Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berangkat-Pulang Sekolah Naik Sepeda

Polisi
BERSEPEDA - Siswa berangkat kesekolah mempergunakan sepeda mendapatkan apresiasi positif dari Polisi.

BALI TRIBUNE - Anak-anak sekolah di Klungkung kembali banyak mempergunakan sepeda gayung untuk berangkat maupun pulang dari sekolah, walaupun pemerintah Kabupaten Klungkung sudah menyiapkan sarana Angkot gratis. Kegiatan siswa bersepeda ini mendapatkan apresiasi positif semua pihak. Antisipasi hal tersebut Polisi Klungkung terus berupaya menciptakan kelancaran berlalulintas yang aman, para pengguna jalan raya diajak untuk tertib dalam berlalu lintas. Salah satunya adalah dengan membantu anak-anak sekolah pada saat menyeberang jalan baik berangkat maupun pulang sekolah tersebut.

Sat Lamntas Polres Klungkung bersama personel yang bertugas di jalan Bay Pass Ida Bagus Mantra tepatnya di wilayah Kusamba, Sabtu (16/12), melaksanakan pengaturan lalulintas atensi kepulangan anak2 sekolah SMP 1 Dawan dimana mereka rata-rata menggunakan sepeda.

Kanit Turjawali Ipda I Gusti Ngurah Sumajaya, S.H seizin Kasat Lantas Polres Klungkung AKP Taufan Rizaldi, S.I.K sangat mengapresiasi dan patut dijadikan contoh oleh anak-anak sekolah yang lain saat ke sekolah menggunakan sepeda dan tidak menggunakan sepeda motor mengingat mereka masih di bawah umur dan belum memiliki SIM. “Kami mengimbau kepada orangtua untuk tidak memberikan putra putrinya yang masih dibawah umur menggunakan sepeda motor, mari kita bersama-sama menciptakan keamanan dan ketertiban berlalulintas sehingga angka pelanggaran dan kecelakaan lalulintas dapat ditekan,” tuturnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Sedang Hadapi Jeda Alami Tahunan Jelang Libur Nataru

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pembina Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) DPD Bali, Gede Ricky Sukarta menerangkan gambaran umum okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di Bali menjelang libur akhir tahun. "Secara umum memang benar, menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini kami melihat daily pick-up (angka pemesanan kamar yang masuk setiap hari) yang relatif lambat dibanding ekspektasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mahakarya Bertema Alam Menggunakan Bahan Bekas Dipamerkan di Sudakara ArtSpace

balitribune.co.id | Denpasar - Seniman Bali asal Tejakula Kabupaten Buleleng, Nyoman Handi Yasa menghadirkan mahakarya seni yang unik dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas pakai. Seni lukis yang menggunakan media dari kayu bekas dan ranting bekas salah satu upaya sang seniman menjaga lingkungan alam Bali ini tetap bersih. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Praktisi dan Akademisi Buleleng Bedah KUHAP Baru

balitribune.co.id | Singaraja – Sejumlah praktisi hukum dan akademisi membedah pemberlakuan  Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan KUHAP Nasional yang akan berlaku mulai 2 Januari 2026. Dalam acara yang dikemas diskusi panel bertajuk Menilik KUHP dan KUHAP Baru digelar di Aula Kampus Universitas Panji Sakti (Unipas) Singaraja, Jumat (19/12).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Pansus TRAP dan Pemkab Tabanan Tegakkan Aturan, Fokus Sejahterakan Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali menegaskan komitmennya menjaga kelestarian Kawasan Warisan Budaya Dunia (WBD) Subak Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, dari berbagai pelanggaran tata ruang dan aktivitas yang berpotensi merusak lingkungan serta sistem irigasi tradisional Subak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.