Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bentuk Tim Khusus

dr Bintang Suryadi

WAYAN Dodiasa alias Dodi (25), warga Banjar Abing, Desa Sulangai, Kecamatan Petang yang mengalami penyakit aneh berupa benjolan di hidung terus menjalani perawatan di RSUD Mangusada Badung. Rumah sakit plat merah ini juga telah membentuk tim khusus untuk mengobati benjolan yang membuat kedua mata pria lajang ini tidak bisa melihat.

Tim medis untuk Dodi ini beranggotakan delapan orang dokter spesialis dari berbagai bidang ilmu. Mulai dari spesialis bedah plastik dan rekonstruksi, spesialis patologi anatomi hingga dokter spesialis kesehatan jiwa.

Pembentukan tim medis Dodi ini berdasarkan Surat Perintah Tugas Nomor 800/2753/RSUD/2016, yang ditandatangani Dirut RSUD Mangusada tertanggal 23 April 2016. Dirut RSUD Mangusada dr Bintang Suryadhi langsung menjadi penanggung jawab tim medis ini.

Minggu (24/4), Dirut RSUD Mangusada, dr. Bintang Suryandi, menjelaskan langkah awal yang akan dilakukan tim medis ini melakukan pemeriksaan awal. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan lengkap termasuk pemeriksaan penunjang untuk menegaskan diagnosa pasien. Dari hasil pemeriksaan itu baru akan diputuskan langkah-langka apa yang akan diambil. “Untuk pemeriksaan awal sudah dilakukan. Mulai dari menjalani pemeriksaan laboratorium lengkap, pemeriksaan biopsi dan CT scan kepala,” ujarnya.

Dodi sendiri, menurut dr Bintang dalam kondisi stabil. Saat ini ia dirawat di ruang Janger. Untuk penanganan penyakit tumor di hidung Dodi itu, lanjut dokter asal Lukluk ini harus diketahui dulu gradenya. “Kita berharap tumor di wajah Dodi tersebut termasuk tumor tidak ganas,” harapnya.

Sebagaimana diberitakan, Kamis (24/4), Dodi dijemput langsung oleh Wabup Badung Ketut Suiasa bersama tim medis di rumahnya Banjar Abing, Desa Sulangai, Kecamatan Petang untuk dibawa ke RSUD Mangusada Badung. Dalam kesempatan itu, Suiasa berjanji memfasilitasi pengobatan pria berumur 25 tahun ini secara gratis.

wartawan
I Made Darna
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.