Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Beri Kemudahan Pengguna, Telkomsel Tambah Merchant Tcash

Anandoz Bangsawan
Anandoz Bangsawan

BALI TRIBUNE - Tcash yang merupakan produk uang elektronik Telkomsel ini dari sisi pengguna semakin mengalami pertumbuhan. Keberadaan Tcash tersebut telah dimanfaatkan oleh ratusan ribu pelanggan Telkomsel di wilayah Provinsi Bali.

Tcash yang berfungsi sebagai alat pembayaran atau transaksi elektronik itu tidak hanya menyasar kalangan muda saja. GM Sales Telkomsel Regional Bali Nusra, Anandoz Bangsawan, saat Halal Bihalal Combat (community media Balnus terbaeeek) Telkomsel di Denpasar, Kamis (3/8) mengatakan jika jumlah pengguna Tcash terus bertambah.

“Kita sangat yakin kedepan, era digital sudah mulai terasa di kalangan masyarakat muda,” katanya. Selain pengguna yang terus meningkat, Telkomsel kata Bangsawan, saat ini juga menambah jumlah merchant untuk mempermudah transaksi dengan Tcash. “Merchant ini tidak hanya di tempat anak-anak muda nongkrong termasuk ke depan juga arahnya bisa untuk belanja online,” terang Bangsawan.

Di samping itu diungkapkannya, jika saat ini penambahan saldo Tcash bisa dilakukan di bang-bang Tcash. “Untuk mempermudah pengguna Tcash kita ada namanya bang Tcash. Dimana kita mengoptimalkan rekanan/outlet-outlet yang menjual perdana Simpati sama M kios kita optimalkan sebagai mitra kita untuk Tcash,” jelasnya.

Dengan berbagai kemudahan tersebut pihaknya optimis akan mampu meningkatkan jumlah pengguna Tcash. “Pertumbuhan Tcash itu sangat cepat saat ini tepatnya di Bali, Mataram dan yang kurang memang di Kupang. Tapi di Kupang coba kita tambah merchant Tcash-nya. Sehingga pelanggan kita bisa lebih mengoptimalkan Tcash-nya di sana (Kupang),” ujar Bangsawan.

Per Agustus 2017 tercatat jumlah pengguna Tcash di Bali mencapai 371 ribu orang atau sekitar 5-10 persen dari pelanggan Telkomsel. Sekarang ini disebutkan Bangsawan, di Bali Nusra terdapat sekitar 400an bang Tcash. Namun untuk di Bali pihaknya menargetkan hingga akhir tahun 2017 ini sebanyak 1.300 bang Tcash.

“Bang tcash juga bisa dioptimalkan sebagai tempat isi token listrik. Bang Tcash ini sampingan, tidak mengganggu bisnis jualan pulsanya. Hampir semua kalangan tahu Tcash tapi didominasi anak-anak muda karena pengguna Tcash di setiap merchant diberikan diskon,” imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.