Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berangkat-Pulang Sekolah Naik Sepeda

Polisi
BERSEPEDA - Siswa berangkat kesekolah mempergunakan sepeda mendapatkan apresiasi positif dari Polisi.

BALI TRIBUNE - Anak-anak sekolah di Klungkung kembali banyak mempergunakan sepeda gayung untuk berangkat maupun pulang dari sekolah, walaupun pemerintah Kabupaten Klungkung sudah menyiapkan sarana Angkot gratis. Kegiatan siswa bersepeda ini mendapatkan apresiasi positif semua pihak. Antisipasi hal tersebut Polisi Klungkung terus berupaya menciptakan kelancaran berlalulintas yang aman, para pengguna jalan raya diajak untuk tertib dalam berlalu lintas. Salah satunya adalah dengan membantu anak-anak sekolah pada saat menyeberang jalan baik berangkat maupun pulang sekolah tersebut.

Sat Lamntas Polres Klungkung bersama personel yang bertugas di jalan Bay Pass Ida Bagus Mantra tepatnya di wilayah Kusamba, Sabtu (16/12), melaksanakan pengaturan lalulintas atensi kepulangan anak2 sekolah SMP 1 Dawan dimana mereka rata-rata menggunakan sepeda.

Kanit Turjawali Ipda I Gusti Ngurah Sumajaya, S.H seizin Kasat Lantas Polres Klungkung AKP Taufan Rizaldi, S.I.K sangat mengapresiasi dan patut dijadikan contoh oleh anak-anak sekolah yang lain saat ke sekolah menggunakan sepeda dan tidak menggunakan sepeda motor mengingat mereka masih di bawah umur dan belum memiliki SIM. “Kami mengimbau kepada orangtua untuk tidak memberikan putra putrinya yang masih dibawah umur menggunakan sepeda motor, mari kita bersama-sama menciptakan keamanan dan ketertiban berlalulintas sehingga angka pelanggaran dan kecelakaan lalulintas dapat ditekan,” tuturnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.