Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berangkat-Pulang Sekolah Naik Sepeda

Polisi
BERSEPEDA - Siswa berangkat kesekolah mempergunakan sepeda mendapatkan apresiasi positif dari Polisi.

BALI TRIBUNE - Anak-anak sekolah di Klungkung kembali banyak mempergunakan sepeda gayung untuk berangkat maupun pulang dari sekolah, walaupun pemerintah Kabupaten Klungkung sudah menyiapkan sarana Angkot gratis. Kegiatan siswa bersepeda ini mendapatkan apresiasi positif semua pihak. Antisipasi hal tersebut Polisi Klungkung terus berupaya menciptakan kelancaran berlalulintas yang aman, para pengguna jalan raya diajak untuk tertib dalam berlalu lintas. Salah satunya adalah dengan membantu anak-anak sekolah pada saat menyeberang jalan baik berangkat maupun pulang sekolah tersebut.

Sat Lamntas Polres Klungkung bersama personel yang bertugas di jalan Bay Pass Ida Bagus Mantra tepatnya di wilayah Kusamba, Sabtu (16/12), melaksanakan pengaturan lalulintas atensi kepulangan anak2 sekolah SMP 1 Dawan dimana mereka rata-rata menggunakan sepeda.

Kanit Turjawali Ipda I Gusti Ngurah Sumajaya, S.H seizin Kasat Lantas Polres Klungkung AKP Taufan Rizaldi, S.I.K sangat mengapresiasi dan patut dijadikan contoh oleh anak-anak sekolah yang lain saat ke sekolah menggunakan sepeda dan tidak menggunakan sepeda motor mengingat mereka masih di bawah umur dan belum memiliki SIM. “Kami mengimbau kepada orangtua untuk tidak memberikan putra putrinya yang masih dibawah umur menggunakan sepeda motor, mari kita bersama-sama menciptakan keamanan dan ketertiban berlalulintas sehingga angka pelanggaran dan kecelakaan lalulintas dapat ditekan,” tuturnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Dugaan Pencemaran Nama Baik, Ipda Haris Budiyono Adukan Dua Media ke Dewan Pers

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bali, Emanuel Dewata Odja, memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah Ipda Haris Budiyono yang mengadukan dua media siber ke Dewan Pers. Langkah tersebut dinilai sebagai tindakan yang sangat tepat dan konstitusional bagi siapa pun yang merasa dirugikan oleh pemberitaan pers.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi BPJS Kesehatan dan KORPRI Memastikan Layanan JKN bagi ASN

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan berkolaborasi dengan Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) untuk memastikan layanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) kepada 6,5 juta Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.