Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berantas Premanisme, Calo Tiket dan Rapid Test, Polisi Disebar di Pelabuhan Padang Bai

Bali Tribune/ PREMAN – Petugas Kepolisian memperketat pengawasan Pelabuhan Padang Bai dari aksi calo dan premanisme.


balitribune.co.id | Amlapura  - Mengantisipasi adanya aksi premanisme dan calo tiket serta calo rapid test, jajaran Kepolisian Polres Karangasem, utamanya anggota Polsek Kawasan Laut Padang Bai, makin memperketat pengamanan dan pengawasan di Pelabuhan Padang Bai. Sejumlah anggota polisi disebar di areal pelabuhan yang berpotensi terjadinya aksi premanisme dan percaloan.
 
Loket tiket kendaraan, serta konter-konter rapid test yang ada di areal Pelabuhan diawasi ketat.  Tidak hanya itu, polisi juga melakukan pengawasan di areal ruang tunggu dan di areal parkir kendaraan. 
 
“Mengatensi perintah pimpinan, kita perketat pengamanan dan pengawasan guna mengantisipasi adanya tindakan premanisme dan aksi para calo tiket di areal Pelabuhan Padang Bai,” tegas Kapolsek Padang Bai Kompol I Made Suadnyana, kepada media ini, Senin (28/6/2021).
 
Artinya patroli dilakukan anggotanya setiap waktu di titik-titik rawan aksi premanisme dan calo tiket tersebut semalam 24 jam penuh. Selain kegiatan patroli pengawasan, pihaknya bersama anggota juga melakukan sosialiasi yakni menyampaikan imbauan kepada calon penumpang menggunakan pengeras suara megaphone, agar menolak jasa yang ditawarkan oleh para calo tiket.
 
Pun demikian calon penumpang juga diminta agar segera melapor kepada anggota polisi yang berjaga di pos 1, pos 2 dan Pos Terpadu atau ke Polsek Padang Bai jika melihat atau menjadi korban aksi premanisme atau pemalakan. 
 
“Kami juga imbau kepada calon penumpang kapal, yang hendak mengurus rapid test antigen atau GeNose jangan pernah menggunakan jasa calo. Urus sendiri karena sekarang melakukan rapid test sudah sangat mudah sekali,” tandasnya.
 
Untuk bahan sosialisasi pemberantasan premanisme dan calo tiket maupun calo rapid test, pihaknya juga sudah memasang bannner atau baliho sosialiasi di beberapa tempat strategis yang mudah dilihat dan dibaca calon penumpang. 
 
Namun sejauh ini pihaknya belum menerima laporan baik dari calon penumpang maupun dari masyarakat terkait  adanya akksi premanisme ataupun calo tiket. Pun dari hasil pengawasan dan pengamanan, pihaknya belum menemukan adanya aksi-aksi seperti dimaksud. 
wartawan
AGS
Category

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.