Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berkolaborasi dengan Kuncie, Telkomsel Gelar Program Hi Student

Bali Tribune / HI STUDENT - Telkomsel menggelar program Hi Student yang melibatkan lebih dari 400 siswa di SMKN 1 Denpasar Selasa (16/8).

balitribune.co.id | Denpasar – Guna meningkatkan kompetensi dan keterampilan pelajar Indonesia, Telkomsel menggelar program Hi Student yang melibatkan lebih dari 400 siswa di SMKN 1 Denpasar, Selasa (16/8). Bersama Kuncie, program Hi Student mengangkat tema mengenai Bagaimana Cara Memulai Bisnis Kekinian. Pada acara ini turut hadir Viki Rahardja, seorang entrepreneur yang banyak mengupas tuntas mengenai bagaimana membangun bisnis di era digital.

Manager Branch Denpasar Arief Maulana mengatakan, Telkomsel bersama Kuncie berkomitmen untuk mendukung sekolah maupun universitas dengan cara memberikan edukasi dan juga pelatihan kepada siswa dan mahasiswa dengan topik dan pembicara menarik yang diperlukan oleh pelajar saat ini.

Program Hi Student ini adalah langkah awal kerjasama serta silaturahmi antara Telkomsel dan SMKN 1 Denpasar dalam jangka panjang. Telkomsel mengadakan penandatanganan kerjasama di bidang jasa telekomunikasi dan teknologi informasi yang akan berkontribusi untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan siswa.

Dalam sambutannya, Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas SMKN 1 Denpasar Dra Desak Made Rai, M.Pd menjelaskan program ini memberikan keuntungan bagi siswa SMKN 1 Denpasar khususnya, yang bisa menginspirasi dan memberikan motivasi bagi seluruh siswa.

“Kami berterima kasih kepada Telkomsel dan juga Kuncie telah memberikan perhatian kepada    SMKN 1 Denpasar. Kegiatan ini sangat berguna dan tentunya menjadi motivasi bagi siswa kami untuk menjadi wirausahawan di masa depan.” Pungkas Dra Desak Made Rai, M.Pd.

Pada kesempatan ini Telkomsel juga melakukan sosialisasi mengenai platform Kuncie. Melalui platform tersebut setiap talenta di Indonesia dapat mempelajari keterampilan baru maupun meningkatkan keterampilan yang sudah dimiliki dari para praktisi yang terbukti sukses di bidangnya. Telkomsel sendiri telah menggandeng 65 praktisi dan pakar dari segala bidang untuk menjadi mentor di platform Kuncie sebagai upaya pemenuhan kebutuhan di berbagai bidang yang diminati masyarakat. Beberapa di antaranya berasal dari kalangan pengusaha seperti Gita Wirjawan; kalangan industri kreatif seperti produser film Joko Anwar; kalangan content creator seperti Raditya Dika, dan masih banyak lagi, baik para praktisi di skala mikro maupun makro.

“Kami berharap dengan program ini dapat membuka potensi dan melahirkan talenta kreatif di Indonesia melalui pembelajaran maupun pengembangan keterampilan di berbagai bidang yang diminati untuk dapat menggapai impian dan kesuksesan yang diinginkan.” Tutup Arief Maulana.

wartawan
YUE
Category

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.