Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Beri Apresiasi dan Dukung Warga Desa Sesandan

Bali Tribune / HADIR - Bupati Sanjaya hadiri upacara Pemlaspasan Pelinggih di Batur Pasek Gelgel setempat, Rabu (1/12/2021).

balitribune.co.id | TabananSebagai wujud bhakti kepada masyarakat I Komang Gede Sanjaya selaku Bupati Tabanan memberikan apresiasi kepada warganya yang telah saling bahu-membahu dengan semangat persatuan dan gotong-royong melakukan pembangunan yang positif, seperti membangun tempat ibadah.

Hal tersebut ditunjukkan Bupati Sanjaya saat menghadiri undangan warga Pasek Gelgel, Banjar Sandan Dangin Yeh, Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan yang melaksanakan upacara Pemlaspasan Pelinggih di Batur Pasek Gelgel setempat, Rabu (1/12/2021). Hal ini dikatakannya sangat sesuai dengan visi Pemkab Tabanan yang diusungnya saat ini.

Apresiasi dan dukungan ini kerap kali diberikan kepada warganya sebagai bentuk dukungan dengan tujuan untuk mempercepat terwujudnya visi Pemkab Tabanan, yakni Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana di Kabupaten Tabanan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM). Visi tersebut mengandung makna membangun dan menjaga kesucian, keharmonisan dan keseimbangan alam Bali beserta isinya secara sekala dan niskala. Pola Pembangunan Semesta Berencana mengandung makna metoda membangun dengan menyeluruh secara bertahap menuju Tabanan Era Baru

Dengan didampingi, salah satu anggota DPRD Tabanan I Wayan Widnyana, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Tabanan serta OPD terkait, Bupati Sanjaya meminta agar semangat persatuan dan gotong-royong ini tetap dipertahankan dalam melaksanakan pembangunan. “Bukan hanya dana, semangat persatuan dan gotong royong juga sangat penting dalam mewujudkan pembangunan,” ujarnya.

Lewat swadaya warga Pasek Gelgel yang ada di Banjar Sesaandan Dangin Yeh, telah melaksanakan pembangunan Pura dari beberapa bulan yang lalu dengan puncak upacara pemlaspasan pada tanggal 1 Desember 2021. Menurut I Made Sutama selaku perwakilan Panitia Upacara pembanguan, tempat ibadah ini menghabiskan dana sekitar kurang lebih 400 juta rupiah termasuk upacara pemlaspasan.

Merespon hal tersebut, Bupati Sanjaya mengungkapkan rasa bangganya dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh warga karena turut serta berperan aktif mewujudkan pembangunan di wilayahnya. “Meskipun masih dalam masa pandemi, semangat warga tidak pernah surut dalam melakukan pembangun. Hal ini yang membuat saya bangga sebagai seorang Kepala Daerah, ketika melihat masyarakat bersatu,” imbuh Sanjaya. 

wartawan
JIN
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.