Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berkolaborasi dengan Vidio, Telkomsel Gelar Program Literasi Video

Bali Tribune / LITERASI - Telkomsel berkolaborasi dengan Vidio menggelar program Literasi Video yang dilaksanakan sejak 21 Nov – 9 Desember 2022 di beberapa Kota di Indonesia salah satunya Bali yang diadakan di SMKN 4 Denpasar, Senin (28/11).

blitribune.co.id | Denpasar – Guna mengakselarasikan literasi digital, Telkomsel berkolaborasi dengan Vidio menggelar program Literasi Video yang dilaksanakan sejak 21 Nov – 9 Desember 2022 di beberapa Kota di Indonesia salah satunya Bali. Acara ini turut dimeriahkan dengan diadakannya Nonton Bareng Film dan juga turut dihadirkannya influencer lokal Bali yang diadakan di SMKN 4 Denpasar Senin lalu, (28/11).

Telkomsel terus berupaya mendukung setiap karya film anak bangsa yang berkualitas melalui beragam program kolaborasi. Pada kolaborasi program kali ini Telkomsel dan Vidio berkesempatan mengenalkan platform OTT lokal berkelas International kepada generasi muda di Indonesia dengan kualitas streaming film dan olahraga yang sangat baik.

Manager Branch Denpasar, Arief Maulana mengatakan, “Acara di SMKN 4 Denpasar ini merupakan bagian dari program literasi digital Telkomsel yang saat ini bekerjasama dengan Vidio untuk memberikan pengalaman berupa literasi digital yang bertujuan agar pelajar memiliki kemampuan memahami informasi dari tontonan yang berbasis aplikasi (Vidio dsb.). Dalam program ini pun Telkomsel dan Vidio mendatangkan KOL (influencer) ke sekolah-sekolah untuk menambah hype acara.”

Pada program tersebut juga diadakan Nonton Bareng Film Jingga dan Senja 2 yang merupakan serial web Indonesia produksi Rapi Films dan Screenplay Films yang ditayangkan perdana 18 November 2022 di Vidio berdasarkan novel trilogi karya Esti Kinasih, Jingga dan Senja, Jingga dalam Elegi, Jingga untuk Matahari.

Turut hadir Gorga Shahran, Business Development Supervisor Vidio yang mengatakan bahwa  program ini sangat baik untuk meningkatkan awareness pelajar mengenai lokal content termasuk Vidio Original Series (VOS) sebagai salah satu konten andalan Vidio. Kedepannya Vidio juga berkomitmen untuk terus menambah judul lagi sebagaimana yang dilakukan di 2022 dengan 2-3 judul setiap bulannya.

“Dengan support yang luar biasa dari Telkomsel, kedepannya kami berharap dapat terus meningkatkan kerjasama dengan Telkomsel, bukan saja dalam hal produk bundling kuota dan subscription Vidio, tetapi dalam program-program yang juga bermanfaat banyak seperti literasi sekolah, yang mungkin bisa dikembangkan dari yang sebelumnya di SMA/SMK tetapi juga ke SD, SMP, bahkan sampai ke perguruan tinggi,“ tutup Gorga.

wartawan
YUE
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.