Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bentuk Kepedulian pada Pendidikan, Dharma Wanita Persatuan Unud Serahkan Bantuan Beasiswa

Bali Tribune / BEASISWA - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Udayana menyerahkan dana bantuan beasiswa pada 24 anak pada Jumat (16/9) di Ruang Bangsa, Rektorat Bukit Jimbaran.

balitribune.co.id | Jimbaran - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Udayana menyerahkan dana bantuan beasiswa pada 24 anak pada Jumat (16/9) di Ruang Bangsa, Rektorat Bukit Jimbaran. Pemberian beasiswa ini merupakan program kerja rutin DWP Unud yang dilaksanakan setiap tahunnya pada September menjelang Dies Natalis Unud.

Ketua DWP Unud Ny. Dayu Bulan Antara mengatakan, penerima beasiswa adalah anak - anak pegawai di lingkungan Unud dan sedang menempuh pendidikan di SD dan SMP. Penerima beasiswa berasal dari seluruh fakultas yang ada di lingkungan Unud ditambah anak - anak pegawai kontrak kantor pusat. Bantuan yang diberikan selain berupa dana pendidikan juga bantuan peralatan sekolah mengingat saat ini pembelajaran secara luring telah rutin dilakukan. Penerima beasiswa setiap tahunnya berbeda untuk menciptakan pemerataan bagi anak - anak pegawai di lingkungan Unud.
 
Ny. Dayu Bulan Antara mengatakan, meskipun bantuan dana yang diberikan tidak besar namun diharapkan bisa meringankan beban orang tua pada bulan - bulan awal tahun ajaran baru. Misalnya untuk membeli keperluan sekolah. Dengan diselenggarakannya acara penyerahan beasiswa ini di kampus, anak - anak penerima beasiswa diharapkan termotivasi nantinya untuk melanjutkan pendidikannya sampai ke perguruan tinggi.

Program yang disusun ibu - ibu DWP Unud ini merupakan bentuk kepedulian terhadap pendidikan terutama pendidikan anak - anak. Pendidikan merupakan kebutuhan sangat penting di jaman sekarang. Sehingga bantuan yang diberikan diharapkan dapat memberi motivasi untuk berjuang melanjutkan pendidikan sampai ke tingkat yang lebih tinggi. Tahun depan rencananya bantuan yang diberikan akan ditingkatkan nilainya. "Dan untuk pemerataan, maka akan ditingkatkan jumlah penerima beasiswa karena banyak pegawai kontrak yang sudah memiliki anak. Tapi tahun ini kendalanya, di fakultas banyak pasangan muda yang belum memiliki anak sekolah sehingga untuk memenuhi kuota penerima beasiswa, maka beasiswa diberikan pada anak dari fakultas lain," jelasnya.

Perwakilan orang tua penerima beasiswa Ni Kadek Suartini mengucapkan terima kasih kepada DWP Unud yang telah menyusun program beasiswa ini. "Program ini sangat bermanfaat bagi kami terutama saya yang mempunyai anak kembar tiga, bantuan ini sangat membantu dan meringankan kami," ujarnya. Ia berharap anak - anak penerima beasiswa semangat belajar, selalu sehat dan menjadi kebanggaan orang tua.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.