Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Beri Kemudahan Pengguna, Telkomsel Tambah Merchant Tcash

Anandoz Bangsawan
Anandoz Bangsawan

BALI TRIBUNE - Tcash yang merupakan produk uang elektronik Telkomsel ini dari sisi pengguna semakin mengalami pertumbuhan. Keberadaan Tcash tersebut telah dimanfaatkan oleh ratusan ribu pelanggan Telkomsel di wilayah Provinsi Bali.

Tcash yang berfungsi sebagai alat pembayaran atau transaksi elektronik itu tidak hanya menyasar kalangan muda saja. GM Sales Telkomsel Regional Bali Nusra, Anandoz Bangsawan, saat Halal Bihalal Combat (community media Balnus terbaeeek) Telkomsel di Denpasar, Kamis (3/8) mengatakan jika jumlah pengguna Tcash terus bertambah.

“Kita sangat yakin kedepan, era digital sudah mulai terasa di kalangan masyarakat muda,” katanya. Selain pengguna yang terus meningkat, Telkomsel kata Bangsawan, saat ini juga menambah jumlah merchant untuk mempermudah transaksi dengan Tcash. “Merchant ini tidak hanya di tempat anak-anak muda nongkrong termasuk ke depan juga arahnya bisa untuk belanja online,” terang Bangsawan.

Di samping itu diungkapkannya, jika saat ini penambahan saldo Tcash bisa dilakukan di bang-bang Tcash. “Untuk mempermudah pengguna Tcash kita ada namanya bang Tcash. Dimana kita mengoptimalkan rekanan/outlet-outlet yang menjual perdana Simpati sama M kios kita optimalkan sebagai mitra kita untuk Tcash,” jelasnya.

Dengan berbagai kemudahan tersebut pihaknya optimis akan mampu meningkatkan jumlah pengguna Tcash. “Pertumbuhan Tcash itu sangat cepat saat ini tepatnya di Bali, Mataram dan yang kurang memang di Kupang. Tapi di Kupang coba kita tambah merchant Tcash-nya. Sehingga pelanggan kita bisa lebih mengoptimalkan Tcash-nya di sana (Kupang),” ujar Bangsawan.

Per Agustus 2017 tercatat jumlah pengguna Tcash di Bali mencapai 371 ribu orang atau sekitar 5-10 persen dari pelanggan Telkomsel. Sekarang ini disebutkan Bangsawan, di Bali Nusra terdapat sekitar 400an bang Tcash. Namun untuk di Bali pihaknya menargetkan hingga akhir tahun 2017 ini sebanyak 1.300 bang Tcash.

“Bang tcash juga bisa dioptimalkan sebagai tempat isi token listrik. Bang Tcash ini sampingan, tidak mengganggu bisnis jualan pulsanya. Hampir semua kalangan tahu Tcash tapi didominasi anak-anak muda karena pengguna Tcash di setiap merchant diberikan diskon,” imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.