Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Beri Kemudahan Pengguna, Telkomsel Tambah Merchant Tcash

Anandoz Bangsawan
Anandoz Bangsawan

BALI TRIBUNE - Tcash yang merupakan produk uang elektronik Telkomsel ini dari sisi pengguna semakin mengalami pertumbuhan. Keberadaan Tcash tersebut telah dimanfaatkan oleh ratusan ribu pelanggan Telkomsel di wilayah Provinsi Bali.

Tcash yang berfungsi sebagai alat pembayaran atau transaksi elektronik itu tidak hanya menyasar kalangan muda saja. GM Sales Telkomsel Regional Bali Nusra, Anandoz Bangsawan, saat Halal Bihalal Combat (community media Balnus terbaeeek) Telkomsel di Denpasar, Kamis (3/8) mengatakan jika jumlah pengguna Tcash terus bertambah.

“Kita sangat yakin kedepan, era digital sudah mulai terasa di kalangan masyarakat muda,” katanya. Selain pengguna yang terus meningkat, Telkomsel kata Bangsawan, saat ini juga menambah jumlah merchant untuk mempermudah transaksi dengan Tcash. “Merchant ini tidak hanya di tempat anak-anak muda nongkrong termasuk ke depan juga arahnya bisa untuk belanja online,” terang Bangsawan.

Di samping itu diungkapkannya, jika saat ini penambahan saldo Tcash bisa dilakukan di bang-bang Tcash. “Untuk mempermudah pengguna Tcash kita ada namanya bang Tcash. Dimana kita mengoptimalkan rekanan/outlet-outlet yang menjual perdana Simpati sama M kios kita optimalkan sebagai mitra kita untuk Tcash,” jelasnya.

Dengan berbagai kemudahan tersebut pihaknya optimis akan mampu meningkatkan jumlah pengguna Tcash. “Pertumbuhan Tcash itu sangat cepat saat ini tepatnya di Bali, Mataram dan yang kurang memang di Kupang. Tapi di Kupang coba kita tambah merchant Tcash-nya. Sehingga pelanggan kita bisa lebih mengoptimalkan Tcash-nya di sana (Kupang),” ujar Bangsawan.

Per Agustus 2017 tercatat jumlah pengguna Tcash di Bali mencapai 371 ribu orang atau sekitar 5-10 persen dari pelanggan Telkomsel. Sekarang ini disebutkan Bangsawan, di Bali Nusra terdapat sekitar 400an bang Tcash. Namun untuk di Bali pihaknya menargetkan hingga akhir tahun 2017 ini sebanyak 1.300 bang Tcash.

“Bang tcash juga bisa dioptimalkan sebagai tempat isi token listrik. Bang Tcash ini sampingan, tidak mengganggu bisnis jualan pulsanya. Hampir semua kalangan tahu Tcash tapi didominasi anak-anak muda karena pengguna Tcash di setiap merchant diberikan diskon,” imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Astra Motor Bali Peduli, Kirim Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja – Yayasan Astra Honda Motor (AHM) melalui Astra Motor Bali, main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosialnya dengan melaksanakan kegiatan berbagi bertajuk “Sembako Kebhinekaan”, Sabtu (6/12).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.