Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bentuk Tim Khusus

dr Bintang Suryadi

WAYAN Dodiasa alias Dodi (25), warga Banjar Abing, Desa Sulangai, Kecamatan Petang yang mengalami penyakit aneh berupa benjolan di hidung terus menjalani perawatan di RSUD Mangusada Badung. Rumah sakit plat merah ini juga telah membentuk tim khusus untuk mengobati benjolan yang membuat kedua mata pria lajang ini tidak bisa melihat.

Tim medis untuk Dodi ini beranggotakan delapan orang dokter spesialis dari berbagai bidang ilmu. Mulai dari spesialis bedah plastik dan rekonstruksi, spesialis patologi anatomi hingga dokter spesialis kesehatan jiwa.

Pembentukan tim medis Dodi ini berdasarkan Surat Perintah Tugas Nomor 800/2753/RSUD/2016, yang ditandatangani Dirut RSUD Mangusada tertanggal 23 April 2016. Dirut RSUD Mangusada dr Bintang Suryadhi langsung menjadi penanggung jawab tim medis ini.

Minggu (24/4), Dirut RSUD Mangusada, dr. Bintang Suryandi, menjelaskan langkah awal yang akan dilakukan tim medis ini melakukan pemeriksaan awal. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan lengkap termasuk pemeriksaan penunjang untuk menegaskan diagnosa pasien. Dari hasil pemeriksaan itu baru akan diputuskan langkah-langka apa yang akan diambil. “Untuk pemeriksaan awal sudah dilakukan. Mulai dari menjalani pemeriksaan laboratorium lengkap, pemeriksaan biopsi dan CT scan kepala,” ujarnya.

Dodi sendiri, menurut dr Bintang dalam kondisi stabil. Saat ini ia dirawat di ruang Janger. Untuk penanganan penyakit tumor di hidung Dodi itu, lanjut dokter asal Lukluk ini harus diketahui dulu gradenya. “Kita berharap tumor di wajah Dodi tersebut termasuk tumor tidak ganas,” harapnya.

Sebagaimana diberitakan, Kamis (24/4), Dodi dijemput langsung oleh Wabup Badung Ketut Suiasa bersama tim medis di rumahnya Banjar Abing, Desa Sulangai, Kecamatan Petang untuk dibawa ke RSUD Mangusada Badung. Dalam kesempatan itu, Suiasa berjanji memfasilitasi pengobatan pria berumur 25 tahun ini secara gratis.

wartawan
I Made Darna
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.