Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berkompetisi Dengan Sekolah Negeri, Sekolah Swasta Diminta Tanamkan Toleransi

Bali Tribune/BPMPS - Pengelola sekolah swasta yang tergabung dalam BMPS Kabupaten Jembrana dilantik, Kamis (3/11/22).


Tbalitribune.co.id | Negara - Di tengah berbagai tantangan yang dihadapi, sekolah-sekolah swasta di Jembrana berupaya tetap menunjukkan eksistensi. Melalui Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Kabupaten Jembrana, pengelola sekolah swasta di Jembrana berharap bisa terus mensejajarkan diri dengan sekolah swasta.
 
 BMPS Kabupaten Jembrana menjadi wadah berhimpunnya pengelola sekolah swasta yang ada di Jembrana. Setelah pembentukan kepengurusan, Pengurus BMPS Kabupaten Jembrana dilantik oleh Ketua BMPS Provinsi Bali Gede Ngurah Ambara Putra, Kamis (3/11/2022). 
 
I Ketut Udara Narayana kembali terpilih memimpin BMPS Kabupaten Jembrana. Pihaknya berharap agar kedepannya sekolah swasta yang ada di Jembrana bisa terus bangkit dan berkompetisi secara sehat dengan sekolah negeri yang ada. Dengan adanya dukungan dari pemerintah, maka dipastikan visi misi sekolah swasta untuk ikut mencerdaskan anak bangsa bisa tercapai terutama di Kabupaten Jembrana, ucapnya. 
 
Begitupula Ketua BMPS Provinsi Bali Gede Ngurah Ambara Putra menyakini kepengurusan BMPS Kabupaten Jembrana kedepannya mampu menjalankan tugas-tugasnya dengan baik untuk ikut mencerdaskan anak bangsa. Apalagi tujuan dari visi misi utama tetap berkomitmen dalam upaya menjadikan anak bangsa berkualitas dan unggul.
 
Pihaknya meminta sekolah swasta di Jembrana tetap solid dalam memajukan dunia pendidikan dan mencerdaskan generasi muda. Kami di BMPS Provinsi Bali mengapresiasi semangat, dedikasi dan loyalitas para pendiri serta pengurus perguruan swasta di Kabupaten Jembrana untuk senantiasa ikut bersama-sama bersatu padu untuk memulai langkah baru dalam membangkitkan semangat rela berkorban dalam tujuan mulia yakni bisa ikut mencerdaskan anak bangsa, tandasnya. 
 
Bupati Jembrana Nengah Tamba mengapresiasi jajaran BMPS Kabupaten Jembrana yang telah melakukan inovasi dalam rangka meningkatkan fungsi pelayanan kepada masyarakat untuk memperoleh akses pendidikan yang merata di Kabupaten Jembrana. Saya merasa sangat bahagia kepada Pengurus BMPS Kabupaten Jembrana. Pengurus telah mampu memegang teguh komitmen untuk mencetak talenta berkualitas unggul dan berprestasi dari peserta didik baik di tingkat Kabupaten, Provinsi sampai tingkat Nasional, ujarnya. 
 
Pihaknya mengajak kepada seluruh Pengurus BMPS untuk bersama-sama mewujudkan pendidikan yang tangguh dan bersatu demi pendidikan Jembrana yang maju. Pihaknya berharap seluruh sekolah di Jembrana bisa menumbuhkan toleransi. “Banggalah menjadi seorang pendidik, karena profesi pendidik adalah sangat mulia. Salah satunya dilakukan melalui penumbuhkembangan toleransi pada peserta didik melalui penciptaan ruang jumpa untuk saling mengenal dan belajar satu sama lainnya, ungkapnya. 
 
Pengurus BMPS Kabupaten Jembrana juga diharapkan dapat menumbuhkan serta meningkatkan nilai persatuan dan nasionalisme yang dipupuk melalui interaksi peserta didik. Kita mampu menumbuhkan kebiasaan-kebiasaan positif maka kebiasaan itu akan tumbuh menjadi karakter dan budaya bagi warga sekolah. Pendidikan adalah menjadi tanggung jawab kita bersama yaitu antara pemerintah dan masyarakat, tandasnya.
wartawan
PAM
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.