Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berkolaborasi dengan Kuncie, Telkomsel Gelar Program Hi Student

Bali Tribune / HI STUDENT - Telkomsel menggelar program Hi Student yang melibatkan lebih dari 400 siswa di SMKN 1 Denpasar Selasa (16/8).

balitribune.co.id | Denpasar – Guna meningkatkan kompetensi dan keterampilan pelajar Indonesia, Telkomsel menggelar program Hi Student yang melibatkan lebih dari 400 siswa di SMKN 1 Denpasar, Selasa (16/8). Bersama Kuncie, program Hi Student mengangkat tema mengenai Bagaimana Cara Memulai Bisnis Kekinian. Pada acara ini turut hadir Viki Rahardja, seorang entrepreneur yang banyak mengupas tuntas mengenai bagaimana membangun bisnis di era digital.

Manager Branch Denpasar Arief Maulana mengatakan, Telkomsel bersama Kuncie berkomitmen untuk mendukung sekolah maupun universitas dengan cara memberikan edukasi dan juga pelatihan kepada siswa dan mahasiswa dengan topik dan pembicara menarik yang diperlukan oleh pelajar saat ini.

Program Hi Student ini adalah langkah awal kerjasama serta silaturahmi antara Telkomsel dan SMKN 1 Denpasar dalam jangka panjang. Telkomsel mengadakan penandatanganan kerjasama di bidang jasa telekomunikasi dan teknologi informasi yang akan berkontribusi untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan siswa.

Dalam sambutannya, Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas SMKN 1 Denpasar Dra Desak Made Rai, M.Pd menjelaskan program ini memberikan keuntungan bagi siswa SMKN 1 Denpasar khususnya, yang bisa menginspirasi dan memberikan motivasi bagi seluruh siswa.

“Kami berterima kasih kepada Telkomsel dan juga Kuncie telah memberikan perhatian kepada    SMKN 1 Denpasar. Kegiatan ini sangat berguna dan tentunya menjadi motivasi bagi siswa kami untuk menjadi wirausahawan di masa depan.” Pungkas Dra Desak Made Rai, M.Pd.

Pada kesempatan ini Telkomsel juga melakukan sosialisasi mengenai platform Kuncie. Melalui platform tersebut setiap talenta di Indonesia dapat mempelajari keterampilan baru maupun meningkatkan keterampilan yang sudah dimiliki dari para praktisi yang terbukti sukses di bidangnya. Telkomsel sendiri telah menggandeng 65 praktisi dan pakar dari segala bidang untuk menjadi mentor di platform Kuncie sebagai upaya pemenuhan kebutuhan di berbagai bidang yang diminati masyarakat. Beberapa di antaranya berasal dari kalangan pengusaha seperti Gita Wirjawan; kalangan industri kreatif seperti produser film Joko Anwar; kalangan content creator seperti Raditya Dika, dan masih banyak lagi, baik para praktisi di skala mikro maupun makro.

“Kami berharap dengan program ini dapat membuka potensi dan melahirkan talenta kreatif di Indonesia melalui pembelajaran maupun pengembangan keterampilan di berbagai bidang yang diminati untuk dapat menggapai impian dan kesuksesan yang diinginkan.” Tutup Arief Maulana.

wartawan
YUE
Category

Kontrak Kini 5 Tahun, Kebijakan Bupati Karangasem Ini Kabar Gembira Bagi PPPK Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menetapkan masa perpanjangan kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Tenaga Guru selama lima tahun. Kebijakan yang diputuskan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, ini menjadi kabar gembira bagi para PPPK yang sebelumnya hanya memperoleh perpanjangan kontrak satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.