Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bentuk Tim Khusus

dr Bintang Suryadi

WAYAN Dodiasa alias Dodi (25), warga Banjar Abing, Desa Sulangai, Kecamatan Petang yang mengalami penyakit aneh berupa benjolan di hidung terus menjalani perawatan di RSUD Mangusada Badung. Rumah sakit plat merah ini juga telah membentuk tim khusus untuk mengobati benjolan yang membuat kedua mata pria lajang ini tidak bisa melihat.

Tim medis untuk Dodi ini beranggotakan delapan orang dokter spesialis dari berbagai bidang ilmu. Mulai dari spesialis bedah plastik dan rekonstruksi, spesialis patologi anatomi hingga dokter spesialis kesehatan jiwa.

Pembentukan tim medis Dodi ini berdasarkan Surat Perintah Tugas Nomor 800/2753/RSUD/2016, yang ditandatangani Dirut RSUD Mangusada tertanggal 23 April 2016. Dirut RSUD Mangusada dr Bintang Suryadhi langsung menjadi penanggung jawab tim medis ini.

Minggu (24/4), Dirut RSUD Mangusada, dr. Bintang Suryandi, menjelaskan langkah awal yang akan dilakukan tim medis ini melakukan pemeriksaan awal. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan lengkap termasuk pemeriksaan penunjang untuk menegaskan diagnosa pasien. Dari hasil pemeriksaan itu baru akan diputuskan langkah-langka apa yang akan diambil. “Untuk pemeriksaan awal sudah dilakukan. Mulai dari menjalani pemeriksaan laboratorium lengkap, pemeriksaan biopsi dan CT scan kepala,” ujarnya.

Dodi sendiri, menurut dr Bintang dalam kondisi stabil. Saat ini ia dirawat di ruang Janger. Untuk penanganan penyakit tumor di hidung Dodi itu, lanjut dokter asal Lukluk ini harus diketahui dulu gradenya. “Kita berharap tumor di wajah Dodi tersebut termasuk tumor tidak ganas,” harapnya.

Sebagaimana diberitakan, Kamis (24/4), Dodi dijemput langsung oleh Wabup Badung Ketut Suiasa bersama tim medis di rumahnya Banjar Abing, Desa Sulangai, Kecamatan Petang untuk dibawa ke RSUD Mangusada Badung. Dalam kesempatan itu, Suiasa berjanji memfasilitasi pengobatan pria berumur 25 tahun ini secara gratis.

wartawan
I Made Darna
Category

Pantai Bingin Ditata Ulang, Pastikan Tak Ada Lagi Bangunan Melanggar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai mematangkan langkah penataan kawasan Pantai Bingin, Desa Pecatu, Kuta Selatan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga kenyamanan wisatawan sekaligus mempertahankan kelestarian lingkungan di salah satu destinasi pesisir favorit di Kabupaten Badung tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

TP. PKK Badung Salurkan 200 Paket Olahan Ikan di Desa Getasan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri kegiatan penyaluran paket olahan ikan melalui Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan). Kegiatan yang bertujuan mencegah kekurangan gizi dan menekan angka stunting ini digelar di Balai Banjar Buangga, Desa Getasan, Kecamatan Petang, Badung, pada Rabu (13/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Siapkan Rekayasa Arus di Pecatu, Akses Wisata Uluwatu Ditarget Lebih Lancar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Perhubungan mulai mematangkan rekayasa lalu lintas di kawasan Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, sebagai langkah jangka pendek mengurai kemacetan menuju kawasan pariwisata Uluwatu.

Baca Selengkapnya icon click

Wujud Toleransi, Umat Lintas Agama di Denpasar Antusias Ikuti Prosesi Pindapata

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak delapan Bhikku dari Vihara Buddha Sakyamuni menggelar tradisi Pindapata di sepanjang Jalan Gunung Agung, Denpasar, pada Kamis (14/5/2026). Prosesi ini dilaksanakan sebagai rangkaian menyambut Hari Raya Tri Suci Waisak 2570 yang jatuh pada 31 Mei mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.