Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berangkat-Pulang Sekolah Naik Sepeda

Polisi
BERSEPEDA - Siswa berangkat kesekolah mempergunakan sepeda mendapatkan apresiasi positif dari Polisi.

BALI TRIBUNE - Anak-anak sekolah di Klungkung kembali banyak mempergunakan sepeda gayung untuk berangkat maupun pulang dari sekolah, walaupun pemerintah Kabupaten Klungkung sudah menyiapkan sarana Angkot gratis. Kegiatan siswa bersepeda ini mendapatkan apresiasi positif semua pihak. Antisipasi hal tersebut Polisi Klungkung terus berupaya menciptakan kelancaran berlalulintas yang aman, para pengguna jalan raya diajak untuk tertib dalam berlalu lintas. Salah satunya adalah dengan membantu anak-anak sekolah pada saat menyeberang jalan baik berangkat maupun pulang sekolah tersebut.

Sat Lamntas Polres Klungkung bersama personel yang bertugas di jalan Bay Pass Ida Bagus Mantra tepatnya di wilayah Kusamba, Sabtu (16/12), melaksanakan pengaturan lalulintas atensi kepulangan anak2 sekolah SMP 1 Dawan dimana mereka rata-rata menggunakan sepeda.

Kanit Turjawali Ipda I Gusti Ngurah Sumajaya, S.H seizin Kasat Lantas Polres Klungkung AKP Taufan Rizaldi, S.I.K sangat mengapresiasi dan patut dijadikan contoh oleh anak-anak sekolah yang lain saat ke sekolah menggunakan sepeda dan tidak menggunakan sepeda motor mengingat mereka masih di bawah umur dan belum memiliki SIM. “Kami mengimbau kepada orangtua untuk tidak memberikan putra putrinya yang masih dibawah umur menggunakan sepeda motor, mari kita bersama-sama menciptakan keamanan dan ketertiban berlalulintas sehingga angka pelanggaran dan kecelakaan lalulintas dapat ditekan,” tuturnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.