Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berkemah, Tren Wisata Biaya Murah

Bugbug
Suasana perkemahan di kawasan Bukit Asah, Desa Bugbug Karangasem

BALI TRIBUNE - Menghilangkan kepenatan dari kesibukan sehari-hari menjadi hal wajib dilakukan agar terhindar dari stres. Tentunya melakukan kegiatan-kegiatan yang berdampak positif bersama keluarga maupun sahabat seperti berwisata di alam bebas. Salah satunya, berkemah dengan biaya yang terjangkau.


Berkemah di alam terbuka saat ini menjadi tren bagi kalangan muda. Sebab jenis aktivitas ini sangat menyenangkan dan tentunya hemat biaya. Salah satu lokasi berkemah yang saat ini sedang banyak diincar wisatawan dan warga lokal adalah, kawasan Bukit Asah yang terletak di Desa Bugbug, Kabupaten Karangasem.


Staf pengelola kawasan berkemah Bukit Asah, Wayan Kariadi menjelaskan peminat yang berkemah di Bukit Asah kian meningkat. Pihak pengelola memberlakukan biaya retribusi Rp 12 ribu. Pengelola juga menyediakan tenda yang bisa disewa dengan harga sebesar Rp 80 ribu per tenda.


"Karena sudah ramai yang berkemah, pihak desa mengambil alih pengelolaan kawasan wisata ini," katanya beberapa waktu lalu.


Di Bukit Asah wisatawan yang berkemah dapat melihat panorama pegunungan, pantai dan pada saat pagi hari pandangan mata akan dimanjakan dengan suasana matahari terbit serta menyaksikan indahnya Pulau Paus.


Selain itu juga menikmati pemandangan matahari tenggelam. Pemandangan matahari tenggelam juga tidak kalah cantiknya, karena kawasan ini berada di ketinggian, sehingga matahari tenggelam terlihat dengan jelas.


"Pulau Paus ini oleh masyarakat dikenal dengan nama Gili Kuan karena bentuknya mirip Ikan Paus yang berada di Pantai Bugbug. Pulau ini sering digunakan sebagai lokasi pre-wedding dan, lokasinya ada di bawah Bukit Bugbug," pungkasnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Paruman Madya MDA Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Paruman Madya Majelis Desa Adat (MDA) Bali tingkat Kabupaten Badung Tahun 2025 yang digelar di Wantilan Desa Adat Padang Luwih, pada Senin (8/12).

Kehadiran Ketua DPRD Badung ini menjadi bentuk dukungan legislatif terhadap penguatan peran Desa Adat dalam menjaga adat, tradisi, budaya, serta kearifan lokal di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.