Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Beragam Sumbangan Banjiri RSUD Sanjiwani

Bali Tribune / Beragam Bantuan yang diterima pihak RSU Sanjiwani Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - RSUD Sanjiwani Gianyar menjadi salah satu dari 9 RSUD yang ditunjuk sebagai rumah sakit penanganan Pasien Dengan Pengawasan (PDP) kebanjiran sumbangan dari berbagai kalangan, baik lembaga mupun yayasan dan perorangan. Pihak RSUD pun mengucapkan terimakasih kepada para relawan yang ikut serta membantu tim medis RSUD Sanjiwani Gianyar.

Hal ini di ungkap oleh Kepala bagian Humas RSUD Sanjiwani Gianyar, A.A Putu Parwata, Kamis (2/4) mengatakan donatur mulai berdatangan sejak dari (21/3) lalu, barang yang disumbangkan donatur tidak hanya Alat Pelindung Diri (ADP) berupa masker tetapi juga snack ringan dan makanan. Pihak rumah sakit telah menyediakan penampungan untuk (ADP) dari donatur antisipasi sumbangan membludak. "Untuk snack dan makanan langsung dibagikan ke petugas medis yang menangani Covid-19 agar tidak rusak, sementara APD disimpan di gudang," jelasnya. 

Meski sampai saat ini sumbangan dari donatur berdatangan silih berganti, khusus untuk APD berupa masker masih mencukupi, namun tidak bisa diperkirakan berapa kebutuhan yang diperlukan dan memerlukan masker sampai kapan, lantaran kondisi wabah belum stabil. Sehingga pihak RSUD masih membutuhkan masker. "kita tidak bisa perkirakan kebutuhan masker itu berapa, sehingga masker masih tetap diperlukan," ungkapnya. 

Sejumlah donatur hingga Kamis (2/4) tercatat, ada dari PKK Ubud, Sono Ardi, PT Kusuma Aneka Yasa yYogyakarta, DPC Hanura kabupaten Gianyar,  Sanidata jl Teuku Umar, Herbalife, PT kutus-kutus Herbal, Restoran Laota Jimbaran, Yayasan De Legong, DPW PPNI bali, Kopernik Mas Ubud, Kapolres Gianyar, dan Yonzipur, Ibu dwikora/ibu Sekda Gianyar. 

Sementara, Agung Parwata, mengatakan  kondisi rumah sakit saat ini relatif sepi dari kunjungan keluarga pasien. Lantaran untuk saat ini tidak diizinkan untuk besuk. Hunian kamar pun mengalami penurunan. Dan telah diterapkan phisical distancing, "Dari 75 persen, sekarang 65 persen tingkat hunian tempat tidur" jelasnya, sembari mengucapkan terimakasih kepada donatur dan berharap wabah corona segera bisa diatasi.

wartawan
I Nyoman Astana

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.