Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berkolaborasi dengan Vidio, Telkomsel Gelar Program Literasi Video

Bali Tribune / LITERASI - Telkomsel berkolaborasi dengan Vidio menggelar program Literasi Video yang dilaksanakan sejak 21 Nov – 9 Desember 2022 di beberapa Kota di Indonesia salah satunya Bali yang diadakan di SMKN 4 Denpasar, Senin (28/11).

blitribune.co.id | Denpasar – Guna mengakselarasikan literasi digital, Telkomsel berkolaborasi dengan Vidio menggelar program Literasi Video yang dilaksanakan sejak 21 Nov – 9 Desember 2022 di beberapa Kota di Indonesia salah satunya Bali. Acara ini turut dimeriahkan dengan diadakannya Nonton Bareng Film dan juga turut dihadirkannya influencer lokal Bali yang diadakan di SMKN 4 Denpasar Senin lalu, (28/11).

Telkomsel terus berupaya mendukung setiap karya film anak bangsa yang berkualitas melalui beragam program kolaborasi. Pada kolaborasi program kali ini Telkomsel dan Vidio berkesempatan mengenalkan platform OTT lokal berkelas International kepada generasi muda di Indonesia dengan kualitas streaming film dan olahraga yang sangat baik.

Manager Branch Denpasar, Arief Maulana mengatakan, “Acara di SMKN 4 Denpasar ini merupakan bagian dari program literasi digital Telkomsel yang saat ini bekerjasama dengan Vidio untuk memberikan pengalaman berupa literasi digital yang bertujuan agar pelajar memiliki kemampuan memahami informasi dari tontonan yang berbasis aplikasi (Vidio dsb.). Dalam program ini pun Telkomsel dan Vidio mendatangkan KOL (influencer) ke sekolah-sekolah untuk menambah hype acara.”

Pada program tersebut juga diadakan Nonton Bareng Film Jingga dan Senja 2 yang merupakan serial web Indonesia produksi Rapi Films dan Screenplay Films yang ditayangkan perdana 18 November 2022 di Vidio berdasarkan novel trilogi karya Esti Kinasih, Jingga dan Senja, Jingga dalam Elegi, Jingga untuk Matahari.

Turut hadir Gorga Shahran, Business Development Supervisor Vidio yang mengatakan bahwa  program ini sangat baik untuk meningkatkan awareness pelajar mengenai lokal content termasuk Vidio Original Series (VOS) sebagai salah satu konten andalan Vidio. Kedepannya Vidio juga berkomitmen untuk terus menambah judul lagi sebagaimana yang dilakukan di 2022 dengan 2-3 judul setiap bulannya.

“Dengan support yang luar biasa dari Telkomsel, kedepannya kami berharap dapat terus meningkatkan kerjasama dengan Telkomsel, bukan saja dalam hal produk bundling kuota dan subscription Vidio, tetapi dalam program-program yang juga bermanfaat banyak seperti literasi sekolah, yang mungkin bisa dikembangkan dari yang sebelumnya di SMA/SMK tetapi juga ke SD, SMP, bahkan sampai ke perguruan tinggi,“ tutup Gorga.

wartawan
YUE
Category

Astra Motor Bali Hadirkan Servis Gratis Honda di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung Jelang Nataru

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan prima kepada konsumen setia Honda melalui program Servis Gratis Honda. Layanan ini berlangsung mulai 22 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026 di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaBanjir di Bali, Zurich Menerima Pengajuan Klaim Rp 30 Miliar Lebih

balitribune.co.id | Denpasar - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (ZAI) telah menerima laporan klaim atas lebih dari 140 polis dengan estimasi total kerugian mencapai lebih dari Rp 30 miliar terkait bencana di Bali tersebut. Sebagian besar klaim berasal dari lini asuransi properti, disusul oleh lini kendaraan bermotor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Salurkan Bantuan TJSL untuk Kelompok Wanita Tani Kota Pala di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pemberdayaan masyarakat berkelanjutan melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Kali ini, BRI menyalurkan bantuan kepada Kelompok Wanita Tani (KWT) Kota Pala yang berlokasi di Desa Dauh Peken, Kabupaten Tabanan beberapa waktu lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Warga Ngotot Kasus Perbekel Sudaji Dilanjutkan

balitribune.co.id | Singaraja - Perwakilan masyarakat Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, berdebat panas dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan. Perdebatan itu terjadi saat sejumlah perwakilan warga diterima Kajari Edi Irsan, Senin (22/12). Terlihat mendampingi warga aktivis anti korupsi yang juga Ketua LSM Gema Nusantara (Genus) Anthonius Sanjaya Kiabeni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lestari For Kids, Komitmen Sosial BPR Lestari Bali Menutup Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Menutup akhir tahun 2025, komitmen sosial BPR Lestari Bali kembali diwujudkan melalui program "Lestari For Kids". Lembaga keuangan ini menyalurkan lebih dari 3 ton beras kepada 36 panti asuhan yang tersebar di berbagai kabupaten dan kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Tukad Unda, Niat Menolong Remaja Tenggelam, Seorang Pria Turut Menjadi Korban

balitribune.co.id | Semarapura - Peristiwa tragis terjadi di pusaran aliran air bendungan Sungai (Tukad) Yeh Unda, Desa Paksebali, Klungkung, pada Minggu (21/12). Dua orang dilaporkan tewas setelah terseret arus dan tenggelam di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.