Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berangkat Mulai Pekan Depan, Calon Jemaah Jembrana Haji Divaksin

Bali Tribune/ VAKSIN - Calon jemaah haji asal Jembrana mendapat pemeriksaan kesehatan dan vaksinasi sebelum diberangkatkan mulai pekan depan.
balitribune.co.id | Negara - Penyakit rentan menyerang WNI yang berpergian ke luar negeri termasuk Jemaah Haji. Salah satu penyakit yang dikhawatirkan berdampak negatif terhadap kesehatan jemaah haji yang berangkat ke tanah suci adalah Miningitis dan Influenza. Sebelum diberangkatkan untuk menunaikan ibadah haji, seluruh calon jemaah haji (CJH) diwajibkan mendapatkan vaksin.
 
Ratusan calon jemaah haji asal Jembrana yang akan diberangkatkan dalam dua kali keberangkatan pada tahun 2019 ini melalui embarkasi Surabaya, yakni pada Senin (25/7) dan sebanyak 60 calon jemaah haji kloter 60 dan pada Minggu (4/8) sebanyak 77 calon jemaah haji kloter 84, dipastikan kondisi tubuhnya sehat dan telah mendapatkan vaksinasi sesuai dengan ketentuan dan regulasi yang berlaku. Vaksinasi terhadap calon jemaah haji asal Jembrana ini sudah dilakukan sejak akhir pekan lalu oleh Pihak Kementerian Agama Kabupaten Jembrana bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Jembrana.
 
Vaksinasi wajib diberikan untuk meningkatkan kekebalan tubuh calon jemaah haji agar tidak mudah terserang penyakit saat menunaikan ibadah haji di tanah suci. Setelah sebelumnya diberikan vaksinasi Miningitis, ratusan calon jemaah haji ini akhir pekan lalu mendapatkan vaksinasi influenza. Para calon jemaah haji yang datang satu persatu ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana sangat antusias dengan pemberian vaksinasi ini. “Sebelumnya memang sudah divaksin, sekarang lagi untuk vaksin flu. Harapannya sehat selama ibadah,” ujar salah seorang calon jemaah haji, Musarwah.
 
Petugas Penyelenggara Haji Dan Umroh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana, Muslihin mengatakan di Kabupaten Jembrana tercatat ada 137 calon jemaah haji yang akan diberangkatkan ke tanah suci pada tahun ini. Sebelumnya ratusan calon jemaah haji dari sejumlah desa dilima kecamatan di Jembrana ini telah mendapatkan vaksinasi miningitis yang memang wajib diberikan. Untuk mengantisipasi adanya calon jemaah haji yang terserang penyakit influenza saat berada di tanah suci,  paracalon jemaah haji ini kembali diberikan vaksinasi berupa vaksinasi influenza.
 
“Vaksin pertama Miningitis wajib diberikan dan ini vaksin influenza kami anjurkan agar jemaah haji tetap bugar mulai berangkat hingga pulang dari tanah suci,” jelasnya. Sebelumnya seorang calon jemaah haji, Sarmin Bin Harsad, warga Desa Air Kuning meninggal dunia Rabu (10/7) lalu di RSU Negara usai Manasik Haji. Ia sempat diopname di Puskesmas Air Kuning selama dua hari satu malam. (u)
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.