjutkan pendidikannya sampai ke perguruan tinggi.

Program yang disusun ibu - ibu DWP Unud ini merupakan bentuk kepedulian terhadap pendidikan terutama pendidikan anak - anak. Pendidikan merupakan kebutuhan sangat penting di jaman sekarang. Sehingga bantuan yang diberikan diharapkan dapat memberi motivasi untuk berjuang melanjutkan pendidikan sampai ke tingkat yang lebih tinggi. Tahun depan rencananya bantuan yang diberikan akan ditingkatkan nilainya. "Dan untuk pemerataan, maka akan ditingkatkan jumlah penerima beasiswa karena banyak pegawai kontrak yang sudah memiliki anak. Tapi tahun ini kendalanya, di fakultas banyak pasangan muda yang belum memiliki anak sekolah sehingga untuk memenuhi kuota penerima beasiswa, maka beasiswa diberikan pada anak dari fakultas lain," jelasnya.

Perwakilan orang tua penerima beasiswa Ni Kadek Suartini mengucapkan terima kasih kepada DWP Unud yang telah menyusun program beasiswa ini. "Program ini sangat bermanfaat bagi kami terutama saya yang mempunyai anak kembar tiga, bantuan ini sangat membantu dan meringankan kami," ujarnya. Ia berharap anak - anak penerima beasiswa semangat belajar, selalu sehat dan menjadi kebanggaan orang tua.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI: Stabilitas Keuangan Bali Triwulan I 2026 Terjaga, Kredit Investasi dan UMKM Penopang Utama

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.