Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berangkat-Pulang Sekolah Naik Sepeda

Polisi
BERSEPEDA - Siswa berangkat kesekolah mempergunakan sepeda mendapatkan apresiasi positif dari Polisi.

BALI TRIBUNE - Anak-anak sekolah di Klungkung kembali banyak mempergunakan sepeda gayung untuk berangkat maupun pulang dari sekolah, walaupun pemerintah Kabupaten Klungkung sudah menyiapkan sarana Angkot gratis. Kegiatan siswa bersepeda ini mendapatkan apresiasi positif semua pihak. Antisipasi hal tersebut Polisi Klungkung terus berupaya menciptakan kelancaran berlalulintas yang aman, para pengguna jalan raya diajak untuk tertib dalam berlalu lintas. Salah satunya adalah dengan membantu anak-anak sekolah pada saat menyeberang jalan baik berangkat maupun pulang sekolah tersebut.

Sat Lamntas Polres Klungkung bersama personel yang bertugas di jalan Bay Pass Ida Bagus Mantra tepatnya di wilayah Kusamba, Sabtu (16/12), melaksanakan pengaturan lalulintas atensi kepulangan anak2 sekolah SMP 1 Dawan dimana mereka rata-rata menggunakan sepeda.

Kanit Turjawali Ipda I Gusti Ngurah Sumajaya, S.H seizin Kasat Lantas Polres Klungkung AKP Taufan Rizaldi, S.I.K sangat mengapresiasi dan patut dijadikan contoh oleh anak-anak sekolah yang lain saat ke sekolah menggunakan sepeda dan tidak menggunakan sepeda motor mengingat mereka masih di bawah umur dan belum memiliki SIM. “Kami mengimbau kepada orangtua untuk tidak memberikan putra putrinya yang masih dibawah umur menggunakan sepeda motor, mari kita bersama-sama menciptakan keamanan dan ketertiban berlalulintas sehingga angka pelanggaran dan kecelakaan lalulintas dapat ditekan,” tuturnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Motorku X Hadirkan Fitur Tukar Tambah, Ganti Motor Honda Kini Semakin Mudah dari Rumah

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan inovasi layanan digital bagi konsumennya melalui aplikasi Motorku X. Kali ini, fitur terbaru bertajuk Tukar Tambah resmi diluncurkan untuk memberikan kemudahan bagi pelanggan yang ingin mengganti motor lama dengan sepeda motor Honda terbaru tanpa harus datang langsung ke dealer.

Baca Selengkapnya icon click

Arus Balik Mulai Memasuki Puncak, Baru 29 Persen Pemudik Kembali ke Bali

balitribune.co.id | Negara - Arus balik Idulfitri 2026 mulai memasuki pucak pada H+4 Lebaran Kamis (26/3/2026). Terbukti, jumlah kendaraan dan orang di lintasan Ketapang–Gilimanuk terus mengalami peningkatan signifikan. Potensi gangguan kamtibmas terus diantisipasi di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Ekonomi Bali 2025 Tumbuh 5,82 Persen, Terbitkan Puluhan Regulasi Strategis demi Jaga Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mencatat capaian kinerja ekonomi dan pembangunan makro yang sangat baik sepanjang tahun 2025. Berbagai indikator utama menunjukkan tren positif dan melampaui target nasional.

Gubernur Bali Wayan Koster dalam pidato satu tahun kepemimpinannya di hadapan DPRD Provinsi Bali, Rabu (25/3), menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi Bali mencapai 5,82 persen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merawat Modal Sosial Bali

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), begitu aktif membangun komunikasi, solidaritas, dan kolaborasi demi menjamin kelancaran dan kenyamanan pelaksanaan Nyepi dan Idul Fitri yang tahun ini nyaris dirayakan secara bersamaan, terhitung beberapa kali Pak Koster menyelenggarakan pertemuan dengan para pemangku kepentingan demi menemukan cara yang elegan dan moderat untuk menyikapi situasi yang mengandung dan mengundang polemik itu.

Baca Selengkapnya icon click

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.