Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berikan Bingkisan kepada Anak TK

Bali Tribune/ VAKSINASI ANAK - Klinik Polres dipimpin Wakapolres gelar vaksinasi anak.


balitribune.co.id | Semarapura  - Polres Klungkung bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Klungkung menggelar vaksinasi bagi anak TK usia 6 tahun guna membentuk herd immunity (kekebalan kelompok) untuk menghadapi pembelajaran tatap muka dan mencegah penularan Covid-19.
 
Wakapolres Klungkung Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa,S.I.P.,M.M.,mengatakan vaksinasi bagi anak usia 6 tahun tersebut digelar di TK Negeri Pembina Klungkung yang melibatkan Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung bekerja sama dengan Dinas Kesehatan, serta Polres Klungkung. "Ada sebanyak 22 anak  TK  yang mengikuti vaksinasi ini," ucap Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa,S.I.P.,M.M.
 
Menurut dia, tempat vaksin merdeka anak hari ini bertempat di TK Negeri Pembina Klungkung dipilih karena luas dan banyak area bermain. Sehingga, anak-anak bisa langsung bermain di sekitar sekolah. "Tempat seperti ini kami rasa sangat cocok untuk tempat vaksinasi anak khususnya yang 6-11 tahun. Anak-anak jadi tidak takut karena banyak area bermain," katanya.
 
Ia mengatakan, memang sebagian anak ada yang tampak senang. Bahkan, ada yang memanfaatkan waktu menunggu sambil bermain bersama teman-temannya. Namun, ada pula yang menangis karena takut. Untuk itu, kegiatan vaksinasi bagi anak TK kali ini wajib didampingi orang tua. Para orang tua tersebut diminta untuk ikut menenangkan. Hadirnya orang tua ini juga sebagai bentuk dukungan akan vaksinasi kepada anak-anaknya sehingga bisa membentuk Herd Immunity (kekebalan kelompok).
 
Setelah anak-anak di suntik vaksin Wakapolres Klungkung memberikan bingkisan sebagai dukungan dan support bahwa suntik vaksin tidak sakit dan aman bagi  anak-anak.Imbuhnya. 
wartawan
SUG
Category

Astra Motor Bali Peduli, Kirim Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja – Yayasan Astra Honda Motor (AHM) melalui Astra Motor Bali, main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosialnya dengan melaksanakan kegiatan berbagi bertajuk “Sembako Kebhinekaan”, Sabtu (6/12).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.