Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berangkat Mulai Pekan Depan, Calon Jemaah Jembrana Haji Divaksin

Bali Tribune/ VAKSIN - Calon jemaah haji asal Jembrana mendapat pemeriksaan kesehatan dan vaksinasi sebelum diberangkatkan mulai pekan depan.
balitribune.co.id | Negara - Penyakit rentan menyerang WNI yang berpergian ke luar negeri termasuk Jemaah Haji. Salah satu penyakit yang dikhawatirkan berdampak negatif terhadap kesehatan jemaah haji yang berangkat ke tanah suci adalah Miningitis dan Influenza. Sebelum diberangkatkan untuk menunaikan ibadah haji, seluruh calon jemaah haji (CJH) diwajibkan mendapatkan vaksin.
 
Ratusan calon jemaah haji asal Jembrana yang akan diberangkatkan dalam dua kali keberangkatan pada tahun 2019 ini melalui embarkasi Surabaya, yakni pada Senin (25/7) dan sebanyak 60 calon jemaah haji kloter 60 dan pada Minggu (4/8) sebanyak 77 calon jemaah haji kloter 84, dipastikan kondisi tubuhnya sehat dan telah mendapatkan vaksinasi sesuai dengan ketentuan dan regulasi yang berlaku. Vaksinasi terhadap calon jemaah haji asal Jembrana ini sudah dilakukan sejak akhir pekan lalu oleh Pihak Kementerian Agama Kabupaten Jembrana bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Jembrana.
 
Vaksinasi wajib diberikan untuk meningkatkan kekebalan tubuh calon jemaah haji agar tidak mudah terserang penyakit saat menunaikan ibadah haji di tanah suci. Setelah sebelumnya diberikan vaksinasi Miningitis, ratusan calon jemaah haji ini akhir pekan lalu mendapatkan vaksinasi influenza. Para calon jemaah haji yang datang satu persatu ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana sangat antusias dengan pemberian vaksinasi ini. “Sebelumnya memang sudah divaksin, sekarang lagi untuk vaksin flu. Harapannya sehat selama ibadah,” ujar salah seorang calon jemaah haji, Musarwah.
 
Petugas Penyelenggara Haji Dan Umroh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana, Muslihin mengatakan di Kabupaten Jembrana tercatat ada 137 calon jemaah haji yang akan diberangkatkan ke tanah suci pada tahun ini. Sebelumnya ratusan calon jemaah haji dari sejumlah desa dilima kecamatan di Jembrana ini telah mendapatkan vaksinasi miningitis yang memang wajib diberikan. Untuk mengantisipasi adanya calon jemaah haji yang terserang penyakit influenza saat berada di tanah suci,  paracalon jemaah haji ini kembali diberikan vaksinasi berupa vaksinasi influenza.
 
“Vaksin pertama Miningitis wajib diberikan dan ini vaksin influenza kami anjurkan agar jemaah haji tetap bugar mulai berangkat hingga pulang dari tanah suci,” jelasnya. Sebelumnya seorang calon jemaah haji, Sarmin Bin Harsad, warga Desa Air Kuning meninggal dunia Rabu (10/7) lalu di RSU Negara usai Manasik Haji. Ia sempat diopname di Puskesmas Air Kuning selama dua hari satu malam. (u)
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.