Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bentuk Tim Khusus

dr Bintang Suryadi

WAYAN Dodiasa alias Dodi (25), warga Banjar Abing, Desa Sulangai, Kecamatan Petang yang mengalami penyakit aneh berupa benjolan di hidung terus menjalani perawatan di RSUD Mangusada Badung. Rumah sakit plat merah ini juga telah membentuk tim khusus untuk mengobati benjolan yang membuat kedua mata pria lajang ini tidak bisa melihat.

Tim medis untuk Dodi ini beranggotakan delapan orang dokter spesialis dari berbagai bidang ilmu. Mulai dari spesialis bedah plastik dan rekonstruksi, spesialis patologi anatomi hingga dokter spesialis kesehatan jiwa.

Pembentukan tim medis Dodi ini berdasarkan Surat Perintah Tugas Nomor 800/2753/RSUD/2016, yang ditandatangani Dirut RSUD Mangusada tertanggal 23 April 2016. Dirut RSUD Mangusada dr Bintang Suryadhi langsung menjadi penanggung jawab tim medis ini.

Minggu (24/4), Dirut RSUD Mangusada, dr. Bintang Suryandi, menjelaskan langkah awal yang akan dilakukan tim medis ini melakukan pemeriksaan awal. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan lengkap termasuk pemeriksaan penunjang untuk menegaskan diagnosa pasien. Dari hasil pemeriksaan itu baru akan diputuskan langkah-langka apa yang akan diambil. “Untuk pemeriksaan awal sudah dilakukan. Mulai dari menjalani pemeriksaan laboratorium lengkap, pemeriksaan biopsi dan CT scan kepala,” ujarnya.

Dodi sendiri, menurut dr Bintang dalam kondisi stabil. Saat ini ia dirawat di ruang Janger. Untuk penanganan penyakit tumor di hidung Dodi itu, lanjut dokter asal Lukluk ini harus diketahui dulu gradenya. “Kita berharap tumor di wajah Dodi tersebut termasuk tumor tidak ganas,” harapnya.

Sebagaimana diberitakan, Kamis (24/4), Dodi dijemput langsung oleh Wabup Badung Ketut Suiasa bersama tim medis di rumahnya Banjar Abing, Desa Sulangai, Kecamatan Petang untuk dibawa ke RSUD Mangusada Badung. Dalam kesempatan itu, Suiasa berjanji memfasilitasi pengobatan pria berumur 25 tahun ini secara gratis.

wartawan
I Made Darna
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.