Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berkemah, Tren Wisata Biaya Murah

Bugbug
Suasana perkemahan di kawasan Bukit Asah, Desa Bugbug Karangasem

BALI TRIBUNE - Menghilangkan kepenatan dari kesibukan sehari-hari menjadi hal wajib dilakukan agar terhindar dari stres. Tentunya melakukan kegiatan-kegiatan yang berdampak positif bersama keluarga maupun sahabat seperti berwisata di alam bebas. Salah satunya, berkemah dengan biaya yang terjangkau.


Berkemah di alam terbuka saat ini menjadi tren bagi kalangan muda. Sebab jenis aktivitas ini sangat menyenangkan dan tentunya hemat biaya. Salah satu lokasi berkemah yang saat ini sedang banyak diincar wisatawan dan warga lokal adalah, kawasan Bukit Asah yang terletak di Desa Bugbug, Kabupaten Karangasem.


Staf pengelola kawasan berkemah Bukit Asah, Wayan Kariadi menjelaskan peminat yang berkemah di Bukit Asah kian meningkat. Pihak pengelola memberlakukan biaya retribusi Rp 12 ribu. Pengelola juga menyediakan tenda yang bisa disewa dengan harga sebesar Rp 80 ribu per tenda.


"Karena sudah ramai yang berkemah, pihak desa mengambil alih pengelolaan kawasan wisata ini," katanya beberapa waktu lalu.


Di Bukit Asah wisatawan yang berkemah dapat melihat panorama pegunungan, pantai dan pada saat pagi hari pandangan mata akan dimanjakan dengan suasana matahari terbit serta menyaksikan indahnya Pulau Paus.


Selain itu juga menikmati pemandangan matahari tenggelam. Pemandangan matahari tenggelam juga tidak kalah cantiknya, karena kawasan ini berada di ketinggian, sehingga matahari tenggelam terlihat dengan jelas.


"Pulau Paus ini oleh masyarakat dikenal dengan nama Gili Kuan karena bentuknya mirip Ikan Paus yang berada di Pantai Bugbug. Pulau ini sering digunakan sebagai lokasi pre-wedding dan, lokasinya ada di bawah Bukit Bugbug," pungkasnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Buleleng Bagikan 15 Ribu Bendera

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai menggencarkan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Gerakan tersebut ditandai dengan pembagian ribuan bendera kepada masyarakat oleh Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Sekretaris Daerah Gede Suyasa di kawasan Titik Nol Singaraja, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Botol Miras Berpita Cukai Palsu Disita di Bali, Negara Selamatkan Potensi Kerugian Rp2,14 Miliar

balitribune.co.id I Badung - Sinergi Direktorat Jenderal Bea dan Cukai bersama Badan Intelijen Strategis (BAIS) TNI berhasil menggagalkan peredaran minuman mengandung etil alkohol (MMEA) atau minuman keras (miras) ilegal yang diduga menggunakan pita cukai palsu di Bali. Dalam operasi gabungan tersebut, petugas menyita sebanyak 19.142 botol atau setara 14.400,36 liter MMEA dengan nilai barang mencapai Rp12,55 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Iringi Pacepukan Patapakan di Catus Pata Gianyar, Arus Lalu Lintas Sempat Lumpuh

balitribune.co.id I Gianyar - Ribuan pamedek menyemut di areal Catus Pata Kota Gianyar, mengiringi prosesi sakral 'pamendak agung' dan 'pacepukan patapakan barong' dalam rangkaian piodalan di Pura Dalem Serongga, Gianyar. Banyaknya warga yang mengikuti prosesi ini sempat membuat arus lalu lintas di Kota Gianyar lumpuh, Selasa (28/7/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.