Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berantas Sarang Nyamuk, Cek Rumah Warga

Bali Tribune/ CEK PSN -Tim kesejatan cek PSN dirumah warga di Tihingan.



balitribune.co.id | Semarapura - Guna menaangkal ancaman penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang biasa meningkat di musim hujan, Babinsa desa Tihingan Serda Agustana bersama petugas kesehatan dari Puskesmas Banjarangkan II, kader Posyandu dan KBD Desa tihingan menggelar kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN), Kamis (27/10/22).

Serda Agustana mengungkapkan, mekanisme PSN kali ini, sesuai pembagian tugas dibagi menjadi 4 tim, dimana tiap tim terdiri dari 6 orang yang selanjutnya langsung bergerak ke rumah-rumah warga untuk melaksanakan pengecekan, sekaligus pemberantasan sarang nyamuk.

Kapuskesmas Banjarangkan II dr. Ketut Bimantara menyampaikan bahwa tim yang sudah dibagi melaksanakan  pengecekan tempat-tempat penampungan air maupun titik-titik yang berpotensi tumbuhnya jentik nyamuk. Sembari melaksanakan pemeriksaan tim juga memberikan bubuk Abate dan sosialisasi akan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan, apalagi di musim penghujan seperti saat ini.

Dandim Klungkung Letkol Inf Armen, S. Ag., M. Tr. (Han) menerangkan pemberantasan sarang nyamuk merupakan salah satu upaya paling efektif sebagai tangkal dan cegah dini penyakit DBD. Kesadaran tiap-tiap individu dalam menjaga kebersihan dan kesehatan juga menjadi faktor penting dalam optimalisasi pencegahan DBD ini. Kami himbau kepada  masyarakat untuk menggalakkan PSN dan menjadi Jumantik di rumah sendiri.

wartawan
SUG
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.