Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Beringin Tumbang, Aliran Listrik Padam

EVAKUASI - Petugas BPBD Bangli mengevakuasi pohon beringin yang tumbang di Banjar Kedui, Desa/Kecamatan Tembuku, Bangli.

BALI TRIBUNE - Tidak ada hujan  dan angin tiba- tiba pohon beringin di wilayah Banjar Kedui, Desa/Kecamatan Tembuku, Bangli, tumbang, Jumat (23/11). Tumbangnya pohon beringindengan diameter sekitar 40 centimeter menutup akses jalan Banjar Kedui menuju Desa Jehem, Kecamatan Tembuku dan sempat memutuskan aliran listrik. Perbekel Tembuku, I Ketut Adnyana mengatakan  tumbangnya pohon beringin yang usianya puluhan tahun diperkirakan terjadi pukul 04.00 Wita. Pohon tumbang menimpa jaringan listik. Lantaran jaringan putus, otomatis listrik ke rumah warga padam. "Listrik sempat padam namun tidak terlalu lama, karena dari pihak PLN langsung melakukan perbaikan. Begitu kejadian langsung kami laporkan," ungkapnya. Sementara itu Kepala Pelaksana BPBD Bangli, I Wayan Karmawan mengungkapkan pihaknya mendapat laporan sekitar pukul 08.30 Wita, bahwa telah terjadi pohon. Mendapat laporan tersebut, pihaknya menurunkan 6 anggota. "Proses evakuasi berlangsung kurang lebih 2 jam. Lebih," sebutnya.  Dikatakan, pohon tumbang terjadi pasca wilayah Tembuku diguyur hujan. "Beberapa hari ini sebagian desa di kecamatan Tembuku di guyur hujan," ujarnya sembari menambahkan dalam insiden tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.